耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dark132

[附件] 隔壁8月,mvw写的8pr vs sfb01

初级会员

都是高人……
心平气和交流好了……
顺便可以带上O1海外版一并比较下……

高级会员

原帖由 dark132 于 2008-11-19 14:34 发表
1  8pr登场,可以说在这种单调器乐表演的场景下,8pr输掉比赛几乎是必然呢的
2  8pr在细节、声音密度、空间完整性表达(声场,边界,空间噪声)、高频延伸,三频过渡方面输于前者(sfb01)
3  听惯了sfb01的朋友一定不能接受8pr中高频的处理方式,相比呈面的低频,8pr的高频扩散力和延伸感略欠,对琴弦的质感表现的不那么强烈。

8PR的高频延伸和细节表现是很优秀的,如果认为8PR的高频延伸和细节不够,那么问题应该出在其他环节上,而不是8PR本身。

从这三段评论来分析,说明了两个问题:

1、评论者完全没有考虑音源对试听的影响,把行星2000和SFB01的互补简单看成是SFB01的优势。
2、那台SFB01的耳放应该是高频量感偏多的。
Bladelius Embla
Graham Slee Novo
SR125i

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 haiyi 于 2008-11-19 15:19 发表

呵呵,原来只是追求单项。
呵呵,无语,不需要听这个东西了。886

呵呵 当然也有大把单项和整体一起超越8pr的
说含蓄点你还提意见啦:D
其实同价位甚至更低价位的东西有些单项能超8PR不是好事么 比如放人声比8pr好 放室内乐比8pr好
又不是人人都需要听大部头古典
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

高级会员

这个SFB01上海哪里有听?扛来插我的G08上听听
SR125i

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 haiyi 于 2008-11-19 15:18 发表

我不玩了,所以8pr也一起封存,不出,很简单。8pr不适合880,很简单,不合适8pr就和600一起封存,至于极限,也很简单,cd机没有到位,不弄!
动不动就什么妙杀8pr,solo,让人恶心,请问你把8pr推向顶峰吗?

当然没有 所以我留着他 待日后能有机会好好学习千年那样 发掘一下

至于秒杀solo 呵呵 是在商业区说的拉

秒杀8pr 一是不可能 二是就算可能比如状态好的rkv或hp4 我也买不起 另外 买得起的人 也不敢说……

毒文就是毒文 为啥非要当真甚至搞成批判?我有点不能理解

相反 我赞扬solo 赞扬8pr的时候 倒是风平浪静 我把702喊上天 也没见人给我戴高帽 只要一和diy有关 就麻烦不断 奇怪了我就
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 smert 于 2008-11-19 15:29 发表
这个SFB01上海哪里有听?扛来插我的G08上听听

过几天聚会如果作者发不出去 我就我自己的发过去吧 另外上海似乎有个用家 如果他有的话你可以借来听听 不过那个是电源没有修改过的 个性比较强

另外 有关8pr的试听我都是半夜三点左右进行的 这一阵太忙了 8pr预热需要近三个小时 我听一次确实比较麻烦 所以最近没能pk 就不好再评价了

如果是在g08上 说实话 我真的想听听你的评价 在我这里音源是最大的瓶颈 其次就是供电 在你那里没理由不和普通石机拉开差距

另外 我对高频的理解是狭隘的 我认为540g极高频很一般 但很多朋友完全不能理解 我认为007和580j极高频是很好的 其他耳机极高频都一般(650,702,990还行,r10 010之类没听过……当然极高频是听不到的 只能从中高频到高频的延续性去感知)

初级会员

不管怎样 看元旦pk  到时候大家准备多些高档音源 高档电源线 高档信号线 尽量求全  以免留下 系统不搭配、不够高档的借口

初级会员

秒杀 这个词的含义是什么??
曲子第一个音符,难道就以知道胜负??

