耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

发生在CDHOME不愉快的购物经历。3-23更新!

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
申明:
1.本着事实,严谨的态度,尽可能清晰阐述本次经历,特对本帖进行内容增加与编辑处理。为了方便网友阅读,被更新部分均以蓝色加粗字体显示。

2.本人就此帖内容,愿意接受一切可能涉及的法律责任!
3.欢迎网友转帖。

由于喜爱音乐,经常喜欢在http://www.cdhome.com.cn/以网购的形式购买原版CD。从2006年4月到2008年1月,共计消费4296.70元人民币。在最后一次的购物过程中发生了一段令人不愉快的经历。

初级会员

20071023,在该网站购买了一张LEON CRAZY CLASSIC CONCERT 原版CD。在收到货物的时候,发现在运输过程中造成CD盒破损,在仅拆未听的前提下,经协商并顺利退货。

初级会员

由于看过LEON CRAZY CLASSIC的现场,一直对这张CD念念不忘,所以,在最近的一次购物中又一次订购了该CD。但是没有想到的是,收到的介质竟是VCD!

初级会员

以下为电邮交涉内容:

你好CDHOME
订单编号:0801280005 的货物今日我已收到。经验收,有以下问题。
"LEON CRAZY CLASSIC CONCERT[] "(ITEM:17060)此货品与贵司在网页销售的内容不符!我收到的为VCD介质商品。(我所订购的与贵司所描述的为CD介质商品。)请参考"595""596"图片。请贵司:调换正确的商品,运费由贵司负责。

CDHOME回复的邮件内容
08-2-18CDHome <ahua@cdhome.com.cn> 写道:

- 隐藏引用文字 -

你这样挑剔的人以后不要在我们这里购买了,对我是一种折磨。谢谢!

LEON CRAZY CLASSIC CONCERT[] 我们发的是CD可能是你在其他地方买的VCD,搞错了。我们不负责。

我非常愤怒的回复邮件
生意不作没有问题。可是贵词凭什么连碟片都没有看过就妄加评论?!!说我搞错了?贵司的这种不负责的态度难道就不怕把自己的招牌砸掉吗?

现在网络很发达,信息专递也很便捷,就凭这封邮件,这张CD,这些照片,就足矣让众多网友知道贵司的服务态度!

之后的几天,CDHOME一直没有反应,于是,我打电话过去询问此事,接电话的是一个女的,估计就是该网站的联系人“阿华”,她一口咬定:“发过来的是CD,VCD已经断货好几年了!”我说:“你们连货物都未看到过,就断然认定是CD,是不是草率了一点?”最后,她同意我将货物寄回并进行确认。

今天上午,由于CDHOME一直没有反馈,我又一次拨通该公司的电话,还是阿华接的电话。
我问道:“CD收到了吗”
她回答:“收到了,这张VCD不是我们公司发出的。”
我问道:“你凭什么说这张碟片不是贵司发出的货物?”
她反问:“那你又凭什么认为这张碟片是我们发出的货?再说这张CD就是你以前退回来的那一张!我们只是重新塑封再发给你的。第一次你收到的是CD,第二次怎么会变成VCD?”
我愣了一下,然后说道:“第一次收到的货,发现CD盒破损,根本就没有听过,然后就退回给你们了”
她说道:“你这话,谁相信?”言下之意,我肯定是听了很多遍再退货的。
我无语,非常气愤!并扬言:“315就快到了,你们这种不负责的态度就不怕我到工商部门去投诉、?!”
她回答:“你去就是了!”
我说道:“那你把我的CD寄还”
她大声说道:“你自己寄运费过来!”随后,她用力挂掉电话。

至今那张VCD与本次购物清单仍在CDHOME.

在写这篇事情经过的时候,我引用了该公司网页的用户订单查询页面的图片,在下午,我再次输入我的用户名时,发现我的消费纪录全部被删除!

3-12,将此帖链接邮件至CDHOME。(请参考图片“邮件”)至今未有回复。

初级会员

痛定思痛,事件总结:

1.
关于网购。的确,网够是目前最方便的购物方式。但是作为消费者,是否在保障方面还有所欠缺?CDHOME随货的只有清单,而没有正规发票。如果发生纠纷,12315不予受理。12315第一句就是问你“有发票吗?”道理很简单,没有正规发票就是没有上税,没有上税,国家不可能保护你的利益。可是,国家相关部门是否在这方面的监控力度不够?(其实,我情愿贵一点,但是我需要一个安全的购物过程)
2.
由于网络的兴起,MP3,APE的流行,现在包括将来,购买原版的消费者会越来越少。从事CD制造,销售的行业几乎就是夕阳行业了。请商家珍惜我们这些消费者,经商之道就是以和为贵,和气生财。向CDHOME这种不负责的商家,势必会被遭淘汰!
3.
个人认为CDHOME的处理方式实在是有待商榷!并且令人愤怒的!是非常不负责的商家!建议网友看清此事件真相后,不要在CDHOME购物!

