耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: feisl_1983

做小不点的sword_yang再也不来这里了嘛

中级会员

楼主的一句话惹来一百多楼的是非啊,是不也没想到啊?
杨师傅在erji.net的帖子往往能被追到几百楼,赞不绝口,而且很容易被版主加分加精华,而在这面可能境遇就不大一样,是不是因此不常来在这算乱猜测了,希望别介意。

说到耳放,目前各个价位的耳放都有不错的成熟产品占据,举几个厂货例子(别的例子咱不敢惹,只拿明面的型号做例子呵):
0.5--1k    J1、J9、F100、BL-2
1--2k       宝碟2、T2.6F、T2.1A、voyage
2--3K      A600L、传真V3、Novo、RA1
4--5K      SOLO、莱曼、NX03
……
比方,一个作品,素质和工艺真能做到了比肩nx03的水平,只是因为品牌认知度等劣势只标到nx03一半的定价,这种产品口碑不好倒还奇怪了,牌子创出去以后还有提价的空间。若一直是高质低价还真是烧友们的幸事。多数师傅的产品都是靠此类宣传打拼的吧。
如果标的是同样价格呢?虽然同质同价,但在品牌、稳定性、售后、保值问题上又让人承担风险,那消费者凭什么要放弃这些成熟的型号?品牌也是资产,风险也不是白承担的。所以即使做到一样,一般人还是会选附加值更高的大厂正品,这没什么可怀疑吧。
但如果水平一样,却还要更贵,那就不要怪有人会发表负面看法了吧,明白吃亏了谁都爱发牢骚,总不能硬逼着人家说他自己很幸福,否则,就在网上骂他?人家可是吃亏了嘛。
消费者心理都有竿称,所以定位在某个档位了得看看其它品牌,再站在消费者立场想想他会怎么选择。市场背后的客观规律再怎么被掩饰、曲解、放烟雾弹,它也是依然在不容质疑的存在并奏效着,这东西是不会被口水淹没的。

中级会员

原帖由 amu 于 2009-10-31 15:20 发表
楼主的一句话惹来一百多楼的是非啊,是不也没想到啊?
杨师傅在erji.net的帖子往往能被追到几百楼,赞不绝口,而且很容易被版主加分加精华,而在这面可能境遇就不大一样,是不是因此不常来在这算乱猜测了,希望别 ...

东西要拿出来
我爱俱乐部!

中级会员

原帖由 狐狸糊涂 于 2009-10-31 14:21 发表

马克推单拿??哪个朋友用马克推单拿 这样搭配是最不理想的谁都知道 上次383把三十周年推成什么德行在场所有人都很尴尬
菱形差动电路怎么会有数码声 高频多润呀 写东西要有道德啊不能颠倒是非呀

饭切饱了啊?

不要扯淡好吗?谢谢了!!!!!!!

有没有数码声你接到C1上一听便知,不知是谁在乱说。

中级会员

是的,我就是觉得,如果东西能标1千,就去和F100、BL-2比比,
标2千,去和T2.6F、 A600L比比,
标4千的去和solo、莱曼比比,……
东西好坏在那客观存在,如果F100敢卖4千,那F100遭人拍就没啥奇怪的,人家吃亏还要说谢谢么?或者骂消费者欣赏水平低?
但打开F100看看那做工,听听那份温醇平滑劲,大厂的质检和售后方案,标1000的售价自然不会有质疑,确实值个嘛。

中级会员

原帖由 狐狸糊涂 于 2009-10-31 14:21 发表

马克推单拿??哪个朋友用马克推单拿 这样搭配是最不理想的谁都知道 上次383把三十周年推成什么德行在场所有人都很尴尬
菱形差动电路怎么会有数码声 高频多润呀 写东西要有道德啊不能颠倒是非呀

你怎么不用MP3直推Evidence Master啊

中级会员

对哦,推单拿一定不能用马克,那些用MARK336,MARK33H;MARK参考32  推至尊,小证据的都是SB啊。哈哈

初级会员

QQ
原帖由 feifazhuce 于 2009-10-31 15:54 发表

对哦,推单拿一定不能用马克,那些用MARK336,MARK33H;MARK参考32  推至尊,小证据的都是SB啊。哈哈

哪里有人用马克推单拿 这两个品牌搭配高频根本控制不住 声音很尖利 

马克推c1味道好 我想听听哪款 c1玩了一年多 马克的功放没少用 像383那种5万多的合并 搞不定1.3 1.4 价格再高8万多的前后级组合推c1一样没味道 就是质感控制力比383强一些  

何庆华c1才几个钱 一万多一点 搭个自家前级两万出头 推单拿c1比krell400还强呢 还想怎么样?

