耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wzchen

了解什么是真正好的声音,培养正确的听音习惯很重要

高级会员

原帖由 sd206a 于 2011-7-23 14:23 发表

抱歉,您说的这个我真没看懂。我到现在也不是很明白单端甲类耳放(不是功放)的标准是什么,但是肯定不是您这样解释的。甲类1欧的耳机是甲类,100欧姆可能达不到甲类的状态了。说不能拿功放的标准去要求耳放,我也 ...

你还是回去多看看书啊。。。。全世界人都会感激的

中级会员

原帖由 高木新吾 于 2011-7-23 01:00 发表
LZ老陈的第三版耳放在我这里,原本想带上它参加上海安润7月18日的聚会,但被婉言拒绝(不要误会,拒绝我的不是小白)了。
以我个人的听感体会,老陈的第三版耳放比SOLO肯定强不少,010、030没听过不敢乱说。

申请 ...
老弟啊,其实是没有必要对他们说这些的,我们只要以理服人就行,这个论坛不乏虚心好学又有礼貌的人,但也有些人,他们说的越多,也就越能暴露他们的无知和无耻,比如,有人认为喇叭和耳机的振膜越大失真就越大,还有人在反问“Auditor有失真吗?”,认为Auditor是没有失真的,这些人连最基本的常识都不知道,能玩好耳机吗?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

Auditor的THD失真度是我见过标得最低的.  声音听感上也不难感受到它的极低失真度. 当然我个人仍不是太喜欢它过于偏冷的音色,但在耳放中,它属于失真度极低的一类.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

陈先生不妨多举几个例子来证明自己的核心论点,比如说说常见的一些耳放solo,lehmann等等声音的缺陷都是和哪些参数相关联的,多举些例子才能证明这种关联是有规律性的。

初级会员

QQ
如果所谓的甲类耳放,a类耳放指的是两个管子都在工作,一个放大整个波形,一个作衡流源………我表示我确实火星了………平时也没人说,书上讲的都是功放,你总不能说耳放和功放的标准是一样的吧?

高级会员

原帖由 sd206a 于 2011-7-23 14:33 发表 如果所谓的甲类耳放,a类耳放指的是两个管子都在工作,一个放大整个波形,一个作衡流源………我表示我确实火星了………平时也没人说,书上讲的都是功放,你总不能说耳放和功放的标准是一样的吧?

所谓的甲类,a类是只管子在整个信号周期都处于导通状态,和功放,耳放没有关系
和输出是一个管子还是两个管子也没有关系。

一个电路完全可以设计成永远工作在甲类状态,无论负载是多大,无论是单端还是推挽。
放大器除了输出级因为大信号幅度摆动,中间的各个放大和输入级,基本上都工作在
甲类状态。
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

中级会员

原帖由 小白 于 2011-7-23 14:31 发表
Auditor的THD失真度是我见过标得最低的.  声音听感上也不难感受到它的极低失真度. 当然我个人仍不是太喜欢它过于偏冷的音色,但在耳放中,它属于失真度极低的一类.
首先,任何器材都是有失真的,说某某器材没有失真就是还没有搞清楚什么是失真?在音质上有什么表现?通常最容易听出来的失真是谐波失真。给人的感觉就是生硬、混浊、粗糙、有颗粒感以及干涩感,如果失真较大,可能一耳朵就听出来,失真小的就需要对比才能听出,HD650、D5000、K701和HD800、T1比,声音是明显粗糙的,说明他们的失真比后两者大。Auditor和RP7和我的自制耳放比,就稍显粗糙和有颗粒感。

中级会员

大科学家的耳放听起来肯定很科学

中级会员

推挽甲类的工作状态和耳机和喇叭阻抗有密切关系,因为静态电流是固定的,所以在负载阻抗较小或者很小的时候就很容易进入甲乙类状态,即,小信号时,工作在甲类,而大信号时,其实是工作在乙类。所以,静态电流越大越好,越大,就越不容易进入甲乙类状态。

中级会员

单端甲类一直工作在甲类状态,但如果耳机阻抗太低,而静态电流又较小,则大信号时,负半周信号很容易出现截止(平底)失真,看似卢迪的耳放,除RP1000外,静态电流都很小,所以不太适合推低阻抗耳机,030更是把散热器当装饰蒙人,让人误以为其静态电流很大(如果是国产的话有假冒伪劣产品之嫌了),有点过分了。

10万

版主

俱乐部理事

老陈啊老陈,你自己娱乐DIY做做机器玩玩,挺好的,但一定要觉得"老子天下第一",自己的耳放比AUDITOR,比RP7都要好,就确实比较无聊.  你要确实有信心,就把自己的耳放拿来,在我这里摆3天,3天里我仔细听听,本地烧友好奇的也可来听听,大家给个评判.

当然上次也是经历过这么一次,你又不肯把耳放留下来,非要当场听,听完拿走. 说是怕机密泄露,那就比较无聊. 你是打算批量制造? 所以怕泄密? 如果是这样的话,你之前对自己耳放的吹嘘,就不免有"商业宣传打前站"的嫌疑了. 如果你真是娱乐型的DIY,又何必怕什么泄密? 甚至我给过你允诺,肯定不拆开看内部,而你居然也不信.
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 小白 于 2011-7-23 15:20 发表
老陈啊老陈,你自己娱乐DIY做做机器玩玩,挺好的,但一定要觉得"老子天下第一",自己的耳放比AUDITOR,比RP7都要好,就确实比较无聊.  你要确实有信心,就把自己的耳放拿来,在我这里摆3天,3天里我仔细听听,本地烧友好奇的也 ...

贴个封条,发个见证贴保证不准拆机呗,,让大家见识见识“天下第一”宇宙级hiend是啥声音,光自己吹自己天下无敌,又不出去灭几个,有啥意义呢

中级会员

原帖由 小白 于 2011-7-23 15:20 发表
老陈啊老陈,你自己娱乐DIY做做机器玩玩,挺好的,但一定要觉得"老子天下第一",自己的耳放比AUDITOR,比RP7都要好,就确实比较无聊.  你要确实有信心,就把自己的耳放拿来,在我这里摆3天,3天里我仔细听听,本地烧友好奇的也 ...
很奇怪啊,为什么我说我的自制耳放音质比Auditor和RP7好就是无聊?为什么你说某某耳放不如Solo,甚至不如Novo就不是无聊?难道全世界的耳放好坏现在都是你说了算?放你那里听,你能听出好坏吗?你能实事求是评价吗?

中级会员

原帖由 wzchen 于 2011-7-23 15:30 发表
很奇怪啊,为什么我说我的自制耳放音质比Auditor和RP7好就是无聊?为什么你说某某耳放不如Solo,甚至不如Novo就不是无聊?难道全世界的耳放好坏现在都是你说了算?放你那里听,你能听出好坏吗?你能实事求是评价吗?

问题是白板不会拒绝聚会、当面PK

10万

版主

俱乐部理事

原帖由 wzchen 于 2011-7-23 15:30 发表

因为就你一个人在那里说啊.  而且你说出来的AUDITOR和RP7的特征,也和大家的理解南辕北辙.  SOLO,NOVO如何,AUDITOR如何,都不是我一个人说的,听过的烧友大把.

如果你不信我听的出好坏,那请你找一个你认为"能听出好坏的","能实事求是评价的". 总之你要给别人听,而不仅是一个人在那里自吹.