耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hankhank

请教高手:RCA系列唱片,BMG公司出版的CD是不是正版?

初级会员

bnmlkj 发表于 2016-8-9 18:21
我说的就是同一个做好后期处理的母带,PT站是盗版,你拿盗版的做法来衡量正版,简直不靠谱。
电平不一样 ...
已抓取 CD 的 TOC

音轨 |    起始    |    长度    |  起始扇区  |  结束扇区  
    --------------------------------------------
      1 |  0:00.00 |  2:44.65 |      0 |  12364
      2 |  2:44.65 |  4:04.43 |  12365 |  30707
      3 |  6:49.33 |  4:44.45 |  30708 |  52052
      4 | 11:34.03 |  2:46.00 |  52053 |  64502
      5 | 14:20.03 |  4:00.30 |  64503 |  82532
      6 | 18:20.33 | 14:39.47 |  82533 | 148504
      7 | 33:00.05 |  6:23.43 | 148505 | 177272
      8 | 39:23.48 |  6:32.45 | 177273 | 206717
      9 | 45:56.18 |  3:59.72 | 206718 | 224714
     10 | 49:56.15 |  4:07.20 | 224715 | 243259
     11 | 54:03.35 |  3:15.68 | 243260 | 257952
     12 | 57:19.28 |  5:29.47 | 257953 | 282674

范围状态及错误

已选择范围

文件名 E:\upload\Neil Young And Crazy Horse - Sleeps With Angels\Neil Young And Crazy Horse - Sleeps With Angels.wav

峰值电平 100.0 %
     抓取速度 6.1 X
     范围质量 99.9 %
     复制 CRC 61440D0C
     复制成功

没有错误发生

AccurateRip 摘要

音轨  1  精确地校准抓取  26)  [FBA33FBD]  (AR v2)
音轨  2  精确地校准抓取  28)  [F2FE6E23]  (AR v2)
音轨  3  精确地校准抓取  28)  [95E3A2AD]  (AR v2)
音轨  4  精确地校准抓取  29)  [FCBF88E0]  (AR v2)
音轨  5  精确地校准抓取  28)  [C3005277]  (AR v2)
音轨  6  精确地校准抓取  29)  [5D1F132D]  (AR v2)
音轨  7  精确地校准抓取  29)  [A3034F21]  (AR v2)
音轨  8  精确地校准抓取  28)  [4B33CA62]  (AR v2)
音轨  9  精确地校准抓取  29)  [558C9047]  (AR v2)
音轨 10  精确地校准抓取  29)  [CDD2EEA0]  (AR v2)
音轨 11  精确地校准抓取  29)  [A18874E4]  (AR v2)
音轨 12  精确地校准抓取  28)  [C8BDCFC5]  (AR v2)

所有音轨精确校准抓取

状态报告结尾

---- CUETools DB Plugin V2.1.3

[CTDB TOCID: FVJ8_nXnCtDfJuA8jGGI20yrQQY-] found, Submit result: FVJ8_nXnCtDfJuA8jGGI20yrQQY- has been confirmed
[519acce2] (126/206) Accurately ripped
[c3fd1467] (025/206) Differs in 187 samples @26:55:52-26:55:53
[e35ad63b] (053/206) Differs in 191 samples @04:52:69,06:33:68,26:55:52-26:55:53,28:45:43,58:38:29
[321fbb99] (001/206) No match
[2128fed4] (001/206) No match
You can use CUETools to repair this rip.
已抓取 CD 的 TOC

音轨 |    起始    |    长度    |  起始扇区  |  结束扇区  
    --------------------------------------------
      1 |  0:00.00 |  2:44.65 |      0 |  12364
      2 |  2:44.65 |  4:04.43 |  12365 |  30707
      3 |  6:49.33 |  4:44.45 |  30708 |  52052
      4 | 11:34.03 |  2:46.00 |  52053 |  64502
      5 | 14:20.03 |  4:00.30 |  64503 |  82532
      6 | 18:20.33 | 14:39.47 |  82533 | 148504
      7 | 33:00.05 |  6:23.43 | 148505 | 177272
      8 | 39:23.48 |  6:32.45 | 177273 | 206717
      9 | 45:56.18 |  3:59.72 | 206718 | 224714
     10 | 49:56.15 |  4:07.20 | 224715 | 243259
     11 | 54:03.35 |  3:15.68 | 243260 | 257952
     12 | 57:19.28 |  5:29.47 | 257953 | 282674

范围状态及错误

已选择范围

文件名 E:\upload\Neil Young And Crazy Horse - Sleeps With Angels-C\Neil Young And Crazy Horse - Sleeps With Angels.wav

