耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: SFBLAB

SFB01K的基本特点与声音

初级会员

帖子要转型。。。。还是不要继续了

乞丐

原帖由 缥姚校尉 于 2008-12-28 10:51 发表
其实还是白老大的GKXX更有性价比      一款能把KK推到9层  ,甚至不逊色  拜亚A1 的耳放

价格貌似才1K左右

GKx  性价比高是不用質疑的,A1 有多少人听过? 不用把A1看得那么高!

初级会员

看热闹!

初级会员

原帖由 我牛逼 于 2008-12-28 11:12 发表
看热闹!

这么弄 就和那个XX的打架坛一样了。。我就是讨厌那里 才过来的  呵呵  不想这里变成那样

中级会员

原帖由 白老大 于 2008-12-28 11:02 发表

GKx  性价比高是不用質疑的,A1 有多少人听过? 不用把A1看得那么高!

不要说 A1了,推拜亚  要是能和  SFB01K 相当

那就是相当牛了

乞丐

原帖由 缥姚校尉 于 2008-12-28 11:41 发表

不要说 A1了,推拜亚  要是能和  SFB01K 相当

那就是相当牛了

SFB01K 未听过,SFB01則已听过,推DT880, GK1试听机音色跟DT880不合,高音去得太尽了!  最後加了3挡反馈控制,高反馈挡,高频稍收敛,推DT880已不错了! 跟SFB01应有碰面机会.

乞丐

原帖由 nofrag 于 2008-12-28 11:31 发表

这么弄 就和那个XX的打架坛一样了。。我就是讨厌那里 才过来的  呵呵  不想这里变成那样

那边打架时,动手的不少是这边过去的,板主级的过去打架也有.

中级会员

SFB01K  推 老版本  DT880 相当的不错,无论是听流行,还是古典,都是相当的爽,这点让我很意外

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 缥姚校尉 于 2008-12-28 12:38 发表
SFB01K  推 老版本  DT880 相当的不错,无论是听流行,还是古典,都是相当的爽,这点让我很意外

不需要意外 多对比几个其他耳机 就能发现这个二房的特性 比如接上w5000 或者rs1 到时候你再去headroom看看频响曲线 与你听到的是否一致

很多朋友喜欢说频响曲线是扯淡 但事实上 觉得频响曲线是扯淡的朋友 所用的二房大多数情况下 是个性太强了 以至于让耳机偏离原有的风格

事实上这个二房推越平衡的耳机 实力越强 以前我搭配系统喜欢互补 但经验告诉我 这不过是拆了东墙补西墙而已 到了一定层次的系统 全部风格走一路 才不会出现短板效应 达到所有资源的最合理配置 当然 前提是所有器材都要平衡一些 如果同一个种个性叠加 声音会很偏激

总之 用点心思慢慢玩 或许会改变很多你之前对器材的看法

总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

这个作品的水准应该是不错的,但我相信如白版所说,还有可以提高的地方。

希望楼主努力改进,制作出更优秀的耳放。

我等无米穷人正想尽一切办法攒钱中。

1万

核心会员

最佳创作奖

恩 都在学习中 只希望作者戒骄戒躁 踏踏实实做下去 产品放在那是用来突破的
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

原帖由 小白 于 2008-12-28 10:34 发表
我说的Overpriced就是以声音说的, 丝毫没有考虑成本. 机器我没拆开看过,也不关心里面成本多少. "成本"对于消费者来说没有意义. 消费者买机器回去是听声音的. 当然做工,设计也是影响价格的.

SFB01K虽然声音不错,但 ...

白板你好!
很感谢你的认真试听,我相信你说的是你听到的,也尊重你的听感与评价

我想一个音响产品要取得所有人的满意是比较困难的,包括你所推崇的产品,SFB01K肯定也会这样,我们只要能找到喜欢的人群就OK了,为此我们现在进行大范围的体验试听活动,大多数消费者认可的声音才是我们需要的。

另外我向白板提个小小的建议,你试听用的RCA线最好用好一点的,这个对声音的影响相当大,高档系统里它可能成为瓶颈,特别对于SFB01K这种强烈依靠细节与解析的系统是致命的问题,这应该也是SFB01K的缺点之一。

中级会员

我觉得既然要定价5K的耳放,在国内应该算中高档了吧,外观怎么也概对的起这个档次。
除非作者只是打算DIY交流。

中级会员

原帖由 lordly 于 2008-12-28 20:28 发表
我觉得既然要定价5K的耳放,在国内应该算中高档了吧,外观怎么也概对的起这个档次。
除非作者只是打算DIY交流。

每个作者希望把自己的作品做得尽善尽美,但是难度确实不小

做好外观首先在于设计,我曾经找过一个外观设计师,请他做设计的开价是5W,实际上一款高级的耳机放大器能做到100个的出货量就很好了,这个费用一摊就是每台500,所以现在很少有请专业设计师做设计的,Diyer基本都是自己做所有设计。

再就是我们国家的加工上细节方面确实达不到国外的水平,我基本上每次委托加工都会出现多次返工的想象,想要达到莱曼那样的外观处理效果更本不可能,所以我们经常看到国外产品想简单的设计就很好看,但是我们自己做出来就完全不是一回事情。

核心会员

QQ
wonderful
qq:3226976098