耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: feisl_1983

做小不点的sword_yang再也不来这里了嘛

超级会员

国内做的好的DIY耳放实在不多 仅有的几款象样的也吹的太离谱了 动不动去和W元的去干 看着都恶心
PS:小不点系列根本算不上我所说的“象样的” 这都敢叫板RPX33 我实在。。。

中级会员

原帖由 狐狸糊涂 于 2009-10-30 11:47 发表
和rpx-33相比怎么了 rpx-33声音比010b粗糙得多 不对比不知道 比比就很明显

010b强在控制力 以及高频的密度 它的高频密度相当出色 这是单端凤凰没法比的 但要是比背景黑度 010b又逊色一些了

凤凰只有010b五分之 ...

老朱那里音源确实高端,1、2万的天龙,最近还有ikemi,接啥都能出点声
我爱俱乐部!

中级会员

疯狂的拍打国产器材,除了其声音和宣传手法外,或许也可以从其他商业角度去考虑,例如市场的佔有率和二手价值。

初级会员

进口的能听得的多少钱起?

这是国情,没办法。好歹也能安慰下自己。

中级会员

有否留意一下过捶胸顿足的是谁人呢?又或是有否用心去调整一下器材呢?

声音非常恶劣跟表现不错的国产耳放我都听过不少,在攻击之前,或许应该是先指明目标。

一捧子打死,不太好吧!

中级会员

原帖由 sodomy666 于 2009-10-30 15:57 发表
进口的能听得的多少钱起?

这是国情,没办法。好歹也能安慰下自己。

日系的低端踏实,可以玩。
国产也有好的,但现在缺的是搭配,缺的是普及力度。
什么情况?
一小部分人在玩、在评。
隔壁有多少人敢把东西发到这边评测的?怕被骂!怕影响哪怕一丝的销售业绩!
现在DIY产品的流动圈子远比商品机小,不敢拿到外面来“玩”,卖的话感觉像是逮一个是一个那种,个人感觉这其实是恶性循环。
像solo一样拿出来评,让人踩,让人骂吧,让更多的人了解、关注,才真正有前途啊!
我爱俱乐部!

中级会员

原帖由 liuyindong2007 于 2009-10-30 16:07 发表

日系的低端踏实,可以玩。
国产也有好的,但现在缺的是搭配,缺的是普及力度。
什么情况?
一小部分人在玩、在评。
隔壁有多少人敢把东西发到这边评测的?怕被骂!怕影响哪怕一丝的销售业绩!
现在DIY产品的 ...

有时候不是怕骂,明显是有人胡乱在骂啊!

中级会员

原帖由 creamy_wan 于 2009-10-30 16:11 发表

有时候不是怕骂,明显是有人啊!

胡乱骂就怕了??我刚来这里的时候也骂solo,第一帖就是,但我那时候只是初烧,不懂,在安润那里听得CD63接solo我能不骂吗?但现在呢?我要说solo在其价位是只好耳放,尽管缺点不少、搭配要注意,因为我始终在关注,了解的多了,我辩证的看待了!

我爱俱乐部!

中级会员

烧友可辨证的看待,商家可就要承受商业风险了;有时候,又确实是承受不起的。

中级会员

原帖由 creamy_wan 于 2009-10-30 16:31 发表
烧友可辨证的看待,商家可就要承受商业风险了;有时候,又确实是承受不起的。

商家承担风险理所当然!难不成让烧友承担?
商家敞开胸怀,烧友辩证看待,不搞极端主义思想,那时商家就没有多少风险了。

我爱俱乐部!

初级会员

QQ

:)

原帖由 shandra 于 2009-10-30 15:15 发表
国内做的好的DIY耳放实在不多 仅有的几款象样的也吹的太离谱了 动不动去和W元的去干 看着都恶心
PS:小不点系列根本算不上我所说的“象样的” 这都敢叫板RPX33 我实在。。。

........ 您听过rpx-33么 和rpx-33对比就对比为什么还用叫板  国产这几年不光胆机做得好石机也开始起来了 以前不信 听了一款价格60万的进口西点胆前 以为能有多么强悍 结果对比麦乐迪胆前 还不如后者靓声 从那次之后就不再迷信进口产品了 国产箱子也在慢慢发展 前不久听了一个diy的大号角 也是不错的水平 同价位的进口号角跟它声音根本不是一个档次的    耳机行业也是这样   动圈耳机d7000大家认为细节多么  上个月听一个diy动圈 细节要比d7000丰富得多 活生感也要强 国内各方面好产品都在不断丰富着
Jps Vovox Furutech Wbt Cardas Tiglon Sunshine Nord

中级会员

原帖由 creamy_wan 于 2009-10-30 16:07 发表
有否留意一下过捶胸顿足的是谁人呢?又或是有否用心去调整一下器材呢?

声音非常恶劣跟表现不错的国产耳放我都听过不少,在攻击之前,或许应该是先指明目标。

一捧子打死,不太好吧!

是,打击一片确实不好,这个说的对。
其实我听的比较有限,试听过几只宣传不错,但实际不合期望的很厉害,再后来兴趣就不是很大了,也知道有些帖子真是不负责任,在我看一旦真了解了反而起了反作用。
也是有过两次惊喜,留下不错的印象,不过那个定价和工艺有点让人汗。虽说还不错,但并不如同样档次的价格稳定的成熟产品的水平,有的甚至价格虚高的很厉害。
另外谈到二手保值问题,一方面火爆宣传,开价虚高,实际水平又有限,加上产品稳定期很短,没多久就改型号,实际听过的烧友又有可能倒戈发很负面听感,确实使得二手保值比较艰难,烧友出手谨慎也就难免。
DIY的灵活性,对市场嗅觉敏锐,都是好事,个人内心里也是很支持民族产品。但消费者也不是二傻子,有人喜欢长虹、吉利,有人喜欢索尼、宝马,产品的成败离不开其实际价值和价格是否对等,海量宣传能带来一定收益,但成熟的产品才能赢得真正的市场。何况,DIY产品一直所标榜的性价比,在仔细分析之下是否真的存在也该打个大大的问号了。

初级会员

d7000是国产的啊,丰达出品

中级会员

原帖由 狐狸糊涂 于 2009-10-30 16:44 发表

........ 您听过rpx-33么 和rpx-33对比就对比为什么还用叫板  国产这几年不光胆机做得好石机也开始起来了 以前不信 听了一款价格60万的进口西点胆前 以为能有多么强悍 结果对比麦乐迪胆前 还不如后者靓声 从那 ...

一件器材好不好,要看其素质,也要看其搭配,玩得人多了、经典的搭配多了,自然就是好器材。solo要是天天搭配CD63出声,那就完了。
我爱俱乐部!

中级会员

这里说什么都好,就不能得罪“露底”啊啊啊rudi,连比都不能比的i。这个应该写在论坛注册的注意事项里面