耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cdman

我也来谈谈dt231和k66的选择。

初级会员

最初由 windthunder 发表
[B]耳机是新的,很正常的想象,对于231来说。有人说300个小时会有很大的变换,这话是我说的,的确是这样。都推的不错和都褒开K66在音质上要败半个层次(具体是音乐的适应面,平衡性,人声结像,透明度,低频的下潜66都?.. [/B]
可谓金玉良言啊!

新手上路

建议加精,一直有人问k66和dt231的选择,这个帖子讲得非常好也很客观全面,有一定的普遍性。

初级会员

最初由 iou 发表
[B]建议加精,一直有人问k66和dt231的选择,这个帖子讲得非常好也很客观全面,有一定的普遍性。 [/B]
最好捎带上AD300!谢谢啦!

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
ad300是比较特点鲜明的那种,除了细腻甜美得年轻化的人声和更加好驱动,我认为其实档次要比这两个低。

初级会员

哈哈,再拿个66回来仔细比较一下。231下盘太沉重了

盼望楼主再把66 与231的听音感受同大家分享一下!

新手上路

哈哈,原来你喜欢收集k66的照片啊,我电脑里还有一叠呢

中级会员

现在k66和231都在我手中了,大概都有150小时的爆机时间。这个时候66的低音是比刚买的时候要好一些,凝聚和有力了点,但66变化比231要小很多。66听起来要比231轻松大气,各个频段衔接要好过231,味精加的比231多,但确实,感觉比较虚空,结像有点散,听感还是231更自然点,231我感觉是不是有点频段脱节?形体小了一号,听长时间,感觉是231更能让人接受,低音231非常有力强劲,下潜66差了点,很不过瘾,如果你肚子饿,听66感觉肚子更饿,有这样的感觉,以后我再写些。

中级会员

要是231中频再丰满点,形体再大点就是比较完美了,66是整体的大毛病

中级会员

有时间,再作作66和231的整体评价。
231我感觉听起来就象一个单元素质很不错的带低音炮的2。1音箱,中频和高频过渡衔接不好,不流畅,这几乎就是2。1音箱的通病,低音褒透了很有弹性很有力,也很干净。她的高频就像用金属高音做的喇叭发出的声音,明亮,穿透力强,一直延伸得很高,一点不妥协,有光芒感,解析力非常好,我有盘用银线模拟录的 md盘,本来觉得很好的,用耳塞听没什么不满意,用231听竟然发现很多破声,令我很沮丧。231线条明晰,当听港台流行,发现有点刺耳,因为流行大多都对高音低音做了调整,听古典就没这个感觉。但平平直直的中频很薄,不过绝对不空,很实在,造成高频好像单独分离出来似的,感觉比较纤细。这和比较高质量的低频不太相符合,感觉不太平衡。231的低音下的和66一样都不深,但这种丰满有力的低音让231觉得很稳重,有种大动态应付自如的感觉,实际上在大篇章的乐曲231确实表现更沉得住。音场我觉得是偏窄了,不爽。
k66呢,我感觉象2。0得书架箱子,高频是用了丝绒高音出来得那种柔和的感觉,感觉是做了衰减,延伸和线条和231没的比,各频段过渡比231好,比较流畅,中频丰满一些,音场宽广,不过整体有点空,结象模糊,低音空有形没有力也下不去,很没劲,让人恨不得按他下去才痛快,听久了觉得没231自然,声音不怎么真实。
231褒透了变得恨好推,虽然比66差点,在我得建屋随身听上开到2就可以了,索尼5毫瓦输出得md上开到20就可以了。我用均衡器把231的高低音音衰减了一点,中音增益了一些,231出来的声音听流行更好一些,231的特性不太适合听流行我觉得,听金属摇滚非常刺激,恨过瘾,其实大家玩电脑mp3用的软件调流行阿,摇滚阿看均衡曲线就发现,流行都是高低衰减,中频增益,摇滚是高低音增益中频衰减的,231正好符合摇滚的特性!!那种明亮有光芒的高音令金属乐非常爽!
我现在觉得,似乎确实是231更好一些,褒231我发现如果老用推力小的机器推,恨久都没效果,我用一台美国带耳机输出,推力非常恐怖的dvd机器把231褒了一个晚上,声音改变恨大,低音收的恨快,绝对没有臃肿,这点日本的耳机的低音都不太好做到这点。
我觉得231和66确实是同档次的东西,231更hifi一点,但都是不能令人满意的东西,都有恨多妥协和不足,要我再选择,我还是愿意买个m1,遗憾会少点。另外,我觉得888耳塞能做到这样的音质恨不容易,在高中低音的过渡上,888很好,中频更是让人令眼相待,和大耳机比就是缺少一种气势和从容感,其他我很满意。

新手上路

真及时雨也。哈哈
盼贴!!!!!!

新手上路

及时雨啊,哈哈
等贴!!!!!

高级会员

楼主写的很好啊,我顶,支持

禁止发言

中级会员

中频绝对是不会丰满起来的,最多会湿润点,过于单薄纤细的中频和线条明朗不柔和穿透很强的高频衔接确实 很不好,听起来绝对没有一个素质好的耳塞流畅,特别是听流行,感觉很不好,听钢琴啊就感觉很好,高频部分很过瘾。我现在还是发现,玩耳机的最好直接上中档的,抵挡的耳机经常没有一个高素质的耳塞做的那么完美,都有不可原谅的缺点!尽管有些相对高端耳机来说靠近了,比较超直了,但就是差的那么点东西让你很不爽

初级会员

看了你的贴,觉得评价得很客观!我对耳机和音乐的理解和你有几分相似,(找到知音了,^_^,兴奋......),那么你认为素质比较全面的中档耳机有哪几款,很想听听你的看法,能否推荐一下,谢谢啦