耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我也来谈谈dt231和k66的选择。

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我有个索尼d55耳机,也有几个耳塞,耳机后来坏了,一直听耳塞,听得比较多,主要听888和575,在家还是想听耳机,没有二房,用随身听听,自然就在231和66还有koss 的pp里面选,前段时间也在到处问231和66哪个好,自己也迷迷糊糊的,前天有机会当面购买试了这几个耳机,还有个koss的250来做比较。pp在一开始就被枪毙了,很浑,要什么没什么。重点我还是落在231和66上选。
1外观
231的包装有个盒子,象手机盒子,当然里面也很简单,给人感觉不错,不过实际看到耳机外观,觉得确实不能给人好感,很低档的感觉,幸好包耳朵的天鹅绒捞回了点分。66就感觉高档多了,也大一号,我很喜欢66的样子。
2佩带
两个其实差不多,我头不大,不感觉夹头,66能包住耳朵,不受压力,但是接触面是塑料皮,而231是天鹅绒,贴起来很舒服,但不能完全包住耳朵,耳朵有压力。两个半斤八两。
3音质
我平时听多耳塞,888等,刚开始听66我就感觉非常容易推动,和一个普通耳塞没区别,甚至还要好推,用我的md 就能好好的控制住,声音很动听,听惯888耳塞的人会一下子喜欢这个耳机,感觉就是耳塞加强版,只是形体更大,更松软,音场更宽,我之所以说66还是个耳塞的感觉,是因为它和888比,并没有让我有跳出来的差距,只是更好听,各方面比耳塞都有大提升,低音大家觉得少,其实听多了耳塞的人会非常喜欢这样的低音,量感少点,但是很干净下的也很好(耳塞几乎都是这样的低音),很轻松的感觉,说不好听的话,量感就是比575耳塞多了那么点低音,我刚开始听几乎马上要选择这个耳机了,因为我很喜欢888,575,而新的231很让人失望,在随身听上几乎不能听,高音很刺,并没有大家说的刚开始暗淡的样子,低音控制不住,很混,中频又干又平,毫无感染力,听黑鸭子也觉得一点不美,但解析力确实很好,这种音染很少的东西说真的,听惯耳塞的人特别是日本耳塞的人是很难接受的。幸好,这个时候,我拿250来参考,再把耳机差到放大器上听,我立刻发现66的声音不够真实,老实话,我一直接触的日本的耳机和耳塞,如果不是250在旁边,我不会觉得66有这么大“不正确”我会觉得它很动听,很美,它确实外观和音质都是这么美,当然是相对这个价格的耳机说。231在放大器上表现和在随身听上几乎天壤之别,我相信,前端器材越好231表现提升会比66高,不过高音刺,中频干平还是如旧,不过重要的是,她的声音是和250靠拢的,音染少,很直,声音更正确,她的低音我个人还是觉得多了点,控制不好很容易混,我宁愿要66那样的低音。而66音场是要比231宽,定位确实是比231差不少,但我老感觉66比231更从容更容易控制,人声湿润,我觉得更平衡,也丰满。我最后还是选择了231,我希望回家褒她会改变些,其实我路上我就怀疑,是不是66更适合我,因为我觉得她更符合我一直来的听音习惯。
回家我用老建五随身听推,这个推力很大,开到4格基本可以满足足够的声压。我用大动态钢琴《黑毒》褒了整整20个小时,幸好,231变的更好推,开到3也能听了,低音也干净有力了些,231的解析力真是让我惊讶,听《黑毒》老是听到许多背景杂音,有好几次我都怀疑是外界的声音,摘下耳机发现又不是,经常听到莫名其妙的声音,听《卡门幻想曲》吸气喘气的声音非常明显,我几乎老是去注意这个,分散了精力,都不能认真听音乐,这个是耳塞所不能听到的,我个人不是很喜欢这么高解析力的东西,区区300来元的东西竟然能做到这样!中频还是干平,没有感染力,我感觉这个耳机在高频和低音比较突出,中频尽管没有凹下去,但平平的怎么感觉老是不平衡?如果换成66的低音,那就平衡多了,低音是很足,可是我不喜欢这么多的低音,250的低音不是这样的。我听了两天,现在还在怀疑是不是66更好,不过幸好,231更真实。
最后,我还是不建议随身听用户买231,我的建五控制力和推力在随身听上算好的了,老机器了,能推很大声但我还是不满意,也许是231先天的毛病,不过,66很适合随身听用户,毕竟它美丽,好推,更从容,听惯耳塞的随身听用户一定会觉得你的机器音质提升很多,音乐感好,才不管它是否真实。何况,66的解析力也不差嘛,

中级会员

在网吧里写,没能仔细考虑,很乱,我觉得231也不会变到哪里去了,有人说300小时后会变很大,我只能祝愿了,哈哈,本来我想直接上m1的,但是有个2手的600米我没抢到,只好买这个新的了。

初级会员

“231是天鹅绒,贴起来很舒服,但不能完全包住耳朵,耳朵有压力。”
就这点我把231淘汰了。

新手上路

拜尔的风格就是解析力高,我用880编辑自己拍的DV,听到了很多拍的时候没有听到的背景声音,纤毫必现,另我大吃一惊。

初级会员

我以前也用kenwood随身听推231,现在觉得台机能提高20%以上呢.

禁止发言

中级会员

哈哈,再拿个66回来仔细比较一下。231下盘太沉重了

中级会员

随身听还是k66好些

初级会员

不是吧??我用随身听推231,同学2米外都听清歌词了,呵呵...
这耳机密封性很一般呀,漏音...不过我倒是听不到外面的歌...
咱俩相反,哈哈...

初级会员

;) 就是看了楼主的介绍,我才决定拿下K66,因为好推,更因酷爱听人声,所以觉得K66更适合。
我主要是在笔记本电脑上听APE格式的音乐,到手两天,感觉有点失望,刚开始听,低音有些混浊,而且量感不足,中频也没有想像中的甜美圆润,感觉还不如我的MX500(听了一周),高频有些刺耳, :confused: ,倒是解析力上比500强多了,音场还算开阔,总算没有让我失望透顶。
我也算是个没有经验的初级发烧友吧!:p 这是我第一个发烧耳机。
上网看了论坛的很多帖子,就是想让我的K66快些出靓声,听说耳机要煲,也许我有些着急了,想让她一下就进入状态!也许煲开就会好很多吧,期待中......
可是我还有些疑惑想请教大家:
1.在笔记本电脑上听能发挥出这款耳机的几成功力?
2.是否还需要为这款耳机佩个二房?
3.在随身听上的表现是否比电脑上要好些?

高级会员

积极参与奖

可能笔记本的声卡比较冷硬多毛刺?

初级会员

K66能和S60比吗?

禁止发言

禁止发言

新手上路

那谁能帮我比较一下K66和AD300呢?一直没听人说AD300