耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: whisky_qz

广泛征求盲听结果,以及我对〈相同数据,不同听感〉的看法

中级会员

我觉得,相同的WAV只能出相同的声音,没有疑问。听感不同是由于前后空白时间差异造成的可能性比较大。

“李先生究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写

高级会员

我不是发烧友,如今也越来越难得在坛子上发言,对这些“HIFI科技”、“HIFI技术”也无兴趣。各位有志者请继续你们的讨论吧,我不打搅了。

中级会员

建议大家都ABX去,然后回来报告一下听了多少次,概率是多少
说没有差别的,会被批设备差、木耳。说有差别的,会被说没有盲听。
所以自己实实在在做ABX好了。

中级会员

对ABX都没有信心的,我觉得YY成份更大。

中级会员

这问题讨论这么多年了,还是模拟好啊!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 guts 于 2009-7-29 15:57 发表
我觉得,相同的WAV只能出相同的声音,没有疑问。听感不同是由于前后空白时间差异造成的可能性比较大。

能否解释一下,为什么前后空白时间的差异会造成听感的不同?这个我无法理解。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

荣誉会员

优秀版主奖

光盘能存贮Jitter,这点好像没人会怀疑吧?既然光盘能存储Jitter,硬盘自然也能存储Jitter。只是这存储下来的Jitter,是不是在后续的复制、回放过程中能把声音特征传递过去,我很怀疑,特别是PC这种素质很差的设备进行复制时,PC本身的Jitter就已经够大了,足以淹没初始的Jitter。
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

初级会员

我觉得不可能有区别,都是0,1数字,就算你说硬盘的磁场变化
那如果把硬盘换成闪存芯片呢,还存在AB差异吗?

初级会员

原帖由 激光鼠 于 2009-7-29 18:47 发表
光盘能存贮Jitter,这点好像没人会怀疑吧?既然光盘能存储Jitter,硬盘自然也能存储Jitter。只是这存储下来的Jitter,是不是在后续的复制、回放过程中能把声音特征传递过去,我很怀疑,特别是PC这种素质很差的设备进 ...

CD的存储结构很硬盘完全不同,别混淆好不好。。。。
硬盘上的0就是0,1就是1,不管怎么折腾都是一样一样滴,难道A文件的0和B文件的0会有区别

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 pyf3333 于 2009-7-29 19:51 发表

CD的存储结构很硬盘完全不同,别混淆好不好。。。。
硬盘上的0就是0,1就是1,不管怎么折腾都是一样一样滴,难道A文件的0和B文件的0会有区别

如果你稍微了解点硬盘盘片技术的话 就知道有没有区别了
再说光盘上的0也是0 1也是1啊 难道你刻录一张XP光盘 只要不出错 会不一样啦?
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

今天很忙,但我还是抽空做了一下ABX盲听. 盲听的是用先锋dvd+D50转录的那段SAX,和用天龙DCD2000AE+D50转录的那段(我曾上传过的那个). 结果如图. 向大家说明的是,我没有作弊. 不过两曲因为都是手动录的,头也没有对齐. 我没有wav编辑的软件,老实说也不想通过编辑把文件对齐. 谁知道文件编辑过之后是否损害原有的状态呢?

如果大家要求我提供先锋dvd录的这个wav文件,我可以上传给大家共享.
abx s.jpg
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

建议使用对齐的两段wav,原因一早就说过了。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 小白 于 2009-7-29 20:34 发表
今天很忙,但我还是抽空做了一下ABX盲听. 盲听的是用先锋dvd+D50转录的那段SAX,和用天龙DCD2000AE+D50转录的那段(我曾上传过的那个). 结果如图. 向大家说明的是,我没有作弊. 不过两曲因为都是手动录的,头也没有对齐.  ...

你有空ABX这个
还不如ABX网上那两个对齐了的 区别依然很明显 我已经汇报过啦

现在彻底不用foobar了 SAW玩升频后真不错 不升频的话foobar调好了各有胜负吧
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

初级会员

好吧,上传吧

中级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2009-7-29 21:21 发表

你有空ABX这个
还不如ABX网上那两个对齐了的 区别依然很明显 我已经汇报过啦

现在彻底不用foobar了 SAW玩升频后真不错 不升频的话foobar调好了各有胜负吧

建议赵版有条件试试硬盘播放器,比如Linn DS ,我觉得那个听出来的效果比用PC靠谱些