耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: c5tg

mac相对于pc作为pcfi的音源有啥优势?

中级会员

QQ
原帖由 xanadux 于 2011-1-16 15:12 发表

硬件有区别啊。。
工业设计部分算不算硬件啊?

而且说实话,如果两个系统都是刚装好 默认状态 Mac会比windows好声 这算是优势么?

不好意思了啊。这点漏了。苹果的主板谁代工来着的。市面上有一模一样的卖的

中级会员

原帖由 cybmp3 于 2011-1-16 15:12 发表

对我是不知道。但我知道你用盗版。foobar有升频插件的。你去社区里找找看。

FOOBAR的升频插件给saracon提鞋还差不多。
一个是实时升频,一个是非实时。
我用盗版?PM有盗版?
你能告诉我PM是什么吗?(赶紧百度去吧)
劝你少说几句,别在这贻笑大方了

中级会员

QQ
原帖由 1001006 于 2011-1-16 15:15 发表

回放优势是软件及系统造成的,系统方面请咨询wl336。
软件方面我亲身体会。
你又在选择性失明

系统?谁知道源代码谁知道。现在都不好说。

中级会员

原帖由 xanadux 于 2011-1-16 15:17 发表

那你也拼一个和macbook一样好的东西出来呗。。这和谁代工有什么关系,微软自己产主板啊?

不要跟他扯其他的,他也就能扯点其他的。
这贴是在讨论作为PCHIFI音源的优势。

中级会员

原帖由 cybmp3 于 2011-1-16 15:18 发表

系统?谁知道源代码谁知道。现在都不好说。

我说的都是好说的,你倒是也举点实际例子啊,
不好说的,你提它做甚?

中级会员

QQ
原帖由 helldiablo 于 2011-1-16 15:21 发表
没想到这个也会有M W之争。其实个人喜欢什么就可以用什么,不用去介意别人怎么说。对MAC抱有质疑态度的,也可以自己装个黑MAC试一试,个人去体会一下。现在装个OSX已经没有太大困难了,认真鼓捣一下,除了那些无解硬 ...

有理。
玩hifi谁不折腾。我想说的是两个东西优化好了没什么差别。术业有专攻。但是mac一上来就说mac比winfoobar好。这让我很难接受。
pm是什么我不知道也不想知道。在我脑里pm就是午后。我这辈子也不可能不接触APPLE.但是估计时间会比较晚了

中级会员

LZ这贴问MAC相比WIN作为PCHIFI音源系统有何优势。
我的体会是硬件接口MAC更稳定,传输质量更有保障,软件方面有成熟优秀的解决方案,要钱的,破解的都有,不用像WIN那样又是折腾线程,又是对比软件版本这般麻烦,最终效果还未必有ITUNES+PM/AMARRA好。
某人1没用过,2没对比过,3也不懂,4靠YY,甚至连我用盗版都YY上了,5更谈不上对我的方案有任何能力反驳。
除了兜圈子,选择性失明,也就剩强词夺理
虽然你不是流氓,但显然你在耍流氓

中级会员

原帖由 cybmp3 于 2011-1-16 15:30 发表

有理。
玩hifi谁不折腾。我想说的是两个东西优化好了没什么差别。术业有专攻。但是mac一上来就说mac比winfoobar好。这让我很难接受。
pm是什么我不知道也不想知道。在我脑里pm就是午后。我这辈子也不可能不接触A ...

你一上来说的什么?自己也不先照下镜子。
MAC不需要折腾,WIN需要折腾,这不叫优势?到你口里变成MAC下不折腾。所以不叫HIFI。不是强词夺理是什么?
我的方案你都这么大的圈子也没见你正面反击,不是理屈词穷是什么?
既然不懂就少说点,YY什么的只会被BS
还请LS某人自重

中级会员

QQ
原帖由 1001006 于 2011-1-16 15:36 发表

MAC不需要折腾,WIN需要折腾,这不叫优势?到你口里变成MAC下不折腾。所以不叫HIFI。不是强词夺理是什么?
我的方案你都这么大的圈子也没见你正面反击,不是理屈词穷是什 ...

行。我用我的win.你用你的世界第一mac.

中级会员

原帖由 cybmp3 于 2011-1-16 15:30 发表

有理。
pm是什么我不知道也不想知道。在我脑里pm就是午后。我这辈子也不可能不接触A ...

HIF折腾,那也得折腾的是地方,PC被一部分人认为不适合HIFI,就是因为系统优化太麻烦。而MAC多少改善了这点问题。
MAC下itunes+PM/AMARRA就是要好过WIN下的FOOBAR,我对比过,你不接受也好,你再怎么辩解也改变不了这点事实。
我不是果粉,但这帖子里分明就是因为你“心胸狭隘”的发言引起的不必要的争端。
从头到尾看下这帖子,谁有问题显而易见,你还有什么好解释的?

中级会员

QQ
原帖由 1001006 于 2011-1-16 15:36 发表

我的方案你都这么大的圈子也没见你正面反击,不是理屈词穷是什 ...

我没说过这句话。

高级会员

俺觉得,mac系统木啥吸引俺的地方,倒是水果的机子本身勾引着俺,让俺口水嗒嗒滴······。所谓mac系统好,只是建立在纯净到软件限制太多的基础上的
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

原帖由 cybmp3 于 2011-1-16 15:47 发表

MAC世界第一是你说的,不是我说的,别往我身上扣帽子。
我说的只是MAC玩HIFI的优势,你承不承认都摆在那里了。
我确实很纳闷,你们这帮"看看不惯果粉的”,发言好歹也要建立在自己的实际感受上吧,难道都是像你这样靠YY?

中级会员

QQ
原帖由 1001006 于 2011-1-16 15:49 发表

HIF折腾,那也得折腾的是地方,PC被一部分人认为不适合HIFI,就是因为系统优化太麻烦。而MAC多少改善了这点问题。
MAC下itunes+PM/AMARRA就是要好过WIN下的FOOBAR,我对比过,你不接受也好,你再怎么辩解也改变不了 ...

我重复我的观点。win和mac没什么好与不好。这个能干的那个也能干。

高级会员

原帖由 cybmp3 于 2011-1-16 15:47 发表

人家没有说MAC第一,人家只是说在音频上MAC要比WIN容易出好声,碍着你什么了?反而是你一直在那里无理由的贬低和无力反驳的兜圈子罢了。
1001006前辈只是以声音说话。
你的论点,大部分都是在YY声音,你听过没有?
你说火线被USB杀?你听过火线下设备的声音么?没听不要YY。HIFI最怕的就是通过YY而固执己见。
你说硬件,如果硬件好=声音好,那国产的那些堆料HIFI产品为什么不出好声?
你说软件,系统?软件和系统也会决定数字输出的质量。
你说FOOBAR很强?确实在PC上够了,但是FOOBAR再怎么强也只是个开源,你如何比得上专业音频公司有专业经费的研发?这是声音,不是安卓之类的。
知声而不知音者,禽兽是也;知音而不知乐者,众庶是也;惟君子能知乐。