初级会员

QQ
原帖由 melon1718 于 2008-11-19 15:57 发表
不管怎样 看元旦pk  到时候大家准备多些高档音源 高档电源线 高档信号线 尽量求全  以免留下 系统不搭配、不够高档的借口

聚会pk是乱pk。
每个器材都有个性,都有可调性。能保证每个器材都在比较好的状态?
发小白那里,那里有solo,有兴趣的自己去听就可以了。这样比聚会pk来得真实。

高级会员

原帖由 mvw 于 2008-11-19 15:39 发表

过几天聚会如果作者发不出去 我就我自己的发过去吧 另外上海似乎有个用家 如果他有的话你可以借来听听 不过那个是电源没有修改过的 个性比较强

另外 有关8pr的试听我都是半夜三点左右进行的 这一阵太忙了 8pr ...

我家里给音响拉了电源的专线,电压基本稳定在225V。
既然兄认为高频是SBF01的强项,那么偶会对比一下偶音响系统的高频(Audionet Sam V2+ELAC BS602 X-JET,AQ Colorado信号线加Nordost Tyr喇叭线)

另外,说道耳机的高频,绝对不能忘记拜亚DT880的存在
SR125i

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 immeman 于 2008-11-19 15:50 发表
DIY喊狼太多了,加上这次挑战的是8PR这个顶端,持怀疑态度很正常
如果真的能比肩甚至超越8PR,这对大家来说绝对是好事,因为8PR是买不到的,很多人对此有怨念,sfb01若能克服这个阻力必能形成巨浪,现在是巨浪接受阻 ...

其实 兄弟 8pr卖4800 还要一个差不多的电源线 另外最起码也得弄对管子调味 这一套就贵了 

这个diy机器3200 虽然不便宜 但声音哪怕有8pr 7成水平 也应该说物有所值 是不是?

你知道我找8pr找了多久么?当年我没钱不写文章的时候 求这个东西有多难你知道不?当我终于有能力找老叶做机器的时候也是老叶基本不做机器的时候

今年年初几个要好的朋友问我为何不去找些管子让老叶帮忙做一台 我想来想去 最终还是决定收二手了 主要是我的个性 很难像千年等高烧那样保留一个器材 到时候只怕辜负了老叶的苦心 而我自己也带上枷锁

那么 我能想办法找老叶做这个器材 但你能么?有多少兄弟只能看着?拥有8pr的人有几个能理解这种感觉?

之所以后来推荐这个diy 其一是新商家 炒作的人少 其二是作者的态度相对朴实 而且试听过后发现确实有相当水准 才考虑推荐给那些买不到8pr 买不起solo莱曼的兄弟 而这些文章本身也都是以他们的角度来写的 这一点在这个二房的讨论群里我经常强调

或许 如果当时我听到的是o1海外版 那么现在给大家推荐的也会是海外版 只要他也有这样的实力和性价比

如果有兄弟真的中标了 傻乎乎买到了mvw推荐的二房 觉得被忽悠了 完全不值 那么再开贴批判不迟

但如果你听了我的推荐 选到了合适的东西 那么我认为我写文章是没有错的 至少正面作用大于负面作用 那么谁说我都无所谓 反正心安理得

中级会员

毒文就是毒文 为啥非要当真

不理解没关系,我告诉你为什么

大家都是成年人,都要对自己所写的负责,除非你在文前交待,这是我随意写的,大家不用当真,既然看你写的,就是会当真的,莫非你认为只要是随便写写的,就没人会当真?

中级会员

“如果当时我听到的是o1海外版 那么现在给大家推荐的也会是海外版 只要他也有这样的实力和性价比”

海外版秒不掉SOLO,所以6成的sfb01 PK 掉 海外版我认为也是正常的

高级会员

马兄要管子,我可以出你

高级会员

我比较过8PR和DAC1-U同时推我的580特别版(580J单元) 和600老版

结果: 推580特别版,DAC1-U好过8PR;   
          推600老版,8PR好过DAC1-U

从结果看来8PR果然是为600较声的