耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jacktee

[功放] 谈世界高档功放个人理解

中级会员

原帖由 jacktee 于 2009-8-30 11:34 AM 发表
是有这样的说法,但绝大部分人都是跟随之言,这句话本身恰恰出自 classe 的大烧、超级烧,并非贬义。为什么呢?

B&W 配classe肯定是偏监听的,但也是很纯正的。只有真正玩过拥有过的才能明白,当他们已经玩过多年 ...
在整体平衡的框架下,我个人相对来说比较注重箱子系统的低频播放能力,那架势和PASS哪个表现好一点呢?量感和质感都算-------
学了  用了  买了  听了  乐了

高级会员

还是去听吧,旁人说再多都不算,要自己认同喜欢才行。
掌握音乐的源泉

初级会员

这帖里面有不少至理名言,好帖!

中级会员

看了这个贴子知道为什么辩不清楚了.
中国HIFI圈里太多人用单拿. 这个品牌除了自己出的高音单元还可以,中低音一蹋糊涂,各位从没听说有哪个品牌用DY的中低频单元做喇叭的吧!
而且,DY所谓的高频亮丽,也是因为没有遇到真正的一流品牌.
DY,不是顶级,不是一流,二流差不多,而且是一个有着比较明显风格和同样明显缺陷的动西.
不支持.

初级会员

这个头雕哪里可以买到?很漂亮啊?

初级会员

原帖由 ypwangwei 于 2009-9-1 12:52 发表
看了这个贴子知道为什么辩不清楚了.
中国HIFI圈里太多人用单拿. 这个品牌除了自己出的高音单元还可以,中低音一蹋糊涂,各位从没听说有哪个品牌用DY的中低频单元做喇叭的吧!
而且,DY所谓的高频亮丽, ...

看到上面那些,實在有點無言

dynaudio的單體不外賣已經很久了.....CELLO的喇叭就有用dynaudio單體的版本,評價比用AR單體的版本還要高
dynaudio中低音不是不好,而是非常好,好到很考驗擴大機的素質,至於高頻.....恐怕那是空間的問題居多

剩下我就不多說了

中级会员

原帖由 jacktee 于 2009-9-1 12:02 AM 发表
还是去听吧,旁人说再多都不算,要自己认同喜欢才行。
决心已定,就上CP700+CA-M400了。现在就等350.5+X1的下家了!请各位费心帮我找找啊!旧的不去新的不来呀-------提前谢谢啦!
学了  用了  买了  听了  乐了

核心会员

有段时间没来了,专心听音乐,今天一来就看到这个不错的话题啊。呵呵。。。

细心读完每层楼的帖子,都漫游道理的。

其实,发烧,无非是因为喜欢音乐,无论是什么音乐。

喜欢就去听,在外面听很麻烦,最好把喜欢的声音搬回家。

那好,就出钱咯。。。

所以,你打算出多少钱?五万?两万?还是一百万?

OK,决定了,那你想要什么样的声音呢?自己想好!
OK,声音也决定了,那就搬!

到家了,量量大小怎么放哦。。。不错,还行,放着挺合适。。开机。。

至于声音是不是你想象中需要的,你自己应该很清楚了。

然后就是安心(关上门),一个字:“听”。

看来,发烧也不是什么难事哦。。。

1万

版主

积极参与奖贴图大师奖

阅~

中级会员

阅过

中级会员

一晃又五年……

2万

2万

超级会员

优秀版主奖

好多年前的文了,那时候的讨论热情还是蛮高滴。不过物是人非,很多人,很多事都已经变成历史了
微博:http://weibo.com/1092441475
HIFI交流群331017451

新手上路

pig2man 发表于 2009-8-24 14:46
LZ...日本功放呢?。。日本的功放水平,无论胆石,不比任何其他地方的差吧。

恕小弟直言。。。欧洲真是鱼 ...

亚洲人,还是听亚洲产品,最适合于黄种人。
   日本货,中国货,都是好货。慢幔品味,回味长久!

新手上路

feifazhuce 发表于 2009-8-24 17:25
以下不针对LZ。

我觉得,这个论坛现在的风气不太好。

像食物一样,有的人不厌其精,細,美。有的人热爱粗茶谈饭。但是,各人的爱好不一样,但寿命是差不多的,因为每个人吸收营养的能力是不一样的。慈禧太后一餐几十道菜,她也只活到80岁左右,平民清淡食品也有活80岁左右的。食物,并非决定长寿。身体素质高,才能长寿。
  像手枪,全钢质制作的和全黄金制作的手枪,它的射程与精度是一样的,后者只显示华丽富贵。作为武器,两种材质制造的手枪性能,功能,射程,精度是一样的,不分优劣。
   玩音响,听器材,看华丽,要因人而异。
   ''自我感觉良好''就行,多听,多磨炼,才能炼出''金耳朵''。没有''金器材'',只有骗''金''的人。