耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: anderson

[pc-fi软件] SPL auditor 是只好耳放

初级会员

原帖由 mifeng 于 2010-3-21 21:49 发表
未必,只有平衡接口,跑掉一小半,白版一个"nofun”上去,大半跑掉了。

而且现在太平洋数码越来越吵,挺不适合听这种稍显平淡的素质机,我上次还是磨蹭半天充分热机后才下的决定。

怪不得, 我带上我的耳机,CD机和信号线,在小白那里听了几乎一个下午才听出它和SOLO的差别,而且还不小呢。

初级会员

原帖由 小白 于 2010-3-21 20:42 发表
SPL Auditor是一台令人尊敬的耳放,但就我口味而言,未必很喜欢它. 这里有口味因素.  主要还是它不够fun. 这是一台素质过硬,但no-fun的放大器.

我觉得这么说更合适:

SPL Auditor是一台令人尊敬的耳放, 这是一台素质过硬,较为中性的耳机放大器。

初级会员

现在的HIFI,什么东西都有个性,音源,线材,耳机,耳机线,CD录音等等等等,弄得是太多的个性的叠加,最终出来的是大杂烩。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 richgu2 于 2010-3-22 14:34 发表

我觉得这么说更合适:

SPL Auditor是一台令人尊敬的耳放, 这是一台素质过硬,较为中性的耳机放大器。

这么说不错.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

和solo比 谁更中性?谁更百搭?

1万

高级会员

还未听过比auditor更为中性的耳放,是否百搭,则要看个人口味了。

以我的口味看,无疑是auditor更百搭。
退烧咯。

初级会员

回复 50# 的帖子

首先,SPL Auditor明显比SOLO素质更高,也更为中性。至于是否百搭,除了HD600和HD650,其他耳机没试过,不知道。

初级会员

听了LSSSSSS........................这几位        我免疫
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
               ...................  独乐着........................

1万

高级会员

我细心在auditor上调整过的器材有D7K、QP450、HD600、SR225、IE8,均可以获得很平衡的声音。

尤其是QP450和HD600,几乎一上机就有好声,当然前提是auditor已经煲开。

再强调一下,auditor与其说“中性”,不如说“准确”,跟冷、硬、干、薄这种对监听器材的刻板印象是无缘的。

结像特别好的机器,可能会声音冷硬吗?要我这个粉丝形容,可能是“逼真”。

退烧咯。

1万

高级会员

原帖由 anderson 于 2010-3-21 21:36 发表
V8没听过,SPL audictor的最大特点就是传递性特别好,相位正点,你给它啥它出啥声,不会自行发挥很多味道啊着色啊之类的东西。昨天感受得非常清楚,虽然听说是监听性质的器材,但是没有偏薄和清瘦的迹象。蜜蜂让我给audictor先插一根电源机线作为参考,出来声音是比较闷、比较散的。然后换一根XLO签名3电源线上去,立马LL了一大截,素质表露无疑。所以我觉得它应该也是比较容易用线材调声的器材,需要韵味的话搭配起来也不麻烦。不知道用audictor推HD800会怎么样呢?

忘记说明了,当时声音糊还有一部分原因是没有用避震脚,原装脚就是略有点糊的。

我个人倒是倾向于用鸡线和避震结合,显得声音结构变化不大,却又有不少改善,用电源线为auditor调声,我有点接受不了,有些风格改变太大了。

退烧咯。

中级会员

这个推rs1怎么样?

1万

高级会员

原帖由 荒野之树 于 2010-3-22 16:42 发表
这个推rs1怎么样?

auditor驱动耳机给人的感觉是声场向外完全打开,无论多复杂情况声音结构都是秩序井然,结像在眼前一字摆开,微动态起伏鲜明。

但声音的着色始终是若有若无,与环境声隐隐融为一体,很奇妙的特点。

如果喜欢rs1i略带的暖色,又或耳机本身有一些明显不平衡或用家不喜欢的特点需要去掰个方向,可别选它。

它的结像很大,很凝聚,声场开扬,但是形态不会有一丝变化,原本不喜欢的特点,只能更加不喜欢了。

退烧咯。

中级会员

初级会员

团购

高级会员

原帖由 mifeng 于 2010-3-22 16:39 发表

忘记说明了,当时声音糊还有一部分原因是没有用避震脚,原装脚就是略有点糊的。

我个人倒是倾向于用鸡线和避震结合,显得声音结构变化不大,却又有不少改善,用电源线为auditor调声,我有点接受不了,有些风 ...

避震有可能的,可惜我那没钉子了 。一样是机线,我估计我那根比你鸡多了。717好像没钉子垫表现也凑合,那个怪怪的机壳我还真是琢磨不出垫啥比较好(听说有人是扒了机壳赤膊垫的...)。
情不知所起  一往而深