耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dark132

[附件] 隔壁8月,mvw写的8pr vs sfb01

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 smert 于 2008-11-19 16:03 发表

我家里给音响拉了电源的专线,电压基本稳定在225V。
既然兄认为高频是SBF01的强项,那么偶会对比一下偶音响系统的高频(Audionet Sam V2+ELAC BS602 X-JET,AQ Colorado信号线加Nordost Tyr喇叭线)

另外, ...

兄弟好 880好的是中高频和高频 而不是极高频……
这就是我担心的 因为我对极高频的定义和好多人不同……他是听不到只能感受到的……
用箱子对比我是很赞成的 而且我自己也是用8pr做前级 sfb01做后级来推jbl的ylj落地箱的 感觉声音比斯巴克a70t不差 然后就出掉功放了~

反正无论如何 只要兄能客观的评测 就一定能发现我不是信口雌黄 尤其是对于喜欢g08这种中性声音的人来说
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 sygqy 于 2008-11-19 16:14 发表
我比较过8PR和DAC1-U同时推我的580特别版(580J单元) 和600老版

结果: 推580特别版,DAC1-U好过8PR;   
          推600老版,8PR好过DAC1-U

从结果看来8PR果然是为600教声的

唉 所以我很相信你和赵版的话 因为耳机特性根本不同么

我听600和540g都是用8pr的 做前级也是8pr 但听580j则不行 完全变成600的模子了

当初我出掉dac1u就是因为买不起转盘 搞不起电 惨 不提了……

高级会员

原帖由 mvw 于 2008-11-19 16:16 发表

这就是我担心的 因为我对极高频的定义和好多人不同……他是听不到只能感受到的……
用箱子对比我是很赞成的 而且我自己也是用8pr做前级 sfb01做后级来推jbl的y ...

580J的10K HZ以上的高频还是远远差于007的,动圈中 SONY 010上来还差不多

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 sygqy 于 2008-11-19 16:21 发表

580J的高频还是远远差于007的,动圈中 SONY 010上来还差不多

恩 这个高频滚降对动圈来说 确实是难以克服的

007我玩不起咯 呵呵 等日后买得起好转盘再说吧 你的p70我是想都不想了 能弄个cdm4pro我都知足了 或者就奇美一体机 知足了 我都想不通你们是干嘛的一个个 哪来这么多钱 上海还那么高房价

高级会员

原帖由 mvw 于 2008-11-19 16:24 发表

恩 这个高频滚降对动圈来说 确实是难以克服的

007我玩不起咯 呵呵 等日后买得起好转盘再说吧 你的p70我是想都不想了 能弄个cdm4pro我都知足了 或者就奇美一体机 知足了 我都想不通你们是干嘛的一个个 哪来这么多 ...

现在经济环境不好,没什么事做..上海开始流行生孩子

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 guyongsoft 于 2008-11-19 16:14 发表
马兄要管子,我可以出你

大佬 你都知道我最近穷疯了 唉~~~

否则这次702我说啥都要秒一个下来 唉~

新手上路

MVW语录

极高频常常挂在口边,但原来是听不到,只能意会到

yy

初级会员

木耳 无意争锋 者 路过

高级会员

原帖由 mvw 于 2008-11-19 16:20 发表

我听600和540g都是用8pr的 做前级也是8pr 但听580j则不行 完全变成600的模子了

当初我出掉dac1u就是因为买不起转盘 搞不起电 惨 不提了……

音源用dac1u最经济的玩法就是买个日本原装富士通笔记本,如5千多的S7211(记得在BIOS关掉摄像头,不然会有干扰)

用FOOBAR外挂第3方ASIO驱动,放网上下的原版WAV(如果下的APE,也转成WAV听)

dac1u记得配个150W以上的进口隔离牛

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 LJsolo 于 2008-11-19 16:37 发表
MVW语录

极高频常常挂在口边,但原来是听不到,只能意会到

纯yy的

恩 是的 麻烦注意了 日后我的帖子里 听感里 建议里 都会不休止的提这个东西 在我看来这是耳机相比音箱最大差距 但也是最值得追求的部分 当然 还有极低频 只是提的不多而已

否则我的听感如果看不懂 我也没办法

顺带一句 你yy不yy我不管 但遗憾的是极高频会很容易超越人耳的听觉痛阈 也就是说 你不想感受也得感受 让你不听不爽听多一点点也不爽的东西 看你的系统能不能搞的出来了 谢谢

另外一个直观的例子就是240df高频区缺失的部分就是他

高级会员

原帖由 mvw 于 2008-11-19 16:20 发表

音源用dac1u最经济的玩法就是买个日本原装富士通笔记本,如5千多的S7211(记得在BIOS关掉摄像头,不然会有干扰)

用FOOBAR外挂第3方ASIO驱动,放网上下的原版WAV(如果下的APE,也转成WAV听),软件最佳音质设置可以问我

dac1u记得配个150W以上的进口隔离牛

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 sygqy 于 2008-11-19 16:46 发表

用FOOBAR外挂第3方ASIO驱动,放网上下的原版WAV(如果下的APE,也转成WAV听)

dac1u记得配个150W以 ...

恩 这个我相信 曾经也试过 其实当初真的应该听你的 现在出掉后入后折腾行星 说实话 很多地方不满意 但好在配合箱子系统 还算耐听 凑合先了 等搬新房了我会再试试dac1u 上次没能征服 比较窝心

高级会员

原帖由 mvw 于 2008-11-19 16:16 发表

用箱子对比我是很赞成的 而且我自己也是用8pr做前级 sfb01做后级来推jbl的y ...

不明白你所说的极高频是什么定义,多少Hz以上算极高频?

耳机能做好低频、中频和高频就可以了,况且CD机到了22KHz以上就没有了。

你的担心完全是多余的,因为偶用的ELAC BS602 X-JET的高频延伸可以到50KHz,因为它用的不是球顶高音,是海尔气动式高音。

8PR做前级配SFB01才刚刚干过A70T?那你的SFB01未免也太差了吧

另外问问,你的SFB01是耳放+前级+后级的综合体?功能蛮多的嘛。

Bladelius Embla
Graham Slee Novo
SR125i

新手上路

原帖由 smert 于 2008-11-19 16:54 发表

耳机能做好低频、中频和高频就可以了,况且CD机到了22KHz以上就没有了。

你的担心完全是多余的,因为偶用的ELAC BS602 X-JET的高频延伸可以到50K ...

都说他是纯yy

这是枪手特征之一

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 smert 于 2008-11-19 16:54 发表

你的担心完全是多余的,因为偶用的ELAC BS602 X-JET的高频延伸可以到50K ...

我并未有任何的担心 你的器材足够测试一个3k的二房

我说的极高频无非是16-22k之间这个频段 很多很已经听不到了 即使听到也不是愉快的声音