耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 万里影音

[解码器] 北极星DAC32 我的正确选择!

初级会员

QQ
原帖由 pangguizhang 于 2012-2-25 14:35 发表
楼主下步该折腾电源线了、、、、

电源滤波器与线材已购,都在路上了。
万里影音

初级会员

QQ
原帖由 smilence 于 2012-2-25 14:18 发表
这发文的风格怎么和“老曾”同志一模一样

哦,是吗,还真没注意,是不是都是用DAC32的缘故,是不是与小白的风格也比较类似。

万里影音

初级会员

原帖由 iverson 于 2012-2-25 01:32 PM 发表
不听古典,好像稍有些奢侈…随便一说

学三神拿来听mp3如何
最近各路牛鬼马神注意

The most incomprehensible thing about the universe is that it is comprehensible

核心会员

原帖由 万里影音 于 2012-2-25 14:48 发表

哦,是吗,还真没注意,是不是都是用DAC32的缘故,是不是与小白的风格也比较类似。

没觉得。因为白版不会如此直白地赞美一个器材
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

中级会员

滤波不一定好,上钉和插座会提高不少.
原帖由 万里影音 于 2012-2-25 14:46 发表 电源滤波器与线材已购,都在路上了。
PAD EA AA Blacknote dac30-REVOX279-HE6

中级会员

QQ
升级这个线的这笔开销,如果用于单独买一台电脑,其他啥都不干,一切优化只为了听音乐,会不会比搞线更好?我也是用的gt2,准备把一台闲置电脑单独用于听歌。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

GT2虽然也算是“发烧usb线”,但确实是一般了些。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

楼主最好强调下,没这根USB线,那北极星dac32就发挥不好。这样写,效果比较好,我个人认为。

中级会员

认为是正确就好了
车到山前必有路

初级会员

QQ
原帖由 smilence 于 2012-2-25 15:45 发表

没觉得。因为白版不会如此直白地赞美一个器材

是吗?可不要随便推测,每个人在遇到好听的东西时都会由衷发出赞美的,我看你这人天生喜欢吵架,整个坛子里全是你与人吵的厥词,这坛子是你开的? 坛子不就是发表心得的地方吗,一发表你就来吵,你是要搞得坛子都没人来发心得了。哦忘了告诉你,小白对DAC32可是这样评价的:

我写帖子或文章,少用“推荐”两个字。原因是,我不敢乱用这个字。如果到处推荐,听到什么就推荐什么,那这种推荐的价值也很低了。不过这个解码器,确实是进口解码器产品里,我觉得在其价位很出色的一个,应当够得上“推荐”两个字。

这是一台透明度很好的机器,同时,保持着良好的密度、一流的顺滑感、细腻度。可以说带些意大利器材特有的“美声”,格调文雅,毫无粗暴、毫无粗劣,而且在保持良好修养的同时,透明度、细节都做得很出色。

请容许我自己最后抒发一下目前个人对它的想法——我有些被这台解码器迷住了。当然这是个感性化的判断了。也许归根到底我是个比较感性的爱乐者,就像歌德GR10耳塞、MD1耳机都曾把我迷住一样(在我听它们的文章里也都能找到我感性化的言语),这台意大利的解码器,也属于这种能把我迷住的HI-FI器材。

写到这里投笔,继续听音乐。是的,我一直在听这台解码器,它能吸引我一直听下去,不忍关机。这是什么?这就是“迷住”,这就是器材的音乐表现力。这是一台好解码器。我负责地写下这个判断。

万里影音

初级会员

这个价位的东西,当然是不会后悔的

楼主的书架箱是什么?

中级会员

我用BLUE,感觉也很不错,但没有USB口,接PC不是很方便,需要一个好的数字接口,呵呵。
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

中级会员

在这个耳塞、随身听都上万的年代,这个解码器就显得很厚道了。
不知道多钱价位的dac能与2万左右的CD机持平,估计5万以下不太现实,望知情者透露下。
正在寻找FM收音机给我的震撼。
想不出来,我有什么要说的!!

初级会员

一步到位不折腾,好

初级会员

原帖由 sky11811 于 2012-2-25 21:29 发表
在这个耳塞、随身听都上万的年代,这个解码器就显得很厚道了。
不知道多钱价位的dac能与2万左右的CD机持平,估计5万以下不太现实,望知情者透露下。
正在寻找FM收音机给我的震撼。

x10