3/23增加内容:
有网友质疑我的挑剔“仅仅就因为一个CD盒破损,就要求退换,你是不是有些过份?”

再此,我作出的回应是:
1.由于这是2CD包装的CD盒,与普通CD盒不兼容。且难配。
2.此CD盒的坏点为:抓手。即每次打开CD盒时,非常容易造成CD跌落!
3.我是工薪阶层。可能您是中层或高薪层。您可以不屑一顾。但是我无论如何不会妥协这种低质服务的。因为,CD的消费占据了我所有的可支配收录!正如某版主所言:如果,您买的手机,LCD有划痕,即使不影像视听,您会满意吗?
最后,谢谢各位网友帮顶!

中级会员

偶在这里买了好多CD 不错D说~~
http://www.yslcd.com/shopCart.asp?productID=1343

中级会员

就事论事,说一说我的看法:
     楼主第一次在该网站购买 LEON CRAZY CLASSIC CONCERT 原版CD.
仅仅因为在运输过程中造成CD盒破损,就退货了?!------ 楼主真是太挑剔了!!

我也曾经在CDHOME多次购物,遇到CD盒破损的情况,我是不退货的,嫌麻烦!
只有遇到CD碟片有划伤或者读不出曲目的情况下,我才会与CDHOME协商退货.

楼主第二次在该网站订购该CD.收到的介质是VCD碟片,CDHOME拒绝调换,
这确实是CDHOME的作法不对.

不过,根据我在CDHOME多次购物的经验,可以肯定:CDHOME并不是拒绝调换,
而是拒绝承担运费! 只要你主动把运费承担下来,或退或换,一切都好商量!!

新手上路

支持楼主!
强烈BS这种商人!真是店大欺人哦!有些过分了!
祝早日垮台!

初级会员

原帖由 liudajun 于 2008-3-10 16:37 发表
就事论事,说一说我的看法:
     楼主第一次在该网站购买 LEON CRAZY CLASSIC CONCERT 原版CD.
仅仅因为在运输过程中造成CD盒破损,就退货了?!------ 楼主真是太挑剔了!!

我也曾经在CDHOME多次购物, ...

1.由于这张CD是双CD,并非普通CD盒可以取代。
2.CDHOME在没有任何证据的前提下,一口咬定,这张VCD不是CDHOME发出的商品。

核心会员

影音发烧友

顾客是上帝!这是经商的最基本原则!!满足顾客的要求是商品经济时代的精髓!!!厂家搞错了、就应该无条件的接受顾客的合理要求!!!!而不是消极的抵触、应该主动的承担下来、、、、 看来我们的客服比起西方国家要差100年!
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

初级会员

原帖由 kell 于 2008-3-10 20:13 发表
顾客是上帝!这是经商的最基本原则!!满足顾客的要求是商品经济时代的精髓!!!厂家搞错了、就应该无条件的接受顾客的合理要求!!!!而不是消极的抵触、应该主动的承担下来、、、、 看来我们的客服比起西方国家 ...

谢谢老K兄。
这个帖,旨在说明有这么一个商家,有这么一件事情。希望网友在网购的时候,提高警惕!

中级会员

原帖由 汁男 于 2008-3-10 18:37 发表
1.由于这张CD是双CD,并非普通CD盒可以取代。
2.CDHOME在没有任何证据的前提下,一口咬定,这张VCD不是CDHOME发出的商品

楼主似乎还是没有看懂我在 7 楼发的帖子.
这样吧,我提出一个类似的问题考考楼主,看看楼主能不能回答出来.

在当今的中国,正在大搞资本主义建设.但是,GCD不承认这一点,偏要说成是:建设具有中国特色的社会主义.
GCD无论如何也不承认在搞资本主义,一口咬定,中国正在建设社会主义

请楼主回答:为什么? 这是为什么?

中级会员

我也多次从艺士林购碟,混的熟了,还给点折扣 服务不错的!

初级会员

原帖由 liudajun 于 2008-3-11 15:31 发表

这样吧,我提出一个类似的问题考考楼主,看看楼主能不能回答出来.

在当今的中国,正在大搞资本主义建设.但是,GCD不承认这一点,偏要说成是:建设具有中国特色的社 ...

老兄,我真的不明白你在说什么

中级会员

原帖由 liudajun 于 2008-3-11 15:31 发表

在当今的中国,正在大搞资本主义建设.但是,GCD不承认这一点,偏要说成是:建设具有中国特色的社 ...

服务差就是差,和社会主义有什么关系???