Jps Vovox Furutech Wbt Cardas Tiglon Sunshine Nord

初级会员

第一,狐狸糊涂曾经在大家谈因为宣传何庆华而被版主处罚,当然可能是误会,是个热心烧友。

第二,狐狸糊涂对d7000评价一向很低,所以超过d7000的确未必是水平很高的产品。我记得当时搜d7000的贴,看他说什么什么台机+DAC1+什么什么耳放推d7000,声音比d2000还不如。所以比d7000好也许就是d2000的水准吧。每个人欣赏品味不同,不一定强求一致。

中级会员

原帖由 狐狸糊涂 于 2009-10-31 18:03 发表

哪里有人用马克推单拿 这两个品牌搭配高频根本控制不住 声音很尖利 

马克推c1味道好 我想听听哪款 c1玩了一年多 马克的功放没少用 像383那种5万多的合并 搞不定1.3 1.4 价格再高8万多的前后级组 ...

383卖5W,完全是奸商的炒做。
另外,就如你所说的,如果马克配单拿高频根本控制不住,那么90%的公房可以去填海了;乐林和柏林之声配单拿的话,高频可以杀人了。

中级会员

原帖由 狐狸糊涂 于 2009-10-31 18:03 发表

马克推c1味道好 我想听听哪款 c1玩了一年多 马克的功放没少用 像383那种5万多的合并 搞不定1.3 1.4 价格再高8万多的前后级组 ...

383推1.4如果算不及格的话,那么你倒说说何生公房哪几个推1.4是及格的?

初级会员

QQ
原帖由 liulangdeyu 于 2009-10-31 18:40 发表
第一,狐狸糊涂曾经在大家谈因为宣传何庆华而被版主处罚,当然可能是误会,是个热心烧友。

第二,狐狸糊涂对d7000评价一向很低,所以超过d7000的确未必是水平很高的产品。我记得当时搜d7000的贴,看他说什么什么台机+DAC1+什么什么耳放推d7000,声音比d2000还不如。所以比d7000好也许就是d2000的水准吧。每个人欣赏品味不同,不一定强求一致。

哪有说过d7000声音比d2000还不如 没那个帖子 d2000只听过一次 d5000 d7000自己买了一个 d5000卖了d7000还留着 感觉d7000声音不如铜环hd600松弛 所以评价不高  我说的比d7000强的耳机不是光我一个人说比d7000强 论坛网友忽然散步也在一起听问问他看看我说的是不是蒙人的

我没在大家坛宣传何庆华 只推荐我一个论坛朋友买了一台做特价活动2000元的指南针 因为他钱不多想花4000元买音源耳放和耳机 最后他花4000元买了我说的特价的指南针和hd600耳机以及黑武士电源线  这个价位除了指南针我找不出来能满足他要求的其他usb合并机了 就是因为贴了特价2000元指南针的链接给他所以被锁了一个帖子 没有什么很大的事情 我也跟版主解释了他也没说什么

Jps Vovox Furutech Wbt Cardas Tiglon Sunshine Nord

初级会员

可能你也就随便说说吧,绝对说过,当时回的别人的帖,你说在那个搭配下比d2000还不如,前端我记不清楚,但肯定有个DAC1,就是在隔壁。

初级会员

QQ
原帖由 liulangdeyu 于 2009-10-31 19:57 发表
可能你也就随便说说吧,绝对说过,当时回的别人的帖,你说在那个搭配下比d2000还不如,前端我记不清楚,但肯定有个DAC1,就是在隔壁。

我想起来了 那个帖子是在d7000刚上市不久 去年还是前年金五星北京聚会的一个房间里 我用艺雅7-e合并机接dac1直推d7000 效果很差 声音尖利无比 我说声音都不如创新njb随身听直推的ad2000  确确实实是我的听感  

初级会员

这帖子刚开始是说小不点杨老师,后来就变成说国产没好声二房了。就不说别的,最近忽然散步版主听过的那个Gemini,我是没听过,但是我认识有个大哥听了,说很好声。他以前说solo,声音不咋样。那就是说Gemini声音比solo好。洋奴们可以去搞来听听看呀,少在那儿jjyy。我虽然没听过,也相信比solo莱曼之流要好声也并不是那么难。听说Gemini还是个四川人做的,顶我老乡。

初级会员

GEMINI到目前为止还没量产,好像才给1,2个人卖过,也未必会大量出产吧。
那个作者很有钱啦,开的车都是几百万的吧~~ 不会在乎这点小钱的。也就自己好玩而已,但做的东西好了,总有点成就感的。