耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kell

[耳机] 试述STAX 007套装对部分音乐的表现(加了终结篇)

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 8492 于 2008-2-5 12:45 发表

大家经常说几万元级的cdp,按照万元级来划分cdp的话,这里的价格是指原价还是二手呢?lhh800r算是哪一级呢?

“幸亏lhh800的电源线是没法换的”------剪断!拆除!!、、、、哈哈哈哈”
使不得啊,千万使不得 ...

现在的新品,同一价位的一代不如一代
我觉的2手万元级,比如15之类的才刚刚符合007的要求
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

核心会员

影音发烧友

原帖由 8492 于 2008-2-5 12:45 发表
大家经常说几万元级的cdp,按照万元级来划分cdp的话,这里的价格是指原价还是二手呢?lhh800r算是哪一级呢?
“幸亏lhh800的电源线是没法换的”------剪断!拆除!!、、、、哈哈哈哈”
使不得啊,千万使不得 ...

指原价!
当年的800就要上3万大元。15也要2.6万前后。7也要近3万的。
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

核心会员

加上通胀和材料涨价,现在2w元的机器肯定没法和以前的同级别机器相比了。
你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你;
明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦……

QQ群:23348565(同好同行)

核心会员

影音发烧友

加了第六篇------终结篇
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

初级会员

最近想上箱子,打算将007出了,不知道现在市场行情怎么样?或者说要么有保留007的必要,我的音源才一万,其他咸菜也只有2-3K,我看要玩好007真太难了,上个箱子可能省心多了。。。

核心会员

未见krell解码登场,遗憾一下。007要比箱子省心吧,箱子还要研究摆位和钉子。
总之已经中毒了。寻找二手007ta中,ls要是想出的话…………是110v吗?是的话联系我。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

核心会员

影音发烧友

箱子要玩好可比耳机难多了!首先是要求要有良好的听音环境,反射与吸收、驻波测定及避免、、、、、起码耳机可不必受环境的影响、尤其是夜深人静时、、、、
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

高级会员

最后两张照片是啥?

核心会员

影音发烧友

原帖由 zzz 于 2008-2-5 19:34 发表
最后两张照片是啥?

哈哈、、酒吧现场啊、、、
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

初级会员

我的007是07年9月买的大陆220V的,应该和KELL版主一个版本的。。

高级会员

再读K版在第一页上的听感,感觉在厚度上是马15补上了一大块,如是,我未来若要用G08来推静电,恐怕有点靠不住啊,呵呵。

森海的动圈高端,低频都厚重,尤其是650,按我的口味,大编制需要厚重的低频来铺垫,但厚重的负作用就是低频不够清晰,这也是650的死穴吧。

核心会员

影音发烧友

低频不够清晰、主要是低频发散、收的不紧,不具备质感和弹性。
007本身这些都非常的优秀,反倒是可以毫不客气的“指出”一些音源的毛病。
个人感觉、650是为了赶时尚、追时髦而屈服了600之败笔!浓厚不意味着“耐听”
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

核心会员

最后一张照片里的大叔是kell版??
本人刚刚成年20岁,烟酒不沾,更没去过那种“现场”
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 kell 于 2008-2-5 22:26 发表
低频不够清晰、主要是低频发散、收的不紧,不具备质感和弹性。
007本身这些都非常的优秀,反倒是可以毫不客气的“指出”一些音源的毛病。
个人感觉、650是为了赶时尚、追时髦而屈服了600之败笔!浓厚不意味着“耐听 ...

我个人觉得650的低频确实有点散,但最大的毛病还是比较拖沓,大部分情况下收放都不够干脆到位,即便是在为R10调音的ZR上。。。
动圈即便是高档动圈的低频很多时候也都是偏浓,化不开,瞬态和弱音动态不如静电。遇到量大和下潜深的场面又有很多多普勒效应

但是有时候听惯了动圈声,真的听静电又有些不太习惯,感觉低频就该是那么厚重的,比较矛盾

其实按照我的口味,除非爵士和浓郁的人声,007上还是CD7比较好听,更加自然、流畅
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

高级会员

650低频的那层雾霭,我个人觉得森海耳机的那种混响特点有关。以我系统的听感来判断,650没有发散的迹象,弹性和松弛感都觉得很好。但混响又和什么相关呢?是瞬态吗?

贝9第四乐章3分多时由大提琴弱奏引导出欢乐颂主题旋律、在6分多时男中音独唱(也就是你说的赞美诗篇),007的音效如何?