耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] merging hapi线电:js2、蒙多福、丝带qsouce、hicas L5

中级会员

codecos 发表于 2024-3-9 18:29
这些低速线电在高速数字电路的设备里有争论那个好听的必要吗?连供电要求都达不到。动态响应也不行。另外我 ...

你说的都有道理的,所以找些好的高速电源

中级会员

LV火花 发表于 2024-3-9 10:42
最后的调配肯定是根据自己的理解 喜好去完成。选对 选好大件有七成很可观了,大件选的好上限和预期完成 ...

或许你理解的细枝末节和我的理解是不同,细节还原核心还是更多音乐感情、情绪的还原,你理解是素质高,很素、数码味,浮雕式挖掘细节,而整体画面色彩对比弱,人声平淡不够抑扬顿挫,画面生硬那些吧,你理解的应该是这种,所以适当往回收一收,或者加些味中和下吧。

但我觉得不会,我一直被鲜活微动态的强烈节奏感鲜活感和空间表现而深深毒害,但这绝对不是增加个性,反而是透明,更好反应原文件而已,所以听到最后,听音响不是听一个味道,而是听原文件,原文件里的音乐热力、音乐感情、音乐原始情绪,其实就是人类几百年积累下来音乐这个学科,其实我也不懂,但能感觉到这个节奏搭配那个节奏,和声、节奏快慢对比、情绪氛围变化等等这些,相比单一听一个味道,这种还原文件的真切更体现音乐的多种变化。

而要还原这些,其实不是加味,而是降低失真,譬如cd、硬盘或者网络最初信号的跳动,到箱子或者耳机最终出来声音的跳动会有什么差异?经过这么多个路径,音乐热力被一层层蒙化,或者被各种音染而变了型,最后听起来没趣。虽然有些素质型的器材会冲会硬,但它们只是更好地响应前面而已,冲和硬是系统一些虫子,抓掉虫子,基本听感也不会差。所以我在挑选一些大件时候,尽量是用“导通”思维去看,在系统全链条各个因素都会去试验下。

杜绝冲和硬肯定是一个基准。 冲是局部失控,硬是团块化失真。 我对停感的要求是保持一种液体的感觉,另外如果做不到绝对中性,可以接受偏冷一些的听感,如果暖了短时间舒服,认真梳理起来感觉更棘手。  详情 回复 发表于 2024-3-10 15:30

中级会员

还是使用的音源和设备不同,影响最终听到的,百度一下就知道也是必须知道的常识;CD机与数字音源的区别为:稳定性不同、损失不同、音乐资源不同。

一、稳定性不同

2、pchifi 数播 比CD播放器有防震缓存区,在同样的数据信息量下,播放稳定

二、损失不同

1、CD机:CD机读取的声音数字信号,利用激光头射出的激光束,经聚焦和随动伺服系统的定位控制后,形成一个受控光点扫描光盘信迹,通过光的干涉将受到坑点信号调制的光信号转变为相应电信号。这个过程要经过一次光电转换的损失。得到的声音音质较。。
2、pchifi 数播 采用CDP模式优化解码,少了接插口的损失,省略了CD读取的转换步骤,更容易得到信息量完整的声音和音质。
琴弦PCHIF空气隔离单晶铜镀银发烧模组线,  string pchifi音乐专机, pcHiFi极致发烧QQ群

中级会员

天方夜谭天说地 发表于 2024-3-9 21:59
或许你理解的细枝末节和我的理解是不同,细节还原核心还是更多音乐感情、情绪的还原,你理解是素质高,很 ...

杜绝冲和硬肯定是一个基准。
冲是局部失控,硬是团块化失真。
我对停感的要求是保持一种液体的感觉,另外如果做不到绝对中性,可以接受偏冷一些的听感,如果暖了短时间舒服,认真梳理起来感觉更棘手。

像液体音乐流淌的感觉是可以的,在hicas线电、巴拿马保险丝、ph02、各类避震、dc线等都可以让声音有这种感觉,譬如绒毛感、丝绢滑心、牛奶顺滑感、泛音荡漾等等,如果要这些其实容易调节。但不是我的初衷,要不我买  详情 回复 发表于 2024-3-11 10:22

中级会员

LV火花 发表于 2024-3-10 15:30
杜绝冲和硬肯定是一个基准。
冲是局部失控,硬是团块化失真。
我对停感的要求是保持一种液体的感觉,另 ...

