耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: alsxie

[发烧理念] 在headfi和亦轩等香港台湾国外论坛好评不断的魔声铜涡轮和爵士在国内被拍的这么惨?

中级会员

QQ
原帖由 狂天方 于 2011-5-29 09:52 发表
这么说吧

在商场有很多服装品牌在某些地方卖的超好    但是在某些地方又很受冷落

是服装本身的问题吗?    其实不一定

市场原本就是一个很深奥的学科      要真的去细细研究     那可能牵扯出来的东西就多了 ...

版主说得有理,但同样我认为在这里未必有理。
如果是在生活中,版主说得很正,管他人怎么说,自己喜欢就好
但是论坛的本质功能就是交流,就是分享听感,分享心得,求真理真相,寻找自己的爱好。
也就是说,耳机的评判有大量主观的因素,哪怕再权威的人,也不可能照顾到每个人的听感
如果在论坛上仍是“自己喜欢就行,管他人作甚”的态度,其实大家都可以洗洗睡了。
更多的不是要“管”他人,而是说出自己的看法,当听的人多了,自然形成有代表性的区域,各人都去寻找。
所以,如果真有魔声爱好者,即使我不认同,我也欢迎他写出自己的看法和听感。
而不是说“LZ你喜欢就自己抱着去听好了,不要来这里宣传了”这种心态
MDAC+NOVO+GMP435s,K701,SR225 / IPC+PHA30i+SE215

中级会员

QQ
原帖由 小白 于 2011-5-31 12:35 发表
如果是以三千多元的价格来衡量,我个人觉得这副耳塞只说声音的话,不值那么多钱. 加上它的漂亮外表,是否值三千多元呢? 这就要看各人的消费观念了.  

总的来说Turbine Pro的声音还算不错,音色略暖,低频有比较丰富的量 ...

多谢白版测评,我想假如单论声音,不论性价比,魔声可以做出声音价值一千多的耳塞,那么就不应再被烧友完全无视——起码不是每个HIFI友关注的品牌都能做出声音价值千元的耳塞的。
也就是说是个定位问题了,单说某个型号,不过是相比铁三角的类型,他的外观投入更大。当有HIFI烧友,他需要不低于1000的声音,而又不缺钱的时候,魔声自然在他的考虑之列
MDAC+NOVO+GMP435s,K701,SR225 / IPC+PHA30i+SE215

初级会员

涡轮有如此高的评测,那就值得买了。。。。

初级会员

原帖由 小白 于 2011-5-31 12:35 发表
如果是以三千多元的价格来衡量,我个人觉得这副耳塞只说声音的话,不值那么多钱. 加上它的漂亮外表,是否值三千多元呢? 这就要看各人的消费观念了.  

总的来说Turbine Pro的声音还算不错,音色略暖,低频有比较丰富的量 ...

看了图 发现 听的普通硅胶套的铜涡轮
我“唯一欣赏” 魔声的就是它那个所谓的 超级硅胶套 建议再试试那个套子 很神奇的一个配件

新手上路

回复 62# 的帖子

白版给个地址,我闲得蛋疼,发条铜给你听听
学习学习

新手上路

小白版主对魔声的评价真武断啊,还没听过就开始拍,听过后就羞答答地肯定了一下,倒还值得肯定。唉,哪天安润要是代理了魔声,估计就不一样了。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 leonthepro 于 2011-11-16 17:22 发表
小白版主对魔声的评价真武断啊,还没听过就开始拍,听过后就羞答答地肯定了一下,倒还值得肯定。唉,哪天安润要是代理了魔声,估计就不一样了。

明确告诉你安润不会代理魔声。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

禁止发言

我耳朵聋了,表诱惑我

禁止发言

我耳朵聋了,表诱惑我

初级会员

如果铜涡轮和爵士换个牌子,不用魔声这个牌子,也许大家的接受度高一些。

中级会员

看到这个塞子,我想到一个地方...那就是
-----------不回复也可见---------------

虬江路

初级会员

在秋叶原yodobashi听了一堆塞子,X10,EQ7,涡轮一家(铜涡轮,金涡轮,还有个签名版涡轮),EX1000,EX600,Radius的2只双动圈塞子,FX700,IE8。

在我的MP3直推下,感觉印象最深的是EX1000(3W5)跟FX700(2W2),铜涡轮(最低价格3W日币)素质大致与X10(1W8),eq7(2W2),EX600(最低价格1W4)相仿,略输IE8(2W5)。声音走向以中低频为主,低频不算肥大,量感以我个人口味而言略多,听感方面感觉比较适合男声,摇滚一类。单纯考虑声音不算特别有性价比的。以声论价我觉得应该2W日币左右,综合考虑声音跟外形的话,2W5是可以接受的上限。如果价格再高我可能就会选择CK100(2W9日币)或者SE535(3W2日币)了。如果国内卖到3K以上我觉得就比较贵了, CK100记得是2K6左右,535现在应该也不到3K了。
顺便说一下个人感觉EX600很有性价比,有价位以上的素质,而且声音很端正。

新手上路

蛋痛的魔声,对GAGA姐不感冒啊

新手上路

回复 102# 的帖子

生铜和熟铜相差实在太多,二手区卖的基本都是听过一耳的塞子。天朝物价向来奇怪,在美国铜的价格$249以下,性价比比任何一款你说的耳塞都高,虽然做工实在不怎么样,但有终身保修和一次免费换新,有哪副耳塞能与之相比?白版说魔声的价格在国内高,我实在找不到安润的东西哪样便宜
学习学习

初级会员

魔声大耳机听过,我感觉确实不咋地,它营造的是迪厅的效果,而不是音乐厅的效果

烧的不是耳机,是寂寞