耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[pc-fi软件] 板砖伺候 Mina 随身耳放

初级会员

!!!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 cwind 于 2008-11-14 22:16 发表
- - 原来你是在和高价的东西比啊
一直觉得价格/定位类似才有可比性..拿mina和novo比惨败这个肯定很正常
hea2定价800 hea3 680 ccf1 680和780的mina比较接近
或许这些在你眼中也算是垃圾吧..- -b
外表做工我觉得 ...

不好意思我没有把Mina和NOVO去比,根本没有比. 不过带机器的朋友来的时候说,他看到毒贴说MINA音质比TOMAHAWK还要好,所以坚持要我拿出Voyager来比,所以就给了这耳放一个高端的音源.  

也许是那个帖子起的反作用,听后大家都觉得极其失望.

你说的另两个耳放我没听过. 如果HI-FI素质你觉得和MINA差不多,那它们有没有MINA的做作中频呢?
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

国内的随身耳放,有个iBasso D3在headif上评价很高。不少资深id都觉得好过corda move一代和二代,和LisaIII能有一拼吧。一个深圳的厂子做的,但是国内似乎还没有卖,也没什么人关注。

原帖由 小白 于 2008-11-14 22:18 发表

不好意思这个机型还无缘一听. 我听过Ray的Hornet和Toma,觉得是挺有个性的产品,风格未必是我最喜欢的,但最起码,国产随身耳放就没一个能做到Ray的水平的. 此外,XIN的产品也不错.

目前我对进口随身耳放最关注 ...
hd650;qp450;ad700;sr80;um2

新手上路

QQ
原帖由 druidsn 于 2008-11-14 22:24 发表
国内的随身耳放,有个iBasso D3在headif上评价很高。不少资深id都觉得好过corda move一代和二代,和LisaIII能有一拼吧。一个深圳的厂子做的,但是国内似乎还没有卖,也没什么人关注。

不说别的
单说推力好了
阻抗大点的塞子,lisaIII绝对让Ibasso趴下
人云亦云没劲的
哪里水都不浅
- -|||

初级会员

原帖由 小白 于 2008-11-14 22:22 发表

不好意思我没有把Mina和NOVO去比,根本没有比. 不过带机器的朋友来的时候说,他看到毒贴说MINA音质比TOMAHAWK还要好,所以坚持要我拿出Voyager来比,所以就给了这耳放一个高端的音源.  

也许是那个帖子起的反作 ...

如果你坚持要用旅行者比..可以用张宏老师的BlackIce BG版出来
两者的体积 定位上相对来说比较一致

一直觉得像mina这样的东西定位只是推低阻 听流行而设计的
由于体积限制声音也就那样..对比大二房来说可以说是玩具级别的..一个旅行者能买4个mina了
中频上的"做作"也是因此而得来..可能对于你这样的从传统hifi走来的人是非常不喜欢
但是我个人觉得对比同价位小二房来说听流行上是有优势的
每个人的追求不一样 比如我就是追求自己喜欢的声音而不是非常hifi的声音
所以选择也不一样

初级会员

这些我确实都没听过。。。你听过么?是不是推力要比voyager大些?voyager的动态确实是软肋。。。

原帖由 yuhao_87 于 2008-11-14 22:27 发表

不说别的
单说推力好了
阻抗大点的塞子,lisaIII绝对让Ibasso趴下
人云亦云没劲的
哪里水都不浅
hd650;qp450;ad700;sr80;um2

初级会员

原帖由 小白 于 2008-11-14 21:53 发表
回"平静前行": 我对各种不同音色表现风格是比较宽容的,所以才能同时喜欢多个品牌的耳机,耳放——只要它们的素质过关.  我不是那种只喜欢胆机,不喜欢晶体管机,或只喜欢英国声,不接受美国声的人.  不管是森海,AKG,BEYE ...

按你的话说“你喜欢一切好声的器材,不管是哪种风格”。这一点也是你的推荐成为很多人选择依据的一个原因。而不是象某些人口味过于偏怪。当然,你关于老飞利浦CD机的评论,我个人也有保留意见哈。比如我自己的CD104,还有经常蹭听的马兰士CD95.虽然老,但声音和现在的新机器比起来,绝对不会被“扫入历史的垃圾堆”。呵呵

关于你谈论的MINA,我认为是非好坏应该是非常明确的,无须过多讨论。而某些人之所以辩解来辩解去的原因只是:“谁动了我的奶酪”。

小白的一个帖子,“唤醒”了多少“沉睡”的ID啊!^_^

初级会员

拍砖其实很正常啊   有人拍才好。。。

炒作吧  星期天就去听听mina

初级会员

隔壁有一个帖子,对rudi的小螃蟹XJ-03随身二房好像评价不高。司机大哥的评价倒是不错。

初级会员

小白有没有听过小螃蟹XJ-03,对其声音如何评价?

新手上路

QQ
原帖由 druidsn 于 2008-11-14 22:31 发表
这些我确实都没听过。。。你听过么?是不是推力要比voyager大些?voyager的动态确实是软肋。。。

只记得有个版本要12节电池
- -|||

新手上路

白版不要光拍磚~

可否談一下其他國產二房的優劣~
畢竟不是所有童鞋都買得起國外的動扎幾k的二房~

初级会员

小白版主,你们就是卖旅行者耳放的,你当然会说旅行者好了,但旅行者在国内国外的评价确实不怎么样,动态是它最大的软肋

中级会员

QQ
原帖由 快乐小猪 于 2008-11-14 21:49 发表
阅。

同阅。
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

初级会员

xj03我在本地耳机店听过,也是一位烧友定制的,感觉一般,也许RUDI之声还是只能在高价耳放上体现出来吧。

这个价位,XJ03实在不是好选择。我宁愿买3000元的丽特E100.