像液体音乐流淌的感觉是可以的,在hicas线电、巴拿马保险丝、ph02、各类避震、dc线等都可以让声音有这种感觉,譬如绒毛感、丝绢滑心、牛奶顺滑感、泛音荡漾等等,如果要这些其实容易调节。但不是我的初衷,要不我买套audio note或者卡玛安心听就是。但还是对那种透明节奏念念不忘,听过推好的丹拿c4或者威信箱子,那种极度透明的音乐节奏完全带起的感情,周末刚好调试踏入一个阶段

过程:在时钟地方加了神雕v16前级模式,加鲨鱼火神保险丝,鲨鱼保险丝拉近了v16特性,时钟彻底响应了v16特点,其实老早发现这个组合放时钟非常好,但估计系统其他搭配问题,一直用v16数字模式,用前级模式会紧会硬,后来加了hapi的8合2,db25线挑选下,丝带线电加了pd保险丝,op16+雷霆时钟线给625k板子直通hapi时钟bnc,然后625k板子再增加雷霆时钟线给求和器,时钟625k板子后来发现可以5v供电,于是切掉hicas的12v口换上5v口,然后求和器可以从蒙多福线电接空出来的hicas12v口。hicas线电现在用奥丁加ph02,这个组合声音非常非常赞,然后hicas里双牛分别出双12v和双5v,12v给hapi和求和器、5v给625k板子和xe卡,然后v16的前级模式可以用了,然后音乐粒子像扒开衣服裸露在空气中

出来声音整体声音极度透明,v16其实用好了是非常美式的能量爆发特点,非常像威信的。然后丹拿c1的潜力完全爆发出来了,这个书架表现简直让人惊叹!声音的纹理质地完全呈现眼前,舞台更全面更加逼真,所有频段能量爆发和停止时机点刚好,音乐各个节奏配合终于对上了,最好的检验就是舞台多种乐器和人声下架子鼓的节奏感,打下去打的彻底,该收就收起迎接下一个节奏,各个乐器节奏是分开的但又联动的,人声高低起伏的节奏是配合到其他乐器节奏,听的时候投入到了演奏中,听的时候全神贯注投入音乐里每一个细节演奏 关联 配合。虽然平方高音延伸极佳,但加了超高townshend还是有极其极其大帮助,高频凝聚 质感强,对加的超低音质感也很大提升,时钟对三频梳理精细,超高超低和主喇叭可以有机融合,如果单论每个发声的感觉,不是那种舒服缓和那种,而是阳光灿烂到达撕裂的边缘,估计马克前后级在末端细节能量控制拉回来,声音整体真的没啥染色,但被权威能量动态折服。只有透明逼真,用音乐原本节奏感染人。这时我觉得基本框架搭建出来了。然后就是提升细节密度和空间关联度

看您的描述中出现了pd这个保险丝,这个保险丝用的人比较少,能描述下您感觉的音色特点吗  详情 回复 发表于 2024-3-12 10:02
通过您描述可以深刻感受到您对音乐的热爱 或许我说的比较简单,液态的意思是可以几乎模拟任何声音,算是某种终极追求吧。平时感觉是柔软,细润的,必要时可以瞬间转换成固态甚至气态。硬要去形容或许是岁  详情 回复 发表于 2024-3-11 13:09

中级会员

天方夜谭天说地 发表于 2024-3-11 10:22
像液体音乐流淌的感觉是可以的,在hicas线电、巴拿马保险丝、ph02、各类避震、dc线等都可以让声音有这种 ...

通过您描述可以深刻感受到您对音乐的热爱
或许我说的比较简单,液态的意思是可以几乎模拟任何声音,算是某种终极追求吧。平时感觉是柔软,细润的,必要时可以瞬间转换成固态甚至气态。硬要去形容或许是岁月静好 润物细无声,同时又暗流汹涌 万马奔腾
关于声音画面我希望视野无限宽 ,好比1080播720画面,录音时的完整现场画面,或许全部音轨都完整还原出来,甚至周边还有余裕留白。当然这个还原不能白描,也必须是错落浓淡有序的,类似于水墨画。
某影视剧里有句话对我触动很大,【每个人的记忆深处,都有一幅属于自己的原初风景】,细细归纳起来这或许就是我对声音的最终要求吧,实现起来也很难的

回想起听过的十万或几十万前级声音,它们都是挖尽声音里的微细节、微动态去放大出来去填充声场,去使得结像更丰满,三四万的前级就会显得干巴巴了。玩箱子其实短板在放大环节,而音乐感情挖掘应该前级是非常重要的  详情 回复 发表于 2024-3-15 01:24

新手上路

您好,我是一个新手。我打算hapi mk2连接win11,用win版本的applemusic来听音乐,哔哩哔哩网站看视频,请问这样可行吗? 我在之前2017年的帖子发现hapi不支持电脑上看视频,只能用hqplayer之类的放音乐。

