耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: actuary616

[音箱] 丹拿应该反思一下音箱设计水平

中级会员

原帖由 iLLogiCo 于 2010-8-15 15:14 发表
另外,听听格里戈和四贝柳斯,有助于理解单拿声

西贝柳斯的第二号交响曲和小协非常好,我很喜欢,西贝柳斯和肖斯塔科维奇是我最喜欢的现代作曲家,但我和丹拿联系不到一起去。如果说中性透明,我觉得我自己用的Thiel 3.7更优于丹拿。和同价位的C2比,无论全面性还是音乐性真的好很多,也容易推很多,而且这还不是我一个人的看法。

中级会员

上次认真听过一次小证据系统:Accupase电源处理器+DCS Paganini+BAT REX+Electrocompaniet NEMO+Dynaudio Evidence Temptation,咸菜全是Siltech Signature系列的。我也不清楚这套系统能否把小证据推好。从素质上来说,确实挑不出毛病,但是不感人,而且不止我一个人这样认为。

中级会员

有某位大侠说用胆机才能推好丹拿,才能出感人的好声音。但我真的不知道什莫胆机才能推好小证据。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 actuary616 于 2010-8-15 21:00 发表
上次认真听过一次小证据系统:Accupase电源处理器+DCS Paganini+BAT REX+Electrocompaniet NEMO+Dynaudio Evidence Temptation,咸菜全是Siltech Signature系列的。我也不清楚这套系统能否把小证据推好。从素质上来说 ...

“不感人”就是最大的素质问题了。所谓“素质”还是不要割裂开来讲。一套器材不感人,音乐表情不丰富,肯定是声音素质有问题了,如果一时说不出是哪里的问题,只是判断的经验问题。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

10万

版主

俱乐部理事

我联想起一件音乐界里著名的趣事——前苏联钢琴巨擘里赫特当钢琴比赛的评委时,曾有一个著名的“满分 or 零分”的评分哲学。他认为一个人的演奏如果表现出了作品的音乐内容,就是满分,如果没有表现出音乐内容,哪怕技巧再牛逼超人,也是零分,毫不客气的零分。他事实上也是这样操作的——在比赛评分工作中只给了一人满分(就是金奖得主美国人Van Cliburn),给了其他所有人零分!

我觉得HI-FI器材的听感评论有时也可以如此——如果一件器材没有表现出音乐的内容、不打动人,哪怕某些素质再好,也可以象里赫特大师那样按零分处理。
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 actuary616 于 2010-8-15 21:03 发表
有某位大侠说用胆机才能推好丹拿,才能出感人的好声音。但我真的不知道什莫胆机才能推好小证据。

美国有一些nb的胆机,VTL, LAMM等
当然我是反对这位大侠的说法的,喜欢丹拿就是喜欢那种声音,要把丹拿推的像英国箱,那干嘛还买丹拿
感人存在于作品里,存在于在唱片里,不需要箱子去加什么色调,再说箱子本身的特性只是不同的表现手法而已,有人喜欢海飞兹,有人喜欢奥伊斯特拉赫,不能说谁不感人,或者谁做作

中级会员

原帖由 小白 于 2010-8-15 21:14 发表
我联想起一件音乐界里著名的趣事——前苏联钢琴巨擘里赫特当钢琴比赛的评委时,曾有一个著名的“满分 or 零分”的评分哲学。他认为一个人的演奏如果表现出了作品的音乐内容,就是满分,如果没有表现出音乐内容,哪怕 ...

Richter。景仰。

1万

核心会员

社区建设奖

单拿一点不缺少感情
其表现的是幸福中的淡淡忧伤,或者是忧伤中的淡淡幸福
要找热情似火的器材就远离单拿吧
人嘛,往往喜欢直接明了的东西,对于不理解的就否定掉。结果大脑就惰于品位和思考了

10万

版主

俱乐部理事

原帖由 iLLogiCo 于 2010-8-15 21:28 发表
单拿一点不缺少感情
人嘛,往往喜欢直接明了的东西,对于不理解的就否定掉。结果大脑就惰于品位和思考了

丹拿喇叭也要在搭配良好的情况下才会“淡淡忧伤、淡淡幸福”。如果没搭配好,就是“无忧也无幸福”了。

中级会员

原帖由 iLLogiCo 于 2010-8-15 21:28 发表
单拿一点不缺少感情

这个境界,我确实没有体会到。

中级会员

如果喜欢中性的声音,我推荐上Rockport,透明无染,宽松大气,但是非常感人,还不向丹拿那末难推。

1万

核心会员

社区建设奖

我支持单拿就像我支持HD800一样,虽然我不敢说它们声音有什么共性
但是我对于这种不过多渲染感情的器材有着好感。热情似火的器材我向来避而远之。
不过没关系,就像吃东西一样,有人口重,有人口清,单拿这牌子在HiFi界数十年屹立不倒是有道理的

中级会员

原帖由 iLLogiCo 于 2010-8-15 21:35 发表
我支持单拿就像我支持HD800一样,虽然我不敢说它们声音有什么共性
但是我对于这种不过多渲染感情的器材有着好感。热情似火的器材我向来避而远之。
不过没关系,就像吃东西一样,有人口重,有人口清,单拿这牌子在H ...

HI-End器材大多都是中性的,但是我觉得Rockport那样的中性就很抓人,丹拿的小证据也没有给我这样的感觉。

1万

核心会员

社区建设奖

原帖由 actuary616 于 2010-8-15 21:33 发表

这个境界,我确实没有体会到。

推荐重温安徒生的《卖女孩的小火柴》和《美人鱼》
同为丹麦国宝,有着相近的气质

禁止访问