耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: micsunnyfish

[LP唱机] 有黑胶的日子

初级会员

两天不关机下来,ncf的墙插开始温和了,高频诱人不刺耳,中频干净,低频生猛。chai大曾经表扬过它,确实很不错!是有个性又让人喜爱的一款。

emotion的线也确实真的顺滑细腻又直接清透。nbs用在后级也真是满满的满足感。这一套,比之前电源线和墙插没换之前,要清澈透明许多、满足感十足,是我这阵子渐渐喜欢的味道。

把唱头针压调低0.2g,声音的刺激感少了不少。

唯一的问题,胆子热机时和冷机时效率不同,导致左右声道老不能稳定平衡

1万

超级会员

NCF插座的确很棒,我也在用

初级会员

我和LZ的配置差不多,唱盘和唱臂都是AS的,唱头也是Sound Smith的MI头,只是唱头型号有点不同,是sussurro,他们家的次旗舰,唱放是柏林之声100,整体效果确实不错,就只中间有一点点波折,唱头输出有老烧说mi头特性和mm头类似,应该放在mm档,我确实比较了下,接mm放大声音润泽些,但是明显电平很低,后来问了代理商,说高端mi唱头是低电平输出,和mc唱头一样,后来查了sussurro的输出特性,就接了唱放的mc档,接前级电平就和别的音源电平一致了。我没有比较过别的唱头,整体感觉比较满意。

初级会员

QQ
darkbluemn 发表于 2016-6-27 03:41
唱头主要四个维度的调整都有精密仪器,再加上重量,很麻烦。尤其唱头和平面92度的调整需要用到显微镜照相 ...

老兄,调整唱头如要用到显微镜照像技术手段才能将它调好,这会吓走不少原也想进LP圈子里玩玩的发烧友的。  这不是2000元或多少钱的事,而是在我们乐友享受到美妙动听音乐之前要先去做这麽复杂的活儿,我想可能有人愿意如此甚或会有成就感,但估计大多数玩家和听家还是会敬而远之的。
   无论如何调试音响设备应该越简便越好,音响和音乐爱好者大概都不愿为听音乐在工程技术上烦神的。
胡肇基[/col

中级会员

我买了个所谓500倍的数码显微镜,试用了一下用来调整唱臂,感觉好麻烦好累,我还是不那么讲究了,就这么随便听也挺好的。

初级会员

刚订2.75米的frey2唱臂线和0.6米的vdh mc silver iii做神经线。原来的acrolink2070做过机线:D

初级会员

songeagle 发表于 2017-9-4 17:26
我买了个所谓500倍的数码显微镜,试用了一下用来调整唱臂,感觉好麻烦好累,我还是不那么讲究了,就这么随 ...

对,我也只是把唱臂调平就不去管它了,太龟毛就是和自己过不去

初级会员

micsunnyfish 发表于 2018-1-18 19:27
刚订2.75米的frey2唱臂线和0.6米的vdh mc silver iii做神经线。原来的acrolink2070做过机线:D

唱臂线都是越短越好,除非是平衡接头,要不然2.75米也太长了点~

初级会员

pengsun 发表于 2018-1-18 21:36
唱臂线都是越短越好,除非是平衡接头,要不然2.75米也太长了点~

不知道会不会听感明显,下单时没注意。我一心想把唱盘搬背后屋,这下可以实现了。相信丝带的品质管理,这是最长选项。哈哈

中级会员

micsunnyfish 发表于 2016-9-5 00:50
2个月过去了。

唱头已经煲开了。唱针悬挂软了许多,重新调整了VTA和SRA。通过高倍放大摄像头,发现唱针 ...

请问观察唱针SRA角度,你使用的工具是什么?有没有方便的电子显微镜或者放大镜?谢谢
OL Sovereign+Enterprise+PP2000+WE 618B+Whest Titan α+SY 10MK4+ATC SCM40 Special Edition

中级会员

pjs288 发表于 2017-9-4 09:59
我和LZ的配置差不多,唱盘和唱臂都是AS的,唱头也是Sound Smith的MI头,只是唱头型号有点不同,是sussurro ...

Sound Smith唱头大部分都有两种电压输出型号
一种是是高输出的纯正MI唱头、基本都在2.4mv
这种唱头唱放就要用在mm输出挡
还有一种就是低输出的MI/MC唱头,输出电压在0.4mv左右
这种低输出MI唱头唱放就要选在MC挡
两种型号的阻抗匹配厂方都是建议47KΩ
如果自己的唱放阻抗选择比较多的情况下
可以试试1000Ω以上不同的阻抗连接

对岸刘汉盛也使用低输出的Sound Smith
早几年也是用高输出的Sound Smith
唱放阻抗就是选择1000Ω
我自己使用是高输出的Sound Smith
阻抗设置在33KΩ

初级会员

刚才拿掉皮垫子,突然发现声音更清澈了。玩了,白听那么久了。哈哈哈

初级会员

主要是低频庞大了,定位信息更多了。

初级会员

看得心痒痒的,有冲动也按这个样子搞一套。