耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 万里影音

[解码器] 北极星DAC32 我的正确选择!

初级会员

QQ
原帖由 pandora 于 2012-2-26 08:42 发表
楼主的器材架不是很理想啊。可以更换一下了。另外排插也很一般啊。怎么图片里还有一个洁具?难道是放在浴室里?厨房?呵呵呵。开个玩笑啦

哦,后面是个阳台,阳台上是个洗衣机。

295.6 KB, 下载次数: 326

221.63 KB, 下载次数: 180

万里影音

初级会员

QQ
原帖由 huangwei 于 2012-2-26 10:57 发表
楼主,你和老曾HIFI口味很相似嘛,用的箱子都是乐富豪

乐富豪EVO10签名版在8000以内性价比相当高,暂时先用着,小白已给我推荐了PROAC D2,等经济宽裕我就把它抱回来。
万里影音

初级会员

QQ
原帖由 1001006 于 2012-2-26 11:50 发表

拜托是你先炮轰别人!对方并没什么不妥的地方。
菜鸟的帖子就只能听好话?

到底谁先轰谁啊,你没看见他话里有话,把我在其他帖子,还有老曾的帖子都罗列过来干什么?

有意见就正常提出来,大家一起讨论,我最喜欢听老烧意见,我一直在听取大家意见,修正各种软硬件,别含沙射影的说一些不关帖子的话。
万里影音

超级会员

积极参与奖影音发烧友

原帖由 万里影音 于 2012-2-26 12:58 发表

原来我也考虑了,但它不带USB输入,还得加个好的数字界面,所以放弃了。现在反正3万以内我就不折腾了,差别不大,要不就上6万以上姐夫罗兰、MSB、BERKLELY ALPHA DAC、DCS等。

LZ喜欢轻易的下结论

初级会员

[quote]原帖由 smilence 于 2012-2-26 11:40 发表

你这人怎么这样,本来高高兴兴想看看论坛的新贴,却都被你搞得没心情。
    自从在我的那个贴子里,发现你有这回贴习惯后(就是你说西,他偏说东;等你说东,他又说西),我就一直不原看你的贴。
    没想到,到别人的贴子,你还要引用,你不觉得自已过了吗?
    你看你在其它贴子那种回贴习惯吧:
http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=171214&extra=&highlight=DAC32&page=6
http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=171874&extra=&highlight=DAC32&page=5

好了,我也就回你这一个贴了,希望大家本着听音乐的目的,别搞那种小孩过家家的事,因工作原因,我不象你能成本在网上泡着。

老曾HIFI

核心会员

谢谢老曾同志的关注,不过如果是错的、YY的,我指出来,我觉得没什么不妥。

音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

中级会员

坛子里一群精于打磨搭配、玩着一堆过气旗舰和曾经的很红的器材、理论术语张嘴就来、脑子里装满各种器材的型号、这么多年也蹭听过二手过不少设备、似乎对于发烧没啥不懂、号称分辨咸菜排插保险丝只要一耳朵但盲听发烧线和电水壶线都要靠猜的专家,就像是个老中医一样,看谁都是病人,没有一套器材组合没毛病。
如果没有广告底噪倒也罢了,但一起玩久了的坛友中总有几个卖葱的卖蒜的卖馒头的卖凉面的,于是,屁股与脑袋的辩证关系就约定成俗了。
我因为从来不听老中医教诲,综合各种意见进新器材而不用老中医开的方子或者买老中医指定的品种的药,不按老中医的听音要求磨机,因此经常被耻笑和批判。
其实耳机发烧这点事,器材的价格决定器材的素质,器材的素质决定声音的品质。当你想得到好的声音,千万不要相信所谓的好的搭配花钱不多就能创造奇迹,更不要相信老中医们给你推荐几根线就能化腐朽为神奇。
看看自己的钱包,再去广泛看看不同器材的江湖口碑,果断出手就是。至于被老中医笑话,一个可能是他认为你不听话,一个可能是他认为你不顺从,一个可能是他认为你不用他的方子吃药,一个可能是他把你当潜在客户的愿望落空了,一个可能是他的理念和苦心在你身上无效。
我也有DAC32,也被几个人笑话过。原因只是因为是安润买的。

中级会员

这里永远不乏老师,因为都是老玩家。也永远不乏建议。如:
你买了一只好耳机,你的耳房解码咸菜甚至耳机原配喇叭线不换掉都是问题。
你上耳房解码换线,整体素质提升了,你反而不敢说怎么听歌了。因为你的音源存在很大问题。于是你上音源。这时候,你的素质低下顿时表现出来:居然不会用脚钉,不会用垫板,电处都没有。这简单,买就是。你觉得自己应该毕业了,但是,你不仅没毕业,反而更惨:原来你是个盲烧!也就是个瞎烧!
为毛?因为你不懂模拟电路原理不懂数字传输法则不懂电平瞬间电波峰值,不懂纯铜镀金和7N铜的区别,就算你能听出电水壶线和电饭煲线的不同,你也是个农民,因为你太不文科更不理科,文科要懂得用抒情散文说听感,理科要懂得用数据分析作结论。而你,啥也不是,就知道傻乎乎买器材,闭着眼胡乱听歌。
兄弟,这地方是文科生出名理科生谋利的地方,咱们这种瞎买乱听的,别和他们太认真。他们上网是职业,咱们上网是业余啊!

新手上路

发帖都这么毛躁的话,能静下心来用心去聆听?

禁止访问

中级会员

原帖由 Narsilion 于 2012-2-26 15:54 发表 又YY了不是,你咋知道别人职业上网啊
职业错了,应该是专业。技术专业,兴趣专业,直接或间接或友情赞助的利益专业。

初级会员

再发就要换耳朵了,呵呵

中级会员

原帖由 老曾HIFI 于 2012-2-26 13:53 发表
[quote]原帖由 smilence 于 2012-2-26 11:40 发表

你这人怎么这样,本来高高兴兴想看看论坛的新贴,却都被你搞得没心情。
    自从在我的那个贴子里 ...

上次我在一个帖子中发表了oppo95和我曾用过的cec tl2x比较的个人看法,有人也和吃了枪药一样,估计就是喜欢其他人想他一样YY就对了。

初级会员

好混乱啊!各抒己见很正常啊,但是抬杠就无趣了。

中级会员

LZ米人。鉴定完毕