耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: phoexi

[音源] 加个钟? 加个钟! titans HORAE 开箱+测评[更新中]

新手上路

天山牧歌 发表于 2020-4-17 23:35
titan这个时钟上个月在一个烧友家第一次听到,对比的是进口某大牌时钟,听下来感觉horea倒更像进口时钟,声 ...

朋友用的德国机器,配horea,比较牛

1万

超级会员

积极参与奖

zjzju 发表于 2020-4-14 23:45
首先,前述观点没有一个是我的,我只是大自然的搬运工。要辩论,我可以给你出处,你找原作者(国外专业大 ...

回你那个人是专业的,而且是音频芯片公司的
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

新手上路

加钟多少钱

初级会员

预热两周后
我认为horae已经彻底进入了稳定状态(预热时间带来的变化已经几乎不可闻)

最终的状态 除了动态 密度 润泽这些以外  整套系统的敏感度增加了
原本差别不大的周边“玄学”小件调整  差别变得明显
(最终对比去掉了一些带副作用的周边 保留了正面作用更大的)

新手上路

phoexi 发表于 2020-4-22 14:39
预热两周后
我认为horae已经彻底进入了稳定状态(预热时间带来的变化已经几乎不可闻)

时钟元器件也要aging?总感觉这类产品的煲机,不太理解,楼主能给科普下?

初级会员

恒温时钟需要稳定的温度
[耳机]009s, 800s, 701
[音源]Rockna,HydraZ,Helen

新手上路

听音环境要介绍下吧?是什么音箱耳机啥的
另外,光测时钟说明不了什么问题,要测挂不挂时钟前后的解码的性能变化才能说明问题

初级会员

妖怪大邪神 发表于 2020-4-22 20:31
时钟元器件也要aging?总感觉这类产品的煲机,不太理解,楼主能给科普下?

这东西就不叫煲机

纯粹的预热而已

高性能ocxo厂家规格书都会标注
比如说hso14标明达到最佳性能的最长预热时间需要28天

初级会员

ttyu 发表于 2020-4-23 13:39
听音环境要介绍下吧?是什么音箱耳机啥的
另外,光测时钟说明不了什么问题,要测挂不挂时钟前后的解码的性 ...

拿啥测?拿ap么?  ap自己的参考钟还不如as318b

堪比用卷尺去量纳米结构尺寸

新手上路

phoexi 发表于 2020-4-23 16:28
拿啥测?拿ap么?  ap自己的参考钟还不如as318b

堪比用卷尺去量纳米结构尺寸

就拿ap测加没加钟的解码器啊
如果加没加钟,解码用ap测不出变化,你能说这钟好?
回复 支持 0 反对 1

初级会员

ttyu 发表于 2020-4-23 16:52
就拿ap测加没加钟的解码器啊
如果加没加钟,解码用ap测不出变化,你能说这钟好?

我把cpu制程从 45nm一路升级到了7nm

然后你告诉我 要用肉眼+米尺去量一下是不是真的制程有差别

ap在时钟抖动上的分析能力就堪比肉眼+米尺(ap参考晶振1Hz不到-70dB)

高性能钟之间的差别是纳米级的(高性能时钟1Hz -100~-120dB)

你这怎么测的出来啊 设备都没选对

测时钟性能应该用相噪仪(不光是数字信号 就算模拟输出 也可以相噪仪)

新手上路

phoexi 发表于 2020-4-23 18:32
我把cpu制程从 45nm一路升级到了7nm

然后你告诉我 要用肉眼+米尺去量一下是不是真的制程有差别

时钟是通过影响解码器来影响声音的,最终相当于提升解码器的性能啊
我问题很简单,光测时钟没什么意义,要测加了时钟的解码器的性能提升才有意义啊
如果解码器加了你这几万的钟,ap竟然测解码器动态,抖动啥的测不出什么提升,那就......
或者,你已经测过了,测不出有提升?

1万

超级会员

积极参与奖

妖怪大邪神 发表于 2020-4-22 20:31

时钟是aging最明显的设备。不要说ocxo,就几毛钱一个的晶振也需要几分钟的稳定
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

ttyu 发表于 2020-4-23 19:12
时钟是通过影响解码器来影响声音的,最终相当于提升解码器的性能啊
我问题很简单,光测时钟没什么意义, ...

能用ap测出变化说明解码太差。两种情况,如果明显变好(比如teac505),这属于原始时钟太烂。
如果明显变差或者thd分布发生改变(很多解码都又这个问题),说明时钟合成电路设计不佳。
设计优良的解码是不会被ap测出区别的(比如lyra),但听感可以听出不同,而且你用相噪仪去测加钟后的mck是可以看出近端变好(不好意思ap看不出,因为他能力不足)

新手上路

amex 发表于 2020-4-23 22:06
能用ap测出变化说明解码太差。两种情况,如果明显变好(比如teac505),这属于原始时钟太烂。
如果明显 ...

按asr和老狼用ap测不同解码产品之间有明显区别啊
你是想说,很多挂了这几万的时钟,解码的提升用ap测不出来?这是因为ap精度不够导致?ap精度不够咋测不同解码结果不同的了
如果加了这几万块钱的时钟,解码器的提升连ap都测不出来,只能耳朵听出来,和买几万的线玩玩没啥区别啊