耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: SFBLAB

SFB01K的基本特点与声音

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 pieryu 于 2008-12-29 10:31 发表

你厉害!

老大 8pr+台机 用一个再生电源搞不定哦 西安这破房子供电简直令人发指 要弄个p300我真的要破产了啊

8pr+p300+竹叶青+长屏方环+el91一套+红日=2xxxx

我们这批01升级到01k只要xxx 而且线材全都配齐 再生电源100w就够了 日后还能折价升级……

我一个月工资才刚涨到2500 你说我能咋办 唉 你们这帮小地主 饱汉不知饿汉饥 穷孩子的日子很难过的 吃青菜包子都要算个数 我容易么我 汗……

总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 pieryu 于 2008-12-29 10:50 发表
8pr不要的话,我收可以吗?

n个人pm我了 我刚收到8pr 就好多人pm我排队了 汗 看样我已经成为烧友眼里乱折腾器材的典型了……

我出给一个经常私下交流且认为很不错的朋友了 价格自认为不错 呵呵 因为我相信他应该不会倒卖 也不会参与乱七八糟的口水仗 日后有机会再到烧友家听听全副武装的8pr吧 除了表示遗憾 我自己也不知道说什么好 过去的事情就过去吧 

初级会员

QQ
偶也排队等8pr
sfb01k本来偶也想拿来听听,后来发觉要是听的话要费很多精力,时间,而且难免要到老烧家里,太浪费精力。
而且特别不爽的,国内的不少师父都特别清高,要是说缺点,往往听不进,有要解释,辩论,归根到底就是这缺点不存在。
加上要是对比,不小心触动某些人的利益,难免惹上羊臊,弄不干净。
所以偶就放弃了,不能做到实话实说的试听,还是不参与好。

今年6月,因为一个台湾人的cd7重回俱乐部,半年多前,发觉校长的变化,开始很不理解。

年底了,偶发觉:校长是明智的!

diy中偶发觉老叶是牛B的,不光技术,而且人品。

中级会员

原帖由 Tinza 于 2008-12-29 02:08 发表
其实SFBLAB对外观问题 看得太难了一点

国内的加工水平绝对是世界一流的,

莱曼那样的加工水平 实在是属于中低档而已。一点不难。

如果确实想让你产品的外观能对得起它的声音。可以联系我咯~。~ MVW知道我是 ...

明年请我做设计师

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 ponychan 于 2008-12-29 10:54 发表

总结性发言,明白了!但暂时对8pr能把580j推成600持怀疑态度,因为在8pr上听过纸版600,和后期600的差别还是挺大的,所以该出来什么声音还是什么声音。

呵呵 我口味比较怪 我喜欢把580j推成dac1那种走向的声音 所以……

其实每个烧友心中都有自己的一个理想境界拉 而且随着发烧的推进 这个理想形象也会越来越清晰 往这里靠一步算一步 呵呵 或许这个声音是很偏激的 但他毕竟代表了自己 发烧是很个性化的么

不过我评价器材可没有以这个标准 汗……是另外一套综合参考的 自己认为比较客观的标准在评价 我相信我很喜欢的声音 大多数人是听不惯的

1万

高级会员

原帖由 ponychan 于 2008-12-29 10:54 发表

总结性发言,明白了!但暂时对8pr能把580j推成600持怀疑态度,因为在8pr上听过纸版600,和后期600的差别还是挺大的,所以该出来什么声音还是什么声音。
纸版600?? 最早的?
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

1万

高级会员

原帖由 mvw 于 2008-12-29 11:03 发表

n个人pm我了 我刚收到8pr 就好多人pm我排队了 汗 看样我已经成为烧友眼里乱折腾器材的典型了……

我出给一个经常私下交流且认为很不错的朋友了 价格自认为不错 呵呵 因为我相信他应该不会倒卖 也不会参与乱七八 ...
可惜了...
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

1万

高级会员

总结性发言,明白了!但暂时对8pr能把580j推成600持怀疑态度,因为在8pr上听过纸版600,和后期600的差别还是挺大的,所以该出来什么声音还是什么声音

我试过非德版头版580... 也是如此.

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 haiyi 于 2008-12-29 11:04 发表
偶也排队等8pr
sfb01k本来偶也想拿来听听,后来发觉要是听的话要费很多精力,时间,而且难免要到老烧家里,太浪费精力。
而且特别不爽的,国内的不少师父都特别清高,要是说缺点,往往听不进,有要解释,辩论 ...

呵呵 也正因为这个 我觉得8pr一手意义非凡

其实有些东西是这些师傅的心血 自家孩子被骂 护着也是常情 多给些宽容吧

关起门来大家都是国内烧友 对于国内产品给予批评或者严格要求 也都是应该的 在全球化竞争中完善自身是必修课

但打开门和老外对着干 给予自家人多点宽容也是必须的 有优势就值得鼓励

tdscdma是个并不成功的技术 但国家要大力支持 而且必须大力支持 这是没办法的 被别人扼住喉咙的感觉是非常糟糕的 而且即使大力发展wcdma 那技术壁垒造成的多余成品 最终埋单的还是国人 

另外这次电路上是能有优势和进一步发展的潜力的 也确实值得支持 向大方向看去 如果真能挑战权威 或者挑战极限 对拉低整个市场的价格 拉高整个市场产品的层次 是大有裨益的

同时 如果能起到带头作用 改善一个大环境的风气 更是可能把器材发展扭转到一个良性循环

计划看起来很伟大 很不现实 但尝试总是没错的吧~

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 pieryu 于 2008-12-29 11:09 发表
可惜了...

嘿嘿 俺还是老叶的粉丝 日后还是会给美声派的烧友强烈推荐 但你们都不出 我推荐也白搭 一帮朋友让帮忙找8pr 哪怕是经济危机 我也还是找不到~

1万

高级会员

原帖由 mvw 于 2008-12-29 11:24 发表

嘿嘿 俺还是老叶的粉丝 日后还是会给美声派的烧友强烈推荐 但你们都不出 我推荐也白搭 一帮朋友让帮忙找8pr 哪怕是经济危机 我也还是找不到~

你要推荐给Mission用家?

初级会员

QQ
如果sfb01k是能把580推成600,已知这二房的特性。

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 haiyi 于 2008-12-29 12:19 发表

01k把耳机基本还原为他的基本面貌 喜不喜欢见仁见智 

1万

高级会员

原帖由 haiyi 于 2008-12-29 12:19 发表

谁说的?

高级会员

sfb01k很像是老版580的声音 ,解析不高,中频醇厚 ,但两端不行,声场窄  (非580J)

以上听感是用我的特别版580得出的