峰值电平 100.0 %
     抓取速度 4.7 X
     范围质量 99.9 %
     复制 CRC DEC352E6
     复制成功

没有错误发生

AccurateRip 摘要

音轨  1  精确地校准抓取  4)  [A7955BDE]  (AR v2)
音轨  2  精确地校准抓取  4)  [03E1AFD4]  (AR v2)
音轨  3  精确地校准抓取  3)  [0CDC06C5]  (AR v2)
音轨  4  精确地校准抓取  4)  [BBDBF6CC]  (AR v2)
音轨  5  精确地校准抓取  4)  [BF896EF9]  (AR v2)
音轨  6  精确地校准抓取  4)  [C7533210]  (AR v2)
音轨  7  精确地校准抓取  4)  [F7FF1510]  (AR v2)
音轨  8  精确地校准抓取  4)  [E816F6ED]  (AR v2)
音轨  9  精确地校准抓取  4)  [C702D7FA]  (AR v2)
音轨 10  精确地校准抓取  4)  [A7A71BD6]  (AR v2)
音轨 11  精确地校准抓取  4)  [25E42E7C]  (AR v2)
音轨 12  精确地校准抓取  4)  [04C5816D]  (AR v2)

所有音轨精确校准抓取

状态报告结尾

---- CUETools DB Plugin V2.1.3

[CTDB TOCID: FVJ8_nXnCtDfJuA8jGGI20yrQQY-] found, Submit result: FVJ8_nXnCtDfJuA8jGGI20yrQQY- has been confirmed
[519acce2] (127/207) Differs in 191 samples @04:52:68,06:33:68,26:55:51-26:55:52,28:45:43,58:38:29
[c3fd1467] (025/207) Differs in 4 samples @04:52:68,06:33:68,28:45:43,58:38:29
[e35ad63b] (053/207) Accurately ripped
[321fbb99] (001/207) No match
[2128fed4] (001/207) No match
You can use CUETools to repair this rip.

對於你說的pt站是盜版我就不評價什麼了.上面是我截取的我自己抓軌的兩個log中能看出問題的部分.一張美版一張加版,我自己抓的,我可以保證碟肯定不是盜版.在這麼相同的情況下還是有不同.我不知道你說的MD5完全相同是怎麼來的,請上相關證據給我們看看.畢竟美版日版歐版我都沒見過這樣的情況,我真的想開下眼.這不是離題,是告訴你,你對同一母帶的理解是錯誤.就算你去問唱片業的從業人員也不可能和你說是從MD5判斷的.

初级会员

bnmlkj 发表于 2016-8-9 18:40
根本不是什么唱片公司的朋友说的,是你看了一些胡乱编造的网文,都是毫无根据的。从你上面用PT站来比划, ...

你還真有趣,我這個ID雖然不算有名,但是至少還有些人認識我.我是不是一個隨便編點東西出來說的人,認識我的人自然也知道,我也沒必要和你解釋什麼.我說我不買只是不想你引用我的話說什麼內地壓片質量好,搞得像是我也這樣認為一樣.

嗯,我家裡只有幾千張CD,沒買夠,沒你厲害,不能靠YY就能知道一張碟是什麼版.你贏了.

你指责内地版是因为道听途说,那个和谐花园指责中图是由于主观臆断,甚至拿李源跟国企相提并论,简直无知到了极点。既然话不投机,那就不要说了吧。  发表于 2016-8-9 21:17
你不要和他多罗嗦了,一个8年前的帖子,被这个刚注册的人莫名其妙顶上来~看来就是等着撕逼的~其实很简单的道理,李源等也发过香港订制古典CD,但李源敢不说明吗?  发表于 2016-8-9 20:18

中级会员

bnmlkj 发表于 2016-8-9 11:45
是某些人的心理龌龊吧,再说版权本身就是法律定义,符合法律的就是正品。。。

有意思,我花69买了ZT打着“降价回馈爱乐者“旗号的碟,最后这些碟并不是原来的碟,所谓降价只不过是文字游戏。这么对待一直在ZT买碟的消费者,ZT良心何在?
我知道你会反驳的,因为你就是为了反驳而反驳的~多说无益~
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

新手上路

disorderian 发表于 2016-8-9 18:41
對於你說的pt站是盜版我就不評價什麼了.上面是我截取的我自己抓軌的兩個log中能看出問題的部分.一張 ...

既然你都用PT站说事了,谁能保证你不用盗版碟抓轨?
我从来没说MD5是衡量标准啊,我只说MD5相同,就肯定是同一个母带,这是两个概念。
至于标准,可以去公安部光盘生产源鉴定中心去做声纹,每种费用是公检法做要一千五,如果版权方或代理人要两千五。。。

新手上路

disorderian 发表于 2016-8-9 18:50
你還真有趣,我這個ID雖然不算有名,但是至少還有些人認識我.我是不是一個隨便編點東西出來說的人,認識我的 ...

是什么样的人,你自己心知肚明。
你认为国外的月亮圆,只能说明你见识狭隘。
谁也没说靠YY就能知道版本吧。
你打繁体字就以为自己是港台人了,连个标点符号都没有。
你才几千张CD,怪不得。。。

新手上路

和谐花园 发表于 2016-8-9 20:28
有意思,我花69买了ZT打着“降价回馈爱乐者“旗号的碟,最后这些碟并不是原来的碟,所谓降价只不过是文字 ...

