耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: szhao133

[耳机] 当我们听耳机的时候我们在听什么 (86楼简单对比榭兰图和森海ie800s)

高级会员

HP4推推大乌我觉得还不错,我拿SPK和Hugo2推大乌也还行,枫林对耳机的期望要换一种思维去审视。说到随身推,耳机我不大懂,只知道低阻高灵敏的耳机合适,似乎极致有个中价的耳机,几千块还不错。讲究点的话弄个Naos,要比手机直接更好些。具体你要请教小白这样的专家。

1万

超级会员

小白 发表于 2018-4-15 09:37
明明是你说声音不好的。。。。

展会上熊猫房间的HP4+Focal声音就是很一般,远不如隔壁Viola推金驰的声音好,实话实说。
房间里还有Abyss的耳机,还有个什么WOO的耳放推个我不认识的耳机,声音还不如HP4+Focal。曾经在原声带那里听过一次Audeze,感觉很不错。

1万

超级会员

szhao133 发表于 2018-4-15 09:46
HP4推推大乌我觉得还不错,我拿SPK和Hugo2推大乌也还行,枫林对耳机的期望要换一种思维去审视。说到随身推 ...

这个倒是,不能以对音响的期望去看待耳机。
不过,我去听的时候是降低了期望值的,但还是没达到我的期望。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

阳光枫林 发表于 2018-4-15 09:58
这个倒是,不能以对音响的期望去看待耳机。
不过,我去听的时候是降低了期望值的,但还是没达到我的期望 ...

所谓耳机声音能比几倍(具体数字经常在5-10之间游移)价格的喇叭,是耳烧圈最大谎言之一。耳机就是没法和喇叭比的,耳机只能和耳机比比。

也正因为耳机系统不可能去和喇叭系统比,所以我越来越不主张玩很贵的耳机系统。只要“有”,然后随便听听可以了。耳机系统追求极致很无聊。我反正多贵的耳放耳机都听过,就那么回事。面对喇叭系统都可以扔掉。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

恭喜赵总入坑

高级会员

小白 发表于 2018-4-15 11:06
所谓耳机声音能比几倍(具体数字经常在5-10之间游移)价格的喇叭,是耳烧圈最大谎言之一。耳机就是没法和 ...

不敢苟同,这是两种完全不同的体验,相提并论的话,无异于缘木求鱼,并不觉得喇叭是耳机的升级版玩法,当然玩好耳机的投入和环境要求要比喇叭低很多。这样说,一支HD650或者600,加个Hugo2,弄个播放器,加起来2万都不一定到,带来的声音享受肯定比2万一套的喇叭系统要好听很多。当然要追求更高的hiend诉求,至少我现在的耳机或者在外面听到过的耳机都没法达到,还是要靠喇叭系统,天花板高一些。不过听个音乐么,马马虎虎就行了,越贵的东西,边际效益越差,厂家和商家得益远大于烧友的实际收获。
回复 支持 1 反对 0

10万

版主

俱乐部理事

szhao133 发表于 2018-4-15 11:16
不敢苟同,这是两种完全不同的体验,相提并论的话,无异于缘木求鱼,并不觉得喇叭是耳机的升级版玩法,当 ...

你的感受是新鲜带来的幻觉。你要是象我一样喇叭、耳塞、喇叭都玩久了,估计感受和观点与我一样。
我有时侯为了评测产品,上午听耳塞、下午听耳机,晚上到家听喇叭,一天仔细听三样。我个人的这种观点越来越坚强。
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

小白 发表于 2018-4-15 11:19
你的感受是新鲜带来的幻觉。你要是象我一样喇叭、耳塞、喇叭都玩久了,估计感受和观点与我一样。
我有时 ...

这个估计不大可能,各人阅历不同,世界观不一样,审美不一样,心理期望不一样,声音这种很私密自我的东西很难与别人有一样的观点。冒昧说一句,白版写过的那些音响系统的器材,我也有些不同见解。这不代表谁对谁错,只是大家有不同的立场和见解罢了。如果我说那些都是小白从业多年后的白日癔症加幻觉,估计你也不大同意。意志与表象,人毕竟还是意志驱动的动物,你有鸿鹄之志,我却小富即安,白版看到北冥鲲鹏,我只看到井口一汪明月,赵四毕竟是个农民,见识浅薄,整日活在幻觉里。

10万

版主

俱乐部理事

szhao133 发表于 2018-4-15 11:30
这个估计不大可能,各人阅历不同,世界观不一样,审美不一样,心理期望不一样,声音这种很私密自我的东西 ...

我们至少可能对卡玛意见会一致吧。我听过几次卡玛的顶级全套,那声音是非常好。赵四不是就在用肥猪嘛。不过,贵疯,我又是坚定黑了。。。

说回来我还是觉得赵四玩高档耳机是新鲜。这个不必争,过一年回来大家再看赵四是否还在玩高档耳机系统。家里有高档喇叭系统的烧友我见多了,对耳机的需求基本就是ED8EX这种出差时能随身听听声音不错的耳机。玩什么“高级耳机系统”,有钱随便买,但是,玩不长的,因为和喇叭系统魅力没法比的。

高级会员

音箱天花板高所以要求高是正常的(毕竟有空间这个最大门槛),如果预算有限耳机更容易出平衡流畅的声音。另外很多时候耳机听音跟音乐的接触方式确实也和音箱不同,没必要硬比高下。

中级会员

小白 发表于 2018-4-15 11:06
所谓耳机声音能比几倍(具体数字经常在5-10之间游移)价格的喇叭,是耳烧圈最大谎言之一。耳机就是没法和 ...

实在。
系统的天花板取决于两端(音源+喇叭),声音的情感来

高级会员

小白 发表于 2018-4-15 11:38
我们至少可能对卡玛意见会一致吧。我听过几次卡玛的顶级全套,那声音是非常好。赵四不是就在用肥猪嘛。不 ...

贵丰我现在也由粉转黑,和白版站在一个阵营,鄙视其拖沓昏暗的声音,低效的推力转换和狼犺不堪的体积和重量,所以早就出手,坚决地与富豪级别的王总在财富和器材上站在对立的两端。耳机是个小玩意儿,几万块可以玩的不亦乐乎了,怎么乐就看人了,玩不玩耳机系统这是个更小的事情,过一年我估计只听我那套AN西装,什么肥猪耳机,都是大江东去浪淘尽,大乔小乔太伤身。

初级会员

就喜欢看读书多有文化又会写又会弹琴的有钱人的交流,面不红耳不赤的,绵里藏针。

高级会员

帖子里面出现的一个也买不起,你们还争论耳机喇叭,太高端了,不知所云
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

高级会员

szhao133 发表于 2018-4-15 11:59
贵丰我现在也由粉转黑,和白版站在一个阵营,鄙视其拖沓昏暗的声音,低效的推力转换和狼犺不堪的体积和重 ...

我耳聋,觉得贵疯蛮好听的
体积和重量也比较镇得住地砖
玩的开心