耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 阳光枫林

丹拿上身:初试汽车音响

1万

超级会员

小白 发表于 2023-4-16 20:25
正好丹拿发来了一些文字资料,看看这段。丹拿的车载音箱还分三个系列/档次。Consequence是最高级。下来Evid ...

丹拿中文和英文官网上没有这种分类,只有Esotan,Esotec和Esotar2这三类

1万

超级会员

关于音源,我听了两套不同的做法,一种是车上做无线网络,手机airplay推送到Chord数播,同轴数字线给DSP。另一种是直接用一台高端的随身数播,同轴数字输出给独立解码器,再进DSP。都是比较高级的做法,不过我觉得东西太多了,还是蓝牙5.0直接进DSP简单,虽然妥协一丢丢音质,但还是可以的。

1万

超级会员

东木小子 发表于 2023-4-16 22:58
楼主Excel CA推中高音还可以,中低音建议用Audio Wave Aspire Pro V2才推得动。

老兄的要求真高啊,Aspire好贵好贵。
我在选功放的时候,本来觉得Excel CA才20瓦,能推动大音圈的丹拿242吗?实际对比Excel CA和一台德国品牌国产50瓦甲类的车载后级,Excel CA的20瓦推力一点都不比50瓦小,声音细腻度和乐感完胜,当然价格也完胜。
昨天请了三位玩家用音响的烧友朋友上车感受了一下,都觉得推得挺不错的,高频细腻温润,中低频饱满有力,中高衔接也不错,但60hz以下的低频基本没有,因为没有炮。
哪天准备上Esotar2单元了,再考虑Aspire Pro吧。

我几年前也是用Excel 两台和一台Aspire推的Esotar2三分频,后来三台都统一成Aspire了,感受还是不一样,声音更上一个层次。Aspire收二手的比Excel贵不了多少。另外在车上环境特殊,还是要加个低音炮才行,不然感觉下  详情 回复 发表于 2023-4-17 20:25

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

阳光枫林 发表于 2023-4-17 06:11
丹拿中文和英文官网上没有这种分类,只有Esotan,Esotec和Esotar2这三类

这可是丹拿中国的文案哦。不是野鸡来源。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

用数播艾利和SP系列直入DSP

1万

超级会员

我听一套劲浪乌托邦就是艾利数播数字输出进DSP的

中级会员

小白 发表于 2023-4-13 19:10
CAR AUDIO要好,第一步是加装隔音。上海有成熟的改装店和技术,花几万元用特殊隔音材料把车重新“封装”一 ...

完全同意
2声道:KX-R > MX-R > YG ANAT3
客厅:AVM60 -> ATC50 Anniversary, C4CA, 20
茶室:Spring3 > UA Mini Boulder

初级会员

阳光枫林 发表于 2023-4-17 06:24
老兄的要求真高啊,Aspire好贵好贵。
我在选功放的时候,本来觉得Excel CA才20瓦,能推动大音圈的丹拿 ...

我几年前也是用Excel 两台和一台Aspire推的Esotar2三分频,后来三台都统一成Aspire了,感受还是不一样,声音更上一个层次。Aspire收二手的比Excel贵不了多少。另外在车上环境特殊,还是要加个低音炮才行,不然感觉下盘和氛围都没有。

初级会员

我之前心目中的大佬居然开p7,从此粉转路

1万

超级会员

东木小子 发表于 2023-4-17 20:25
我几年前也是用Excel 两台和一台Aspire推的Esotar2三分频,后来三台都统一成Aspire了,感受还是不一样, ...

推同一路的功放最好都用同一品牌同一系列的,Esotar2需要Aspire,Esotec用Excel够了。
车载音响就是个妥协,我选择妥协低音炮,哈哈。

中级会员

考虑到功能性和安全性,还有钞票大把投入后达到的效果,一切都不那么重要了,平衡耐听就好
花开花落,岁岁年年

1万

超级会员

受到音源和车内环境的限制,个人觉得车载音响没有必要买到Esotar2和Aspire这个级别的喇叭和功放,高端随身数播数字信号进DSP出来的声音素质是满足不了那么高级的功放和喇叭的,同时车载也很难用高级的喇叭线。

1万

超级会员

DDD 发表于 2023-4-17 23:10
考虑到功能性和安全性,还有钞票大把投入后达到的效果,一切都不那么重要了,平衡耐听就好

平衡耐听并不难做到,也不需要太多的投入。原车车机如果还不错的话,升级一下喇叭单元差不多就能达到平衡耐听。
我去改装的时候也有其他车在改音响,有两部车就是用原车车机,升级一下喇叭单元,车门做隔音处理,调一下原车车机的均衡器,声音也挺平衡耐听的。

初级会员

顶下枫林兄,翻个自己当年老贴,满满的青春记忆,车和音响都闲置了多年了
http://lt.hd199.com/thread/181203

1万

超级会员

羽蛇 发表于 2023-4-18 01:48
顶下枫林兄,翻个自己当年老贴,满满的青春记忆,车和音响都闲置了多年了
http://lt.hd199.com/thread/181 ...

原来羽兄是前辈高人啊