耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hankhank

请教高手:RCA系列唱片,BMG公司出版的CD是不是正版?

中级会员

disorderian 发表于 2016-8-9 02:27
BMG Japan在2000年以後有很多專輯都是香港sonopress壓片的.BMG Japan算是比較厚道的,會在側標底部印上"Pr ...

法律上也许是没留下什么~但还是一件龌蹉之事~
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

新手上路

和谐花园 发表于 2016-8-9 11:31
你确定不是拿张CD做的母盘?

确定不是,因为是BMG做的,中图只是进口过来发行而已。再说好多欧美版也都没注明产地,因为那不是强制规定,所以中图的都是正品。。。

新手上路

和谐花园 发表于 2016-8-9 11:32

是某些人的心理龌龊吧,再说版权本身就是法律定义,符合法律的就是正品。。。

初级会员

和谐花园 发表于 2016-8-9 11:32

我說過了我不買國內出的碟,買國內出的碟也就應該有承受這樣情況的心理準備.這樣的情況在外面同樣有,有很多港版台版的日文碟封底也同樣印著只能在日本境外銷售.不能說因為這是在國內出現就是龌蹉,在國外出現就是正常了.索尼很早就不標註產地了,不是對CD比較熟的人也很難分辨索尼的碟是歐版美版還是澳版的,這只是唱片界的一個正常現象,不是以主觀的判斷就能說不對的.

中级会员

disorderian 发表于 2016-8-9 14:15
我說過了我不買國內出的碟,買國內出的碟也就應該有承受這樣情況的心理準備.這樣的情況在外面同樣有,有很 ...

这些碟并不是以国内碟的面目出现的。在那之前,中图贩卖的这些古典都是原装进口的,偶尔有引进出版走的是“文录进字”“广录进字”之类的非中图渠道。而这些碟上是没有这类标识的。

所以您的第一句话不成立,因为买家并不知道他是在买国内出的碟。
我爱逍遥

初级会员

bnmlkj 发表于 2016-8-9 09:27
兄弟所言极是啊,因为现在是国际分工,除了索尼,还有很多海外版分别由内地其他厂家代工,通常各国都没有 ...
把相同专辑的中图版跟海外版抓轨成WAV,无论MD5,或者反相叠加测试,两者都完全相同,所以母带也是一个。。。
'
這個還真不一定.我碰到過相同專輯美版和加版,日版港壓和日版日壓,EAC抓軌TOC和峰值電平完全相同但是AR數據庫可以根據CRC分辨出是兩個不同版本的事.AR能分辨出來那MC5肯定是不一樣的.而且大多數碟壓片廠不同TOC和Pre-gap length是不同的,這樣MC5肯定是不一樣的.看是不是同一個母帶一般是看每軌的峰值電平是否相同,相同則是同一個master.

初级会员

我爱逍遥 发表于 2016-8-9 14:33
这些碟并不是以国内碟的面目出现的。在那之前,中图贩卖的这些古典都是原装进口的,偶尔有引进出版走的是 ...

這個我覺得沒有衝突的.

首先, 照這麼說歐版索尼的碟是上海新索壓片的那更不能接受.

其次, 港版台版那些禁止日本國內銷售其實和中圖的國內專供是一樣的道理,這可以說是有先例的.只是買的人心裡先有了一個期待值,覺得中圖的碟就一定不是國內壓片的,但是中圖從來沒做出過這樣的承諾,所以這件事上我覺得中圖沒什麼好被指責的.

新手上路

disorderian 发表于 2016-8-9 14:41
'
這個還真不一定.我碰到過相同專輯美版和加版,日版港壓和日版日壓,EAC抓軌TOC和峰值電平完全相同但是AR ...

电平跟前隙可以根据听众欣赏口味,经过授权后进行调整的。这是造成你所说情况的原因,属于少数个例,所以电平不能作为衡量是否为同一母带的标准。
但是如果MD5跟反相叠加,检测都相同,那就肯定是同一母带了,这里说的是中图BMG 69系列,不要跑题了啊。。。

新手上路

我爱逍遥 发表于 2016-8-9 14:33
这些碟并不是以国内碟的面目出现的。在那之前,中图贩卖的这些古典都是原装进口的,偶尔有引进出版走的是 ...

是BMG出版,国内代工,中图进口发行,不要搞混肴了。。。
回复 支持 1 反对 0

新手上路

disorderian 发表于 2016-8-9 14:48
這個我覺得沒有衝突的.

首先, 照這麼說歐版索尼的碟是上海新索壓片的那更不能接受.

是啊,出版跟生产,是两个概念,比如说索尼出版发行,实际上是索尼出版,索尼发行,索尼生产,只不过因为是同一公司,所以省略到一起了。
内地也是一样,比方上海声像等等,有的公司只具备发行权。。。

新手上路

disorderian 发表于 2016-8-9 14:15
我說過了我不買國內出的碟,買國內出的碟也就應該有承受這樣情況的心理準備.這樣的情況在外面同樣有,有很 ...

是啊,内地质量挺好的,其实在什么地方生产都一样。
美版欧版澳版可以看编号跟条码。。。

初级会员

bnmlkj 发表于 2016-8-9 15:48
电平跟前隙可以根据听众欣赏口味,经过授权后进行调整的。这是造成你所说情况的原因,属于少数个例,所以 ...

same master(mastering)指的不是同一個玻璃母盤,而是這個版本的mastering.我不知道你有沒有相同專輯不同地區同時間發行的版本,如果有的話你可以自己測試下,在2010年之前是沒有你說的這樣連MD5都能做到完全相同的事的.判斷是不是同一個mastering照現在來說還是看峰值電平.國外有些pt站有規則相同母帶沒有什麼其它大的差別的版本不允許上傳,而判斷mater的方法還是看峰值電平.

初级会员

bnmlkj 发表于 2016-8-9 16:17
是啊,内地质量挺好的,其实在什么地方生产都一样。
美版欧版澳版可以看编号跟条码。。。

不好意思,我說過我不買國內版,我不買的原因也很簡單,因為有一個國內90年代很大的唱片公司的工作人員曾經親口和我一個電台工作的朋友說過,他們有些引進版是直接用原版CD做的.我不可能搞清楚什麼碟是母帶做的什麼碟是CD直接做的,所以我選擇不碰.

至於美版歐版澳版就不是單看編號條碼這麼簡單了,有些碟不拆開來對我來說是不可能知道是哪裡的版本的.

新手上路

disorderian 发表于 2016-8-9 17:42
same master(mastering)指的不是同一個玻璃母盤,而是這個版本的mastering.我不知道你有沒有相同專輯不同 ...

我说的就是同一个做好后期处理的母带,PT站是盗版,你拿盗版的做法来衡量正版,简直不靠谱。
电平不一样只是少数,原因上面38楼已经说了,所以电平不能作为判断是否为同一母带的标准。
这里说的只是中图BMG 69跟欧版或港版,MD5和反相叠加测试结果完全相同,因此是同一母带,你扯太多无关的了。。。

新手上路

disorderian 发表于 2016-8-9 17:46
不好意思,我說過我不買國內版,我不買的原因也很簡單,因為有一個國內90年代很大的唱片公司的工作人員曾經 ...

根本不是什么唱片公司的朋友说的,是你看了一些胡乱编造的网文,都是毫无根据的。从你上面用PT站来比划,就知道你多不靠谱。
你必须要拆开才能知道什么版本,只能说明你不够专业,是业余的。
谢谢你没碰那些内地版,让我有机会买到。。。