耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mercuryknight

[耳机] 谁能来说说老拜亚的故事呢

高级会员

草民一介 发表于 2015-2-15 11:10
同意farrel的描述。说到底这仍是一个审视角度的问题。老拜亚也好,老森海也好,他们的顶级产品素质毕竟是 ...

闲话一下, omega和大奥无论在发售年代和调音思路上都是严格的老耳机 : ) (当然omega可能要限定在自家t系耳放驱动下)
主要想说的是顶级耳机也并不依赖前端(假如这里是专指音源)而是依赖放大器. 耳机和音响有些本质上的东西毕竟还是一致的, 耳机展现音源, 但能力来自于放大器. 所以不存在音源好才能听出耳机解析好的事.

高级会员

4realms 发表于 2015-2-15 12:09
闲话一下, omega和大奥无论在发售年代和调音思路上都是严格的老耳机 : ) (当然omega可能要限定在自家t系耳 ...

对耳机来说,耳放、音源都是前端设备。顶级耳机需要顶级耳放的支持,也需要顶级音源提供信息。没有顶级音源提供的信息量,高解析是没有意义的。我一直对解析力这个概念不认同,器材不是用来解析声音的,而是呈现声音的。所以我更认同透明度这个概念。很多耳机都靠突出某些频段的响应来造成“解析力”高的听感印象,但这种解析力在缺乏足够的信息量支持的情况下,听上去就会很假,不自然。所以,具有顶级解析力的耳机,必须要顶级质量的音源才能发挥出其优势。如果说Omega和大奥都算古董的话,那么009,007A,HD800G,这些总是新东西了吧?提前面那俩主要是想说器材档次的差异,现今的器材,设计理念变了,越高级的耳机,越依赖优秀的音源及耳放。这是不可否认的实事。以前8492总是强调007性价比超高,就是这个原因。因为007也好,800也好,虽然自身价格昂贵,但是相对于能够支持其充分施展实力的音源和耳放相比,实在不值一提,而一旦得到充分施展,那声音也绝不是DT880,540G这些古董所能比拟的。换言之,给DT880和540G配顶级音源就浪费了。至于Omega和大奥,虽然是古董,但其技术定位绝不是DT880,540G这些货色所能比拟的,所以不能简单以古董和现代来看待这个问题,还要考虑到耳机的具体定位。

这说的当然都是对的, 我只是想提一点评价耳机时的方法论而已  发表于 2015-2-15 12:36

中级会员

4realms 发表于 2015-2-15 08:09
我是880几乎听完了各版本, 990只借过别人一只状态明显不太行的听了几天
反倒让我觉得990出乎意料的好... 老 ...

敢说我的990状态不太行

禁止发言

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
除了DT801,各种拜亚我也收得不少了,今年估计能收个DT801进来……
懒人,实在懒得写……
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

vineland 发表于 2015-2-15 16:30
除了DT801,各种拜亚我也收得不少了,今年估计能收个DT801进来……
懒人,实在懒得写……

有时间还是写一下吧,我们都好期待呢
DT860--ATH950LD--SOLO+MPRO/701

高级会员

picaqiu 发表于 2015-2-15 15:57
敢说我的990状态不太行

哈哈哈哈哈我欲扬先抑啊且主动隐去物主,老兄别这样。
而且我心想着状态得包括品相的那

中级会员

懒人,实在懒得写……

801预订了

中级会员

steinfigur 发表于 2015-2-15 11:50
作为除了03版880没玩过其他都保有至少一个月的屌丝,完全同意兄台所说“早期单行字880可以作为早期所有880的 ...

勾引成功

以后收老版880时候就来看这贴就行了

素质上,T5p也可排在T90之上,但鉴于其定位和与T1的关系,确实也可以不提

中正的话,跟HD800比我认为还可以有变数。跟版本(尤其是HD800的版本)和前端都有关系。很多情况下是可以说T1比HD800更中正或者至少持平的。

中级会员

草民一介 发表于 2015-2-15 12:23
对耳机来说,耳放、音源都是前端设备。顶级耳机需要顶级耳放的支持,也需要顶级音源提供信息。没有顶级音 ...

这个。。 没有人说880能超越大奥,Omega,HD800之类。谈老耳机,有一个潜在的,或者说约定俗成的前提条件,就是只能以特定类型音乐说事,不能一概而论,也不能动不动就拿来跟现在的顶级型号相比。很简单,如果是听交响,不管是插电脑还是一体机直推,只要能出声,我就会把老880扔一边,选择T1, HD800, K812这些。但具体到某些人声音乐上,尤其是老录音,驱动基本充分的T1, HD800, K812等还真不一定有同样驱动条件下的老880好听。

好听这点很重要  发表于 2015-2-16 10:49

中级会员

懒人,实在懒得写……

还是写写吧,哪怕是一个耳机一两句简单说说也行,然后用回帖形式慢慢扩展,这个确实有很多人都想看

中级会员

mercuryknight 发表于 2015-2-15 22:57
勾引成功

以后收老版880时候就来看这贴就行了

我没有听过好的T5P,只听过DN5P,素质的确高过T90,但是考虑其售价还是没算到拜亚家族里
我听过的都是3W号之后的800,无论在RKV MK3还是8PB下面,音色都是比T1要正一些。T1的高密度听起来有些假,尤其是木管乐器,但是区别没那么大。

高级会员

哈哈,能说一说拜亚的人其实好多,就都懒得说。
不过从他们平时的发言中,也能攒起来看个大概了╮(╯▽╰)╭
-

中级会员

最近一直后悔没有及时收那个基本全新的头版DT990......,实在太喜欢这耳机,而且前端越好,越给人惊喜,要素质有素质,要乐感有乐感。

新手上路

musicforever 发表于 2015-2-15 10:39
我买过超过五只以上的耳机就只有rs1和880了,880状态好的很少,这耳机的现场感和无边际的声场表现有时候让8 ...

哪个版本的880?呵呵。