肯定可以啊,hapi的网络结构太好了,接个机换机可以连接多个设备,譬如网播gentoo桥播roon、电脑 玩游戏看电影、在线看视频、还能连aurender数播  详情 回复 发表于 2024-3-12 10:46
肯定可以啊,hapi的网络结构太好了,接个机换机可以连接多个设备,譬如网播gentoo桥播roon、电脑 玩游戏看电影、在线看视频、还能连aurender数播  详情 回复 发表于 2024-3-12 10:46

新手上路

Halimkii确实不错,就是少了dsp,要搭配阿努比斯才行,最近在看dad ax和ps  ada128

初级会员

天方夜谭天说地 发表于 2024-3-11 10:22
像液体音乐流淌的感觉是可以的,在hicas线电、巴拿马保险丝、ph02、各类避震、dc线等都可以让声音有这种 ...

看您的描述中出现了pd这个保险丝,这个保险丝用的人比较少,能描述下您感觉的音色特点吗

关于这个保险丝我身边认识的人里认为这个丝非常好,比ph02、鲨鱼好, 我觉得素质是高一些的,尤其第一耳那低频量感、层次感、冲击力、厚度有很大提升,中高解析也很好,很干净瞬态很好,音色比较中性,但还是比鲨鱼  详情 回复 发表于 2024-3-12 11:03

中级会员

cptcat 发表于 2024-3-11 23:21
您好,我是一个新手。我打算hapi mk2连接win11,用win版本的applemusic来听音乐,哔哩哔哩网站看视频,请问 ...

肯定OK,这个hapi最好的了

中级会员

cptcat 发表于 2024-3-11 23:21
您好,我是一个新手。我打算hapi mk2连接win11,用win版本的applemusic来听音乐,哔哩哔哩网站看视频,请问 ...

hapi的网络结构太好了,接个交换机可以连接多个设备,譬如网播gentoo桥播roon、电脑 玩游戏看电影、在线看视频、还能连aurender数播。pcfi最佳解码,界面素质公认的,而且也有发烧网线、发烧交换机、各类风格线电、各种补品生态,可以加时钟等等,比usb还是丰富很多

感谢您的回复,请问您也是用hapi接win11听音乐吗?  详情 回复 发表于 2024-3-12 11:09

中级会员

tccvmax 发表于 2024-3-12 10:02
看您的描述中出现了pd这个保险丝,这个保险丝用的人比较少,能描述下您感觉的音色特点吗

关于这个保险丝我身边认识的人里认为这个丝非常好,比ph02、鲨鱼好,
我觉得素质是高一些的,尤其第一耳那低频量感、层次感、冲击力、厚度有很大提升,中高解析也很好,很干净瞬态很好,音色比较中性,但还是比鲨鱼略厚润,没有ph02那么多泛音。

而检验保险丝最有效感觉是在总线和时钟位置,或者接系统多个设备的电源部分。发现PD旗舰有个缺点:中高形体偏小,低频又极其量多和庞大,总感觉金字塔中间断了一些,不连贯不线性,我比较在意声音起伏高中低的关联性,起伏一下,往上往下都是关联富有张力的,但pd感觉缺少这种,而鲨鱼火神和ph02都还好。所以我觉得最好还是用在单件上,譬如要补低频增加厚度上。但这个是我个人的需求,估计大概率大部分人还是喜欢的

那我整个系统都要补低频削高频的,往插排塞一个PD是不是正合适。突然觉得自己一下子老了,800的高频开始变得刺耳,原来的系统也凝聚过头,需要化解能量。全都变了。  详情 回复 发表于 2024-4-2 13:18

新手上路

天方夜谭天说地 发表于 2024-3-12 10:46
hapi的网络结构太好了,接个机换机可以连接多个设备,譬如网播gentoo桥播roon、电脑 玩游戏看电影、在线 ...

感谢您的回复,请问您也是用hapi接win11听音乐吗?

大部分时候是的,新的win11提升很多,都和roon接近了  详情 回复 发表于 2024-3-12 11:41

中级会员

cptcat 发表于 2024-3-12 11:09
感谢您的回复,请问您也是用hapi接win11听音乐吗?

大部分时候是的,新的win11提升很多,都和roon接近了。win11 hq升频其实也更好

win10就差很多,难怪以前都要接桥播放roon

好的,谢谢您。  详情 回复 发表于 2024-3-12 12:38

新手上路

天方夜谭天说地 发表于 2024-3-12 11:41
大部分时候是的,新的win11提升很多,都和roon接近了。win11 hq升频其实也更好

win10就差很多,难怪以 ...

好的,谢谢您。