耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: blankdisc

[耳机] 随便讲讲刚刚参加完的夏洛特耳机展(附花絮)

初级会员

QQ
真想亲耳听一下TH900,目前最YY的耳机之一了。。之二是FAD的那个。。。
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

中级会员

见识了

初级会员

接下去要说我这次听过最好听的一台放大器了, 如果今天要我放弃EF6换一台耳房, 那么无疑就是这一台.
有人要问Dark Star呢? I am not so sure. 我个人的看法就是和EF6互有优势吧, 起码不足以让我换耳房.

好了, 废话少说. 我说的就是Cary Audio CAD-300-SEI合并功放. 是一台单端蛋鸡.

首先我先听了前面的单端耳机口推HD800. OMG! OH MY FREAKING GOD! 这个还是那个某些人说的假大空的HD800, 完全不是一只耳机嘛.

声音非常饱满, 非常有感情, 那种活生生的有血有肉的感情. 声场非常真实, 没有一丝拥挤, 也丝毫不夸大. 最让我感到吃惊是声音的通透, 那种比石机还通透的声音, 没有一丝我们通常讲到蛋鸡会想到的grain.

正! 绝对正!

然后又拿HE-6直接接了后面的音响口, 可能是因为已经被它推HD800震撼过了, 反正没有先前的那种震惊了, 相比EF6最大的区别还是这个耳房有一种蛋鸡独有的味道, 那种非常勾人的味道, 久久不能忘怀啊.

最后披露一下价格, 这个耳房$5500, 但是现场听到的是Moon Audio的Specia Edition, 反正换了N样东西, 要价是$7500.

这个再次证明了我说过的要推好HD800是要大出血的.

前天的世纪大乐透奖中奖的....不是我, 所以我还是安心的回家听EF6. 作为凡人, 有66套装听听还是很暇意呃

初级会员

对了, 这个还不是我前面说道的那天的亮点哦. 我们搞个有奖竞猜吧.

请问全场出现频率最高的耳机是啥?

有人猜对我公布这个亮点, 绝对让大家满意.:D

中级会员

HE6阿. 我们桌子上2个, RSA有1个, MOON AUDIO一个.

中级会员

LCD-2

我是看Head Fi上交流区的相片
找你可以负担的,然后尽全力去喜欢它...

高级会员

除了老Grado,啥都没兴趣
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

荣誉会员

优秀版主奖

真不錯~
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

初级会员

根据我统计全场最多的应该是HE-6, 有五个, Moon Audio带了两个. :-)

中级会员

讀至這裡, mark 一下

謝謝樓主!

初级会员

全场亮点出现.
这套大家看过没? 也许下面的南瓜机有人并不陌生, 那么上面的呢?
对了, Grado歌德的创始人Joseph Grado亲自来坐镇了, 并带来了不多见的HP1000耳机.  老人家可就坐在我隔壁啊, 实在荣幸.

那个耳房也是老人家四十年前亲自制作的耳房HPA-1, 这个见过的不多吧.

如果你连这个也见过, 那么你亲自见过老Grado配戴HP1000搭配HPA-1吗? :D

不时有人上来和老人握手合影, 传奇啊.

回来说说这套系统的声音, 看到千载难逢的机会, 我就屁颠屁颠地过去了, 正好碰到老人家在看菜谱点午饭, 完全不鸟我....

后来还是终于听到了. 这个...不是也许, 是肯定...是我听到现在最好听的小提琴声音了.

以前我一直以为静电重播小提琴最NB, 因为可以把琴弦的颤抖都刻画的一清二楚, 但是听过这个我才知道原来最毒的是HP1000. 那种仿佛无边无际, 冲破云霄的悠扬琴声实在是很难用文字来形容. 很多次我都忍不住把耳机拿下来左看右看, 实在不相信这么个小耳机居然有如此能力, 老爷子的确有两把刷子啊.

但是播放到后来其他配乐乐器一起出来, 才发觉问题来了. 声音的左右分离度似乎太高, 完全没有融合, 不能很好的体现整个乐团的一起演奏的规模感, 乐器一多也不似乎不能把事情交代清楚了. 不知道我说的对不对, 反正就是感觉有点不对了.

听过有人说Grado耳机最毒的就是把某几种乐器的回放做的非常到位, 如果你正好特别喜欢那些乐器的音乐, 那么你肯定对他的耳机如痴如醉, 因为别无他家了, 但是讲到全面性似乎就差了. 就我个人对Grado的体验来说觉得是正确的.
最后再来感叹一声, Grado老先生一把年纪了, 居然还能来参加耳机聚会, 还不时和其他人交流技术问题, 这才是真的LL啊.

对了, 这次还看到了老Grado自己最新制作的新耳罩, $150一对,  听说对声音的改进非常巨大. 而且是他个人在卖, 想买的还得自己联系他. 老人家的晚年活动真丰富啊, 呵呵...有兴趣的请自己搜一下headfi有具体购买信息.

中级会员

所有JOE GRADO 人称the living legend

核心会员

原帖由 palchiu 于 2012-4-2 08:01 发表
Drew也有展Wadia 121解码, 碟叔有听了吗?  

说真的,我觉得这个东西没有什么好指望的。大牌、低价位、多功能,好声的东西很少见。
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

初级会员

这次还看到了前一阶段在俱乐部里特别火的stillpoints钉子. 手感真的不错, 挺沉的, 新的Ultra Mini看上去不错的说.

好了, 这次比较港的聚会就说道这里, 希望大家看得愉快.