耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: smilence

[附件] 抛砖引玉:PC-FI专用机的选择

新手上路

请楼主指教

您的钻研精神很让我敬服。想双机联网使用Jplay H模式播放,播放端PC专机专用,不考虑高清、HTPC之类,确保音质的前提下最低有何要求?您列出的1、3条标准,是为了发挥Jplay的功能呢,还是为未来预留空间?

具体说:1.一定要有USB3.0接口——按照您的单向原则,从网络口输入到播放端PC,播放端有USB3.0没有意义啊。 一定要有千兆网口(JPLAY播放模式或者外接NAS等)——Jplay播放高清,百兆网卡也够用了吧,您也说过这个无所谓,现在成了标配了。外接NAS存储音乐在您的新体会中已经放弃了。或者高速eSATA/火线接口——在双机网播下这个应该是对服务器端吧
3.最好是比较新的架构,比如H61架构,性能至少要够用——您说客户端CPU再烂都行,需要这样高的配置么,atom功耗低,被动散热无噪音,1.86G播放音乐也够用了,不好吗?我觉得aotm平台内存最大只支持4G倒是个问题。

另外:MINI-ITX机箱干扰比台式机厉害?不考虑空间、美观因素,atom2550物美价廉,专用于播放端有什么问题?请指教,谢谢了先。

初级会员

核心会员

原帖由 eyondtc 于 2012-12-7 09:03 发表
您的钻研精神很让我敬服。想双机联网使用Jplay H模式播放,播放端PC专机专用,不考虑高清、HTPC之类,确保音质的前提下最低有何要求?您列出的1、3条标准,是为了发挥Jplay的功能呢,还是为未来预留空间?

具体说 ...

因为是自己配机器 肯定是考虑到双机方案的需要。usb3.0是因为就算用usb2.0的解码和界面,3.0接口也有优势。

其实关于双机具体的影响 哪怕jplay作者自己也在实验中。但他提到实际上软件的内核现在是在音频pc端运行。而且我算了下itx系统其实总共算下来价格优势不算很大 而且itx主板的用料以及机箱整体内的电磁干扰都不理想

当然这些只是猜测 我也没有比较过。我觉得这些劣势的话 itx系统换个线性电源 可能就能抵消了
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

初级会员

我的主力专机清单:
I7 3770K  蓝宝5450(PCIE X4) MSI USB3.0扩展卡(PCIE X16)
Z77 UD3H REV1.1
KHX2400  套条 美光1866 套条 KHX2000C8 散条
X460FL  联力PC-C60
M4-128G  Seagate LP 5900轉 2TB CF转SATA机置与CF卡
绿标 子匀  千金一声的SATA供电器

中级会员

强力mark

中级会员

第二款我去咨询了一下,单卖机箱2300

初级会员

某楼,海韵迟早换了吧,不比不知海韵都一个通病

中级会员

什么通病?啸叫?
慢慢玩。。。

新手上路

学习中!还不是很理解,服务器PC端,客户端pc端,这就是双机模式,那么如果有ipad控制端,是否可以省一个pc客户端?

中级会员

win8 win10平板拿来当jplay的客户端应该ok了吧?
而且还是锂电池,不用考虑电源了。
另选择有usb2.0标准接口的就ok了。

初级会员

推荐一个电源 长城ATX400NF  无风扇零噪音的,E3 1231+B85+GTX960级别都带的很稳,囊中羞涩又要全静音的朋友组机器可以这么玩

初级会员

到虬江路转了一圈,700大洋拿下二手thinkcentre m90, 和lz介绍的M92差不多,就是有风扇,拆开来看过,做工,屏蔽做的很不错。