耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] merging hapi线电:js2、蒙多福、丝带qsouce、hicas L5

初级会员

请教,楼主的线电适合路由器光猫吗?

肯定都适合的  详情 回复 发表于 2024-4-9 21:21
嗓子3850>k01xd>PSI

中级会员

jisqing 发表于 2024-4-9 12:14
请教,楼主的线电适合路由器光猫吗?

肯定都适合的

高级会员

天方夜谭天说地 发表于 2024-2-25 11:14
3.Hicas L5线电这电源在箱子系统上,在人声方面确实比丝带是另外一番美秒的体验。背景更黑更稳更干净,人声 ...

我也买了台L4.2版,原来是上海以前操刀某专机的师傅做的,牛人一枚,当天直达

L4.2实物看着很高级啊,颜值算是我用过的国产里可以排得上前三的,比图片上这个L5要高级,好像新版的前面板改了,但我感觉还是比不上4.2高级。。。。。

声音比想象的好太多了,然后更牛逼的是后面可以再接一个他家做的USB滤波小盒子做5.5v的usb供电输出 这个黑科技直接拉高了声音至少半个档次。不足之处呢,一是只能5.5v的usb供电输出口,二是这小盒子的颜值有点搓

你觉得声音如何,可以具体说说?  详情 回复 发表于 2024-4-15 12:58

中级会员

bthans 发表于 2024-4-15 10:36
我也买了台L4.2版,原来是上海以前操刀某专机的师傅做的,牛人一枚,当天直达

L4.2实物看着很高级 ...

你觉得声音如何,可以具体说说?

高级会员

天方夜谭天说地 发表于 2024-4-15 12:58
你觉得声音如何,可以具体说说?

没有对比好的线电,所以不好说的太绝对,只是以我粗浅的听音经验,L4.2+usb滤波盒子属于这个价位闭眼买的东西

我是拿来接新U鼠用的,一耳朵就比六百多的拓品科学线电素质上要强很多,比如骷髅之舞一开始的一小段弦乐(不是拉的很重的那几下,而是这几下之后的一小段弦乐群之后的那一小段儿弦乐独奏,正常设备听这一小段儿,估计是结像和质感是比较模糊的),明显拉琴的姿势可以连续起来了,变成肉眼能看见并且看到的姿势是连续的,这就是失真降低带来的结像和密度提升效果。

还有一点我觉得特别好,就是没有怪声,拓品指标好,但不好听,这个hicas的线电我感觉调音上还是挺成熟的,声音沉稳,但又不会有高频少一截的感觉,更不会有拓品这种中低频不够丰满的感觉,整体上算是偏金字塔但又不会底盘过大、或者上盘太小的感觉。要类比的话,可能有点类似我曾经用过的ARC(只是类似,ARC的中低频还会更丰润多汁些)。

如果加上USB滤波,那素质上就是进一步强化,小几百的投入完全值得

另外这线电,对避震敏感,对线敏感,能折腾的地方还是很多的

这线电调音算是对科学型解码的一种福音吧,譬如hapi素质型,加上后人声特别好听,加在其他地方没有这感觉  详情 回复 发表于 2024-4-15 13:35

中级会员

bthans 发表于 2024-4-15 13:19
没有对比好的线电,所以不好说的太绝对,只是以我粗浅的听音经验,L4.2+usb滤波盒子属于这个价位闭眼买的 ...

这线电调音算是对科学型解码的一种福音吧,譬如hapi素质型,加上后人声特别好听,加在其他地方没有这感觉。另外优点是可以定制双牛四路输出,共用电源线、避震、保险丝等主路资源

高级会员

天方夜谭天说地 发表于 2024-4-15 13:35
这线电调音算是对科学型解码的一种福音吧,譬如hapi素质型,加上后人声特别好听,加在其他地方没有这感觉 ...

我觉得民用hifi制品就该这样 现在太多的所谓hifi制品重指标不重听感,玩起来太累了

但国内hifi调音大多偏重口水人声吧。 从音乐广度看,国外的也挺好  详情 回复 发表于 2024-4-15 22:14

中级会员

bthans 发表于 2024-4-15 14:05
我觉得民用hifi制品就该这样 现在太多的所谓hifi制品重指标不重听感,玩起来太累了

但国内hifi调音大多偏重口水人声吧。
从音乐广度看,国外的也挺好

中级会员

QQ
optimsim007 发表于 2024-4-7 18:02
你好,请问你的hapi是不是找有个大连人魔改的,还有加了m12交换机再加个cybershaft op21e时钟,加xlr线和电 ...

魔改灰色空间多,完成度难以意料。但是nagra cdc cdt,我感觉不适合大多数烧油。

大概率会觉得为啥这么贵的机器,素质这么可怕……

当然,我十分认为人家的工业设计和音染是有溢价条件的。
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

高级会员

天方夜谭天说地 发表于 2024-4-15 22:14
但国内hifi调音大多偏重口水人声吧。
从音乐广度看,国外的也挺好

国内普遍调音是监听声,科学机是主流呢 其实都能玩的,有点领悟力、懂点太极的道理就可以了