耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wzchen

[耳机] 用HD800听了SACD,才真正明白什么是CD的数码味

超级会员

原帖由 长风破浪 于 2010-6-17 20:45 发表
接近真实的现场声音?hifi跟现场是有差别的

说实话,我自己是学钢琴的,我到现在为止还没有听过能接近钢琴本身音色的器材,什么都有,就是缺质感~可能我听过的器材太少吧~
我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

楼主每买一件器材,都要感慨一番的,一般情况是要发几个帖子才止,而且照例要“非常接近现场”甚至“比现场还完美”,呵呵。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 陈_Jack 于 2010-6-17 20:42 发表
LZ居然拿表来做例子,表现在的作用更本不是走字,您穿一套高档西装手上戴个Casio的表,您觉得合适吗?何况LZ表也就举例子到Omega,看来这跟本不是要HI-END的决心嘛。。。Omega根本不算Watch-End

而CDP的作用就是好 ...
这就是Hi-end的一个误区,就像追求名表都脱离了最基本的走时功能,追求Hi-end最后都不讲音质了,而是追求我的设备够不够档次,有没有名气,我的什么耳机一定要配什么价位的耳放、什么价位的音源,根本不去考虑这种配置对音质有没有提高,你自己是不是喜欢。我没有觉得穿高档西装戴卡西欧表有什么不合适,我们一些月薪上万美元的同事戴的就是卡西欧表。

禁止访问

QQ
"我一直說話都盡量到位的,只是有些話可能太超前,你暫時不能理解罷了."——pkshan

"我知道在这里瞎嚷嚷反对和不相信的其实都是不懂音响技术的耳机初级爱好者,我其实也不应该和他们去计较."——wzchen

世界之大,无奇不有,神活在我们心中~

超级会员

我只想说,平常自己用,手机就OK~您要是还真出入正式场合,西装上的袖扣都要讲究,何况手表呢?你在正式场合全身有几样东西可以展示呢?除了你自己的举止和风度,能给你加分的就是那粒袖扣还有一块手表。一块好的表不是暴发的象征,而且品味和对于场合重视的体现。

不说的,偏了。至于LZ说的高档器材忽悠人。您用MP3的时候,肯定觉得2010忽悠人。
我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。

中级会员

QQ
越来越不靠谱了
目前被R20毒得死去活来-.-
耳机全面退烧:RS1
摄影舍不得捏:Leica M3+Noct50/1
                            Contax G2+G21
                            Contax 645+ 45,80,210
                            Fuji FP-1

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

其实这也是个蛮正常的消费者心理——花钱买了一个东西,总希望它是很好的,是性价比最高的,性能最好的。论坛上“敝帚自珍”的网友其实很多的,随处可见,这种心理是人之常情。

不过,假如买了一个东西,然后就觉得更贵价的东西就是骗人的了,便宜的东西则不及它,就是他买的这个恰到正好,那这种心理就稍微有些歪了......
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

超级会员

原帖由 wzchen 于 2010-6-17 20:43 发表
国外已有LP不如SACD的评论,我认为,至少SACD和LP是旗鼓相当的,各有自己的长处。我认为SACD声已很自然,非常接近真实的现场声音。

LZ老你认为你认为,没对比过靠yy就认为这个认为哪个,无语
比你贵的器材不比你的好,比你便宜的明显不如你的器材,你听过多少器材,敢说这种话?
我虽然听得东西少,但多看少说,不yy,自认为比那些半瓶子水晃荡的人强得多

超级会员

膜拜完大神走人:D

初级会员

回复 17# 的帖子

感觉这个原因首先在于钢琴本身音色的差别,10万以下的三角钢琴和斯坦威的D系列的差别,就和SR80和PS1000的差别一样大。立式钢琴,因为共鸣箱体积,发出唱片中名贵三角钢琴的音色更是没可能。
其次,唱片录制和真人听音的时候,声音到达人耳的路径有很大不同,喇叭已经如此,耳机更是如此(耳机振膜与耳蜗的距离小于钢琴所能表现的最低音域的波长)。
Hifi choice在测评PS1000时,专门用监听设备,对钢琴等其他乐器做了立录即放,声音还原已经逼近100%了。所以这不是hifi与现场区别的的问题。我觉得音乐会的现场,与调整得当的喇叭系统中的钢琴音色没有很大差别…………也可能是我耳朵木
K501/K701/K702-65th/SR125i/RS1e/T1-II

初级会员

原帖由 小白 于 2010-6-17 21:16 发表 其实这也是个蛮正常的消费者心理——花钱买了一个东西,总希望它是很好的,是性价比最高的,性能最好的。论坛上“敝帚自珍”的网友其实很多的,随处可见,这种心理是人之常情。不过,假如买了一个东西,然后就觉 ...
K501/K701/K702-65th/SR125i/RS1e/T1-II

中级会员

我看很多人没有看懂我的意思,不容易听出SACD和CD差别的机器有两种,一种是比较烂的,市面上很多低档的SACD机和兼容SACD的DVD机就很难听出两者的差别,另一种是非常好的兼容SACD的CD播放机,它的CD播放效果非常好,已非常接近SACD的效果,当然,这种机器非常少,价格也可能非常贵,从目前情况来看,按8492网友的说法,Denon DCD-2010AE是一台入门级的CD机,所以播放CD还有数码声,还远达不到CD效果接近SACD的这种最高境界也正常。对我来讲,今后升级一种办法是把SACD的声音作参考,找一台播放CD的效果能接近2010AE SACD效果的CD机,另一种办法就是不换音源,今后多多收藏SACD片。

初级会员

音响器材和手表放在一起扯?这本身就是乱弹钢琴

超级会员

越高档的SACD机应该是越拉开CD和SACD的距离,如果高档的SACD机播什么都一样,那SACD存在的意义何在?哎。。。

超级会员

回复 27# 的帖子

无缘一听啊~争取有机会听到吧~

今天我们隔壁教师有人在拉小提琴,那种感觉,真不是器材能够放出来的~

不同钢琴的音色自然是千差万别,但播出来的效果真实与否,则都是一耳朵的事情