耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 迷路的憨仔

就白板的言论。。。。。。二

初级会员

我觉得技术在进步 声音应该也是向前看的 以现代的技术不是做不出来老派机器的声音 而是设计师们不愿去做罢了

高级会员

迷路的憨仔 发表于 2014-3-31 23:43
你要是带着这种思想很容易会误导自己的,二手价格见实力。还有故障率,状态问题,修磨程度来说。别为厂家 ...

你别用思想误导自己才是,二手机凭啥有些卖的那么便宜,说明声音就那个档次了,再加上明显老化,很有可能都是些用个几年就成废铁的机器,不断维护老机,不去开发新技术,不开发更高档次的,到底谁在浪费资源
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

初级会员

lhxlzq 发表于 2014-4-1 00:23
我觉得技术在进步 声音应该也是向前看的 以现代的技术不是做不出来老派机器的声音 而是设计师们不愿去做罢了 ...

不是不愿去做,也不是做不出来,而是留一手!2w以上的新机才有点全面超越老机的意思。我不是特意追求老派的调音而去展开讨论的。

初级会员

DXDXDX 发表于 2014-4-1 00:25
你别用思想误导自己才是,二手机凭啥有些卖的那么便宜,说明声音就那个档次了,再加上明显老化,很有可能 ...

你没认真思考,其实技术是足够的,为了什么?钱,机器上留一手!开发的所有新技术都在旗舰级别的机子里面!这里说的是5k档次区间的?莫非你也赞成留一手?再说说这个使用问题,完全是给人品好,懂的人而准备的,为什么初烧普遍不敢买二手,买老机?纯属个人能力问题。我个人认为,2w左右或者更高的新机才有点全面超越的意思,那才算是完整的新时代声音。这你再仔细想想,是不是这样?

初级会员

迷路的憨仔 发表于 2014-4-1 00:48
你没认真思考,其实技术是足够的,为了什么?钱,机器上留一手!开发的所有新技术都在旗舰级别的机子里面 ...

也可以看作,两个厨师,大家都炒一碟猪肉。第一个厨师尽心尽力的运用技术把这碟猪肉炒好。第二个呢,不是给你少放油,就是少放盐,不是炒生了就是炒煳了。你可以倒了,也可以将就吃了,想在我这吃好的??非要你点一盘牛肉,才得尽心尽力的给你做好。这样说来,就算第一个厨师的菜已经凉了,也做得比你新鲜做的好吃!虽然有点扯,但是能理解就好。

中级会员

亚妈原来是女人。。。。阅

超级会员

迷路的憨仔 发表于 2014-4-1 00:48
你没认真思考,其实技术是足够的,为了什么?钱,机器上留一手!开发的所有新技术都在旗舰级别的机子里面 ...

如果你是说5k档次的老机要2w的新机才全面超越那实在太扯了。炒老机的都不敢这么说

初级会员

shandra 发表于 2014-4-1 08:58
如果你是说5k档次的老机要2w的新机才全面超越那实在太扯了。炒老机的都不敢这么说

哦,不是的,是2W的新机拼2W的老机。这种档次左右。5K就是5K档次,花5K左右能买到的机器。在里面划分出新机与老机。就这样。抱歉,我没表达好。我以为都能看懂。

中级会员

老机光头难找,拆机下来的状态也难保证。lhh500好像是cdm4pro吧,号称不死光头,我身边认识的人中有2个cdm4光头已经歇了。老机光头的更换,多需要根据原厂说明调整参数,调教光头功率(大了不行小了也不行),否则声音难以保证。很多老烧找光头找的生不如死的大有人在。所以,对于初烧,尤其是动手能力差的初烧,建议上新机,虽然确实性价比不高。

超级会员

迷路的憨仔 发表于 2014-4-1 10:06
哦,不是的,是2W的新机拼2W的老机。这种档次左右。5K就是5K档次,花5K左右能买到的机器。在里面划分出新 ...

那别说2w了,像马克列文森那样的老机器10w的新机又奈其何啊

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

这话题本身很有讨论意义的,其实选新机选老机也是很个人化的事情。但实实在在地提一个warning:太老的机器,就算当年如何神勇,十几年下来状态大多数也不好了,除非是买进来收藏,死活无论的,否则真要当心自己成为最后一棒,变成为老机养老送终的那一个。

最怕遇上百鳥歸巢的....  发表于 2014-4-1 12:37
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

woodear 发表于 2014-3-31 15:50
居然还有这个功能

俺观点很唯物主义,不管老机还是现代机,声音的风格,除了不同年代人们的省美因 ...

最有产考价值的解说之一,我的疑问被化开了一点,果然是见识决定认识。

木耳兄赛高!

期待更多有价值的解说。令目前环境清晰化。

帖子不针对任何,只想对现今HIFI发展的环境有个比较清晰明确的认识。

为什么?不为什么,为的是口袋里的钱怎么运用。

谁叫我是初烧呢。

高级会员

QQ
没被亲身坑过就真不知道老机的缺点在哪里吧,实践出结论,继续多买几台玩玩就知道了

1万

高级会员

迷路的憨仔 发表于 2014-3-31 23:57
老鸡的的解码如果接pc或者新的转盘或者咸菜差的效果都很不理想,但是那自身一体下来的价值。绝对是有的。 ...

呵呵,ref64表示不服

见识短,莫怪。。。。。REF64也是俺的梦中情人之1。YEAR!  发表于 2014-4-1 13:03

初级会员

SHANDP 发表于 2014-4-1 10:51
没被亲身坑过就真不知道老机的缺点在哪里吧,实践出结论,继续多买几台玩玩就知道了

曾经买过一个二手老耳机,声音不对。冲冠一怒,花钱买了个全新再版。谁较我心里承受能力低,后来又搞了一个老耳机,这次就正常了。人品问题,还是能力问题,不得而知。

实践出结论,尝试失败乃成功之母。会成功的,看心里承受能力。该放弃就放弃,坚持就坚持。花了钱苦了自己不讨好的事情,干了也没什么意思。