耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: szhao133

[耳机] 当我们听耳机的时候我们在听什么 (86楼简单对比榭兰图和森海ie800s)

初级会员

QQ
之前在熊猫家带着自己的乌托邦试听了很久hp4,确实是一耳朵退烧,久久不能忘怀的感觉。hp4这个耳放说实话放在这个价位上,没觉得素质多高。但是那种细腻温婉、优雅至极的韵律感,确实让人觉得,嗯,追求了这么久HiFi,反倒被所谓的声场啊、结像啊、解析啊这些所绑架,早就忘了什么才是musical,什么才是一开始的出发点了。

中级会员

前些天看到一篇谈无处不在的"鄙视链"的文章。
想了想连玩音响听音乐似乎也有鄙视链……

似乎有些玩音箱的瞧不上玩耳机的,玩耳机的瞧不上玩耳塞的……
难得看到篇帖子说有了音箱也玩耳机的乐趣……给楼主赵兄赞一下!

似乎有些听古典的瞧不上听爵士的,听爵士的又瞧不上听流行的……
最近看到过一位专业弹钢琴又喜欢流行的音乐老师的一段话。每种音乐其实都有精品也有其各自的美好……个人感觉看到过的这段话适用于古典,也适用于其它种类的音乐。
经过历史长河的洗礼,传承下来的作品,每一种都带有独特的感染力,就像阳光的炽烈热情,好似春雨的醇厚丰满,犹如白雪的纯净安然,它的存在,就像这世间万物一样,有一种古老的秩序,直见本真……

1万

荣誉会员

博爱党来签到,音响发烧是生活中很小的一部分

bruce 有感而发。  发表于 2018-4-15 11:38

初级会员

顶一下赵四先生,没想到是老版的hp4

中级会员

我的银版HP4在等大乌之流好久了,赵四又在下毒。嗯,反正800还能听,再等等820上了再决定。

高级会员

酷酷小龙 发表于 2018-4-14 18:57
烦请说说乌托邦的耳机升级线,接口以及对比起原线的优劣?
万分感谢阁下

Dana Cable我买的应该是现行版老二,老大的价格差不多赶上耳机价格了,同理800s的升级线我也没买Kimber的铜银或者银线,那线可以买至少三只800s,太贵了。

我两根线都买了4芯的,又买了一个Dana的4芯转6.35,这样耳放的适用性强一点。相比原线,提升是全面的,Dana的线提升了原线的密度同时也把原来有点淤积的能量化开些,大乌托邦音色质感更好。不过这支大乌托邦开声不过10小时不到,这2条线开声不到3小时,应该还要用一阵才能客观评价。

高级会员

AtuQ 发表于 2018-4-15 01:42
我的银版HP4在等大乌之流好久了,赵四又在下毒。嗯,反正800还能听,再等等820上了再决定。

HP4推800s十分之好,大动态稍微有点吃力,但规模小一点的音乐,味道韵律十分之好,场面也可以推的错落有致,那根Axios的线估计起到些正面的作用。自己体会下来,才知道所谓800必须平衡推什么的,都是浮云,好听才是硬道理。
回复 支持 1 反对 0

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

szhao133 发表于 2018-4-15 06:28
HP4推800s十分之好,大动态稍微有点吃力,但规模小一点的音乐,味道韵律十分之好,场面也可以推的错落有 ...

大哥,HP4拿手的是低阻,不是Hd800。肯定说不上“十分之好”。

高级会员

小白 发表于 2018-4-15 07:41
大哥,HP4拿手的是低阻,不是Hd800。肯定说不上“十分之好”。

也许如此,看是什么类型的音乐,但在我的前端下,不论是CH一套还是KDS3+Melco,听室内乐,编制到莫扎特钢琴协奏曲这种规格的录音,HP4的魅力大大胜出。430也是不错,800s可以说称得上被几乎完全驱动,只是稍逊风骚,气质差点,和这个品牌的一贯水平其实是相符的。

好不好因人而异,虽然我很烦那种老烧带路,因为在听音乐搞文艺这件事情上,一般老烧书没我看得多,音乐没我听的多,钢琴也没我弹得好,所以基本就是扯蛋。不过小白经验丰富品味卓绝,水平比我高,95%的时候你说的对,5%的时候我说的对。

10万

版主

俱乐部理事

szhao133 发表于 2018-4-15 07:50
也许如此,看是什么类型的音乐,但在我的前端下,不论是CH一套还是KDS3+Melco,听室内乐,编制到莫扎特钢 ...

HP4我很多年前就玩,当时搭配最好的,无疑是Grado。高档音源能补耳放环节,所以你组合里他推HD800不会差,但那是幻觉,哈哈。

中级会员

小白 发表于 2018-4-15 08:05
HP4我很多年前就玩,当时搭配最好的,无疑是Grado。高档音源能补耳放环节,所以你组合里他推HD800不会差 ...

我这个是去年新出的银版,推800似乎还行,至少比之前的Pathos Aurium好听。

这个四倍价钱了。要是aurium好听就可以人手一台了。  发表于 2018-4-15 09:11

1万

超级会员

小白 发表于 2018-4-15 08:05
HP4我很多年前就玩,当时搭配最好的,无疑是Grado。高档音源能补耳放环节,所以你组合里他推HD800不会差 ...

我对耳机搭配是一窍不通,在熊猫的展厅里听了HP4推Focal,给我的感觉是声音太平庸了。是阻抗匹配不对还是别的啥原因?

me too  发表于 2018-4-15 11:25
是脑放不匹配  发表于 2018-4-15 09:10

初级会员

1万

超级会员

小白
是脑放不匹配  [color=#999999 !important]发表于 19 分钟前

亲耳听到,绝非脑放

10万

版主

俱乐部理事

阳光枫林 发表于 2018-4-15 09:31
小白
是脑放不匹配  发表于 19 分钟前

明明是你说声音不好的。。。。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015