耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jhc666

光纤的质量对音质有影响吗?

中级会员

right的逻辑能力有点离谱,相当于怎么教也听不明白的那种.................................
我觉得jamesgjh讲的很清楚了,还不能不能理解的话就没什么好说的了。

撇开jitter不谈,那个“证明不了有问题, 那问题就不存在”的逻辑实在是让人哭笑不得。如果这么说,人类所生活的世界的绝大部分都是不存在的,因为不能用科学理论解释。
“李先生究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写

中级会员

原帖由 jamesgjh 于 2011-2-16 14:25 发表
我觉得跟right搅在一起挺逗的。

论坛就是消遣玩耍。但是搅合,呵呵没有这习惯,只是乐呵而已。

其实您稍微注意一下便可发现,我始终抓住在数字信号的前提下什么是关键,即对数字信号是否有错是要抓住的。这里说的是光纤,且是纯数字信号,这就是前提,若传输对造成数字信号出错则可能产生影响,若传输没有造成数字信号出错不会产生影响。

其实就这么简单。

中级会员

没看明白楼主发帖的目的究竟是啥?
抬杠?

中级会员

原帖由 guts 于 2011-2-16 15:01 发表
right的逻辑能力有点离谱,相当于怎么教也听不明白的那种.................................
我觉得jamesgjh讲的很清楚了,还不能不能理解的话就没什么好说的了。

撇开jitter不谈,那个“证明不了有问题, 那问题 ...

哈哈哈,都笑出声了,请问何时何地说过:那个“证明不了有问题, 那问题就不存在”,凭空想象是不是很可笑。难道这就是您的逻辑?

研究问题是不是要抓住“关键”,而关键找不到可以理解,但是反指着他人逻辑离谱,那一定可笑。

您若逻辑不离谱,您认为光纤传输数字信号什么是最关键的。如:Jitter、误码、时延....等等,您的认为什么?

初级会员

原帖由 right 于 2011-2-16 15:01 发表
其实您稍微注意一下便可发现,我始终抓住在数字信号的前提下什么是关键,即对数字信号是否有错是要抓住的。这里说的是光纤,且是纯数字信号,这就 ...

你还是没有完全理解什么是数字信号,数字信号除了内容,还有时序问题呢!!!!!!

初级会员

“研究问题是不是要抓住“关键”,而关键找不到可以理解,但是反指着他人逻辑离谱,那一定可笑。”

看来right认为别人都抓不住关键,“关键”在他自己手里。

中级会员

LZ的标题什么明确,简言之就是光纤的影响。

因为光纤就是一个媒介,前面说过,光纤既可传输模拟信号又可传输数字信号,此况的光纤其中传输的数字信号,因此关注对数字信号的影响才是本质。换言之,光纤若对数字信号没有影响,那就是完全无损透明传输,如同没有光纤存在,那又何必关心光纤之影响。

中级会员

原帖由 jamesgjh 于 2011-2-16 15:12 发表

你还是没有完全理解什么是数字信号,数字信号除了内容,还有时序问题呢!!!!!!

既然您说到,时序:
1、什么是时序;
2、时序的作用是什么?

初级会员

原帖由 right 于 2011-2-16 15:19 发表

既然您说到,时序:
1、什么是时序;
2、时序的作用是什么?

这都不懂?那还怎么讨论数字电路呀?

也难怪,因为你不懂什么是时序,才认为数字信号内容对就没问题了。哈哈,终于知道你的病因了。

荣誉会员

优秀版主奖

我相信right还没搞明白DA是怎么个过程、送给DAC的时钟是怎么来的、时钟的Jitter怎么影响音质的。我理解他目前的观点是:“只有数据产生错误才会影响音质”
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

初级会员

原帖由 激光鼠 于 2011-2-16 15:23 发表
我相信right还没搞明白DA是怎么个过程、送给DAC的时钟是怎么来的、时钟的Jitter怎么影响音质的。我理解他目前的观点是:“只有数据产生错误才会影响音质”

看来如此。

中级会员

原帖由 jamesgjh 于 2011-2-16 15:14 发表
“研究问题是不是要抓住“关键”,而关键找不到可以理解,但是反指着他人逻辑离谱,那一定可笑。”

看来right认为别人都抓不住关键,“关键”在他自己手里。

哦,我只是提醒您的不离谱是什么,哈哈,您没有说哟,即:
您若逻辑不离谱,您认为光纤传输数字信号什么是最关键的。如:Jitter、误码、时延....等等,您的认为什么?

中级会员

jamesgjh 是真有耐心  我看的肚肠根也痒了
清玩

中级会员

原帖由 jamesgjh 于 2011-2-16 15:22 发表

这都不懂?那还怎么讨论数字电路呀?

也难怪,因为你不懂什么是时序,才认为数字信号内容对就没问题了。哈哈,终于知道你的病因了。

哈,真是怪哉,您何言他人知否?
您提及的时序呀,而时序的作用恐怕您是没有理解呀,故问之。反言之,若理解了恐怕就不会如此提及“时序”。

初级会员

原帖由 booool 于 2011-2-16 15:26 发表
jamesgjh 是真有耐心  我看的肚肠根也痒了

自己没当过老师,当一回呗,看能碰上啥离谱的学生。