你指责中图又说不出个所以然,只能说明你是胡扯八道。前面说了,又没有规定音像制品必须要标注产地,而且好多欧美版都没有标注产地。
我也懒得跟你说了,越说越掉价,@disorderian 也一样啊。
我是仗义执言。
可见中图都是正品,内地版也是。。。

中级会员

bnmlkj 发表于 2016-8-9 20:58
你指责中图又说不出个所以然,只能说明你是胡扯八道。前面说了,又没有规定音像制品必须要标注产地,而且 ...

又要混淆是非了~我哪里有说过不是正品了?我说东,你回答西,像你这种人网络上见多了,永远不会承认自己错误的~所以也是白费口舌,永远叫不醒装睡的人~
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

新手上路

和谐花园 发表于 2016-8-9 21:30
又要混淆是非了~我哪里有说过不是正品了?我说东,你回答西,像你这种人网络上见多了,永远不会承认自己 ...

是你说的中图挂羊头卖狗肉。不知道谁混肴视听,水仙不开花,你装蒜。
那好,既然你认为中图的是正品,那就是我冤枉你了,向你赔礼道歉,行吧?
可见中图的就是正品。。。

中级会员

bnmlkj 发表于 2016-8-9 21:43
是你说的中图挂羊头卖狗肉。不知道谁混肴视听,水仙不开花,你装蒜。
那好,既然你认为中图的是正品,那 ...

羊肉是肉,狗肉也是肉。但羊肉就是羊肉,狗肉就是狗肉。
出私藏古典碟,请移步:

新手上路

和谐花园 发表于 2016-8-9 21:55
羊肉是肉,狗肉也是肉。但羊肉就是羊肉,狗肉就是狗肉。

是啊,而且都挺好吃,我晚饭就吃的是狗肉砂锅。
其余的见53楼第一句。
总之中图的是正品。。。

初级会员

bnmlkj 发表于 2016-8-9 20:43
既然你都用PT站说事了,谁能保证你不用盗版碟抓轨?
我从来没说MD5是衡量标准啊,我只说MD5相同,就肯定 ...
这里说的只是中图BMG 69跟欧版或港版,MD5和反相叠加测试结果完全相同,因此是同一母带,你扯太多无关的了。。。

這句話不是我說的,我上面拿出兩個log證明同一master不同壓片廠的版本MD5是不同的,這個不是我說說就可以的,AR數據庫的校驗也同樣證明了這一點.你說BMG 69的MD5和歐版或是港版相同請上證據,口胡人人都會,但是不是人人都會丟那個臉去做的.

新手上路

disorderian 发表于 2016-8-9 22:26
這句話不是我說的,我上面拿出兩個log證明同一master不同壓片廠的版本MD5是不同的,這個不是我說說就可以 ...

你的回复就在前面,不是你说的,那是谁说的。睁着眼睛说瞎话,居然还要证据。
你在36楼两次都把MD5打成MC5,还装得多会抓轨一样。
还是你拿出中图BMG 69系列,MD5跟欧版或港版不同的证据吧。
另外你说从来不碰内地版的,那你怎么知道质量不行,很明显要么是道听途说,要么是恶意诋毁。
不说了,看奥运。。。

初级会员

bnmlkj 发表于 2016-8-9 22:42
你的回复就在前面,不是你说的,那是谁说的。睁着眼睛说瞎话,居然还要证据。
你在36楼两次都把MD5打成M ...

原來這是我說的,對不起,冤枉你了.

我兩次把MC5打成了MD5,是我錯,我認.我這個人至少有錯還會認,不像有些人覺得人不要臉就可以天下無敵了,把自己說過的話說成是別人說的這種愚蠢的事也能做出來.這是公開場合,一個人說出的話不是一個兩個人看到的,不是說賴就能賴掉的.

另外,我從來沒說過國內壓片的碟質量不好.我說的是我搞不清楚,所以不會碰.至於道聽途說這個問題,我覺得一個從從業人員那裡道聽途說聽來的事,怎麼也要比那些連怎麼判斷兩張CD是否同一母帶都能搞錯的小白強,你說是嗎?

新手上路

disorderian 发表于 2016-8-9 23:41
原來這是我說的,對不起,冤枉你了.

我兩次把MC5打成了MD5,是我錯,我認.我這個人至少有錯還會認,不像 ...

你是把MD5打成MC5了,你又弄错了。
仗义之人无敌啊。公共场合说话确实赖不掉。
唱片公司看大门的也可以叫做从业人员,搞不清的事就别说。
我在上面已经说了,判断是否为同一母带的权威方法,就是公安部光盘生产源鉴定中心做声纹检测。虽然MD5不是标准,但是如果相同,就可以确定为同一母带。
因为两个文件的MD5,是不可能搞成一样的,所以目前大多数唱片公司都用MD5来对比母带镜像文件是否被修改。
而电平是可以调成相同的,因此不能作为判断方法。
算了,我前面有些话也很难听,得罪之处,还请见谅,在这儿我跟你赔不是了,希望咱哥俩别再争了,伤和气划不来,有机会请你吃饭,@和谐花园作陪啊。。。

初级会员

bnmlkj 发表于 2016-8-9 15:53
是BMG出版,国内代工,中图进口发行,不要搞混肴了。。。

概念清晰,说到位了。还有什么意见那是各取所需,但都离不开这个事实。