耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码器] 北极星DAC32 我的正确选择!

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    自从受微型计算机杂志启发,于201110月加入PCHIFI行列,用一双惠威H5配创新USB外置解码器(其实叫外置声卡更恰当)出来的声音就轻而易举打破了我十几年电脑插耳机的听音方式,心想,我终于HIFI啦!

偶然登录到耳机论坛,嗬,坛里大家七嘴八舌谈论的都是HIFI的事,于是赶紧注册了一个ID号,以便随时方便查询其间各种关于PCHIFI的文章。经近1月的了解学习,我知道,要想电脑出好声,须从源头---音频解码(DAC)着手。

于是,从国产DAC小三强到美国DAC小三强,我把它们的参数与评测都翻腾出来,几乎到了烂熟的地步,并基本锁定了国产小三强的MDAC5MX。周末立马赶至上海安润总代小白处,花了一个上午,仔细听过MDAC5MX后,MX以声音细腻、清澈胜出,本来要去刷卡了,忽见试音台上摆了个黑盒子,前面板DA11几个金字映入眼帘,抱着好奇的心态,叫来前台小姑娘,接上DA11试听了一番,哇,味道完全不一样了,听到笔记本里那首卡朋特昨日再现,声音平衡、通透、大气,整体远超过MX。这下,我纠结了,咋整,这DA11可是贵过MX的三倍啊,可DA11的声毒已彻底把我击碎了,三思再三思后,一咬牙,最终还是把DA11拿下!

拿回家,听了DA11半月(用SAN11播放器),一直非常满意,整日都陶醉在其中。一个周末,去朋友家听到一款北极星DAC32后,我知道我又错了,而且中毒无解了,DAC32出来的声音细腻度、高频延展性、平衡度及结像力,都远远在DA11之上。回家之后,毅然决定将DA11出手,并立即联系上海安润定购DAC32。幸好,安润12月多定了一台DAC32。同时,我将有源H5换成了胆机加无源书架箱。

1218日,北极星DAC32终于到家,因是周末,我好好的听了一场。我主要听了人声、包括部分协奏曲、古筝、小提琴等,那种声音的纯净度、透明感、解析力让我如痴如醉。

又听了近一月,我总感觉声音的密度感没有达到北极星应有的素质,难道北极星的USB口或是我用的古河GT2 USB线素质一般呢?我又马上开始查询各个论坛,北极星USB口素质是相当不错,但对线材敏感,我的古河线只是根高级鸡线而已,唉,换线势在必行!

春节在家,除了拜年,我全身心泡在论坛里,查看各种USB线的性能,经过选择比较,最终锁定线世界的PLATINUM STARLIGHT(白金星)USB线,立马在代理商那定了一根。

223日,代理商电话告知线已到,我下午班都没上,请假去将线拿到手,一连听了两天,这才是北极星应有的素质:

高中低频段量感分布适中,控制力出色;

声音的密度高,重量感强;

解像力出色、形体感显厚;

速度感与暂态反映表现出色;

乐器与人声的大小比例均衡;

乐器与人声的质感清晰明显,空气感重;

整体平衡性相当出色;

经过近三个月PCHIFI的发烧之路,我也想歇歇了,选择北极星DAC32作为音源是非常正确的!!!

295.6 KB, 下载次数: 2226

221.63 KB, 下载次数: 1730

评分

nadesicozhao + 1 + 200 感谢分享心得

万里影音

中级会员

不听古典,好像稍有些奢侈…随便一说
我爱贝璐丹堤

中级会员

楼主烧的好快
Denon 5910+Lavry DA10+rpx33+RS1i/K701

中级会员

标题

pc因素楼主还没试过吧,弄台mac来你才能见到dac32的实力,米多就玩线

核心会员

这发文的风格怎么和“老曾”同志一模一样
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

初级会员

原帖由 万里影音 于 2012-2-25 13:25 发表
自从受微型计算机杂志启发,于2011年10月加入PCHIFI行列,用一双惠威H5配创新USB外置解码器(其实叫外置声卡更恰当)出来的声音就轻而易举打破了我十几年电脑插耳机的听音方式,心想,我终于HIFI啦!
偶然登录到耳机 ...

价格不错呀!

中级会员

这根线看来要封神了,全是赞美。就没个缺点?
慢慢玩。。。

中级会员

楼主下步该折腾电源线了、、、、

1万

超级会员

积极参与奖

赞誉之词别多到溢出,不然就成高级黑了
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

意大利味儿很毒的。对不听大编制或者摇滚的人,全是优点也不是不可能。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

顺便,优化一下系统再用个好点的播放器,还会上档次

中级会员

不会还在用惠威H5吧?
打开这扇窗

初级会员

QQ
原帖由 idofwx 于 2012-2-25 14:39 发表
不会还在用惠威H5吧?

早换了,现在是胆机加书架箱。
万里影音

超级会员

积极参与奖影音发烧友

我就恭喜下...

初级会员

QQ
原帖由 amex 于 2012-2-25 14:37 发表
顺便,优化一下系统再用个好点的播放器,还会上档次

系统暂时还没优化,但播放器进行了多重比较,最终确定为SAN11,其效果最好。
万里影音