耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vaio

[其它] 听古典的请不要鄙视听流行的,标榜只听古典乐不代表高雅,只能说固步自封

高级会员

小小啤酒肚 发表于 2015-7-1 15:05
或者说,如果想要折腾,你同样也可以给小苹果、老鼠爱大米或最炫民族风增加各种辅助乐器或什么色彩变换, ...

相信你还不够了解和声的原理,并没有你想象的那么简单。

而且,西方的音乐可不是只有主调,然后配和声,主调和复调经常在一首曲子里交错。

复调就是多条独立的旋律同时进行,可不是先做一个简单的旋律再施加辅助的东西,旋律之间相互对比衬托。

-

初级会员

hjg 发表于 2015-7-1 12:30
你公然声明讨厌黑人就表明你本人有种族岐视,这可是板上定钉的事实。
请你解释。

我也是醉了,这讽刺都看不懂。。。。说的这种人就是你啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

高级会员

sbluojie 发表于 2015-7-1 16:03
相信你还不够了解和声的原理,并没有你想象的那么简单。

而且,西方的音乐可不是只有主调,然后配和声 ...

朗朗曾经声称Chopin的音乐不是复声音乐,遭到音乐界臭拍一顿。不过要为朗朗说句话:要求他懂得复声音乐,这可真是强人所难。

初级会员

QQ
我为收莱曼而来 发表于 2015-7-1 17:58
我也是醉了,这讽刺都看不懂。。。。说的这种人就是你啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

如果你承认前面说的那几句自相矛盾且不识数的话是醉了说的话,那就什麽都清楚了,也就免谈了。
不过还是少讲醉话好,会遗笑大方的。
胡肇基[/col

初级会员

QQ
wayside 发表于 2014-12-19 09:23
我觉得这没啥好争论的。有人鄙视古典,也有人鄙视流行,我就不说也有鄙视其他不属于这两个分类的音乐的情况 ...

各种音乐总体都是好的,至于个人喜爱哪一种哪几种,不喜爱哪种。。。。都很正常。可为何要“鄙视”某类或某种音乐呢?你对它不喜爱就不听好了,谁也不会强迫你听的。
在这一点上还是要讲百花齐放吧?   简单地就鄙视自已不爱的东西还要讲出个理来。我看先把自已的知识,修养提高些再发言,不然一定会丢架子的。
  很同意你不希望任何一种音乐类型消失的看法。
胡肇基[/col

初级会员

hjg 发表于 2015-7-1 23:22 各种音乐总体都是好的,至于个人喜爱哪一种哪几种,不喜爱哪种。。。。都很正常。可为何要“鄙视”某类或 ...

因为某些人在鄙视的过程中能得到心理上巨大的优越感。
但是他所标榜的所谓天天听的音乐类型他也很有可能听不懂。

超级会员

小小啤酒肚 发表于 2015-7-1 13:00
古典、严肃音乐的形象和地位,很大程度上是营销包装出来的东西,其实就是产品定位,跟红酒、咖啡、雪茄文化 ...

不懂就不懂,不懂别胡扯。

你懂啊!可惜,我还是瞧不起你们这群懂古典的。你再为古典正名,我还是瞧不起。在我眼里,你们还不如那些听小苹果和跳广场舞的大妈。因为你们才是真正装逼范儿。  发表于 2015-7-2 11:35
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

超级会员

小小啤酒肚 发表于 2015-7-1 14:32
我觉得评判高下的根据很简单,就是旋律的复杂性。

京剧是真复杂,乍听是一个腔调,细听之下会有非常多 ...

这理由真是醉了,也没有哪个唱京剧的能把歌剧唱出来。这也叫理由?

而且就算能唱出来,也没有这样类比的。打比方说,没几个弹钢琴的能够把小提琴拉好,但拉小提琴的往往都会弹点钢琴。是不是就说明钢琴比小提琴简单?
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

初级会员

hjg 发表于 2015-7-1 21:02
如果你承认前面说的那几句自相矛盾且不识数的话是醉了说的话,那就什麽都清楚了,也就免谈了。
不过还是 ...

你这智商,好吧,我败了。。。。。。。

1万

高级会员

hjg 发表于 2015-7-1 12:30
你公然声明讨厌黑人就表明你本人有种族岐视,这可是板上定钉的事实。
请你解释。

………………………………兄台贵庚orz
这种讽刺都没看懂么……………………

1万

高级会员

hjg 发表于 2015-7-1 21:02
不过还是 ...

…………你的智商也被彻底暴露了

hjg
兄的直言快语我一向很佩服,我智商确实不怎的,在网上就是发帖子闹玩打发点时间,凡有说得不当之处请多赐教。 莱曼的那个短贴还真未体会到是说的反话。 哈,吾愚庸了。  发表于 2015-7-2 12:27

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

1万

高级会员

brainless 发表于 2015-7-2 11:18
我怎么觉得这位兄台正气凛然

连反讽都看不出,正气凛然和智商高低没一分钱关系啊……
这句话的意思不就是在嘲讽有些人自己打自己脸么……【。

高级会员

古典音乐就是包装出来的东西,含有极大的营销吹嘘成分。

老鼠爱大米也可以包装,用某某某表现老鼠的饥肠辘辘,用某某某表现大米的纯洁,用某某某表现老鼠吃大米时的欢心……

这也是伟大的作品啊!
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

初级会员

QQ
schpeltor 发表于 2015-7-2 10:58
………………………………兄台贵庚orz
这种讽刺都没看懂么……………………

还真的没看懂他说的是啥,我水平很不高,就只能从字面上去说了。说得不对或是大错特错请指教,我一定在听着。    谢谢你指点迷津。
胡肇基[/col