耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 南开米饭

HIFIMAN HM-801 VS 台式CD机盲听实验报告

禁止发言

高级会员

原帖由 brobilly 于 2012-2-27 15:08 发表
嘴贱再回你一帖:很多人觉得801问题很多,提出了各种改进建议,于是头领研发了新产品,一定程度上采纳了建议:请问做得对吗?
第二,你不止一次说头领要解决之前的问题先,我不知道你说的是什么问题,具我看到的论坛上很多人对于客服的反馈和我自己的经历,我觉得自从米饭聘请了专业客服之后,售后一直都做的不错,不知道你说的是什么问题没有解决?能否明示?
我猜到你可能要说801这个不好那个不好还卖那么贵不能以企业没钱作为理由,那我想说的是任何一个购买的人我相信都是自愿的,你觉得坑爹不买就是。而且据我所知801一直在全球范围内销量不错。

第一啊,接受建议后研发是正确的,但是这个建议是建立在质量问题之上的。如果我现在不是说的801,我如果说“一个产品原来质量有问题,然后客户反映的多,所以新产品没有质量问题了。”我这样说说感觉都很想笑,质量好对于一个大品牌来说我觉得是应该的,是本质。如果拿品质来给自己立牌坊,那就是太不自信了的表现吧。如果想要说明自己产品进步了,应该是产品原来操作不友好,操作有BUG,细节不太好,在新产品中解决了这些才是比较合理的吧。我并不是说都要寄回去换新,只是除了新旗舰别忘了原来质量不是很好的801,有问题负责到底。在同时回你之前一个贴,旧车有问题还搞个召回呢,何况是个比车简单的东西呢。
第二啊,之前普遍有一些质量问题难道不是么。现在既然有钱了,我想801的质量是否也应该提高一些呢?减少些返修率客服的压力小点服务质量不是更好嘛?OK,你说客服质量好,既然你这么强调,我就相信你。不过请不要用“论坛上很多人对于客服的反馈和我自己的经历”这种来帮助说服我,第一,我天天都在这里挂着,没看见哪个人说过什么客服质量提高,第二,你在美国你咋知道国内的客服质量。想说服我没事,理由真实一点。
最后,我哪里说“卖这么贵了”,你这又是在YY我了吧。我没说贵,我也没说便宜。我说了我暂时在这个帖子中不对801的声音评论,不过的确我不会买,声音风格和理念都不符合我的追求。

P.S.我觉得BILLY你现在是不是神经太紧张了,很多时候都是你在猜测我的想法,虽然我没说这些话。我提了点意见也被你当做是不怀好意。是不是东北太冷了啊,来西海岸暖和暖和吧
知声而不知音者,禽兽是也;知音而不知乐者,众庶是也;惟君子能知乐。

初级会员

QQ
我觉得做这份上够意思了。。- -
足够证明一些前有的猜测了。。
再挑骨头确实有点内啥。。。
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

禁止访问

中级会员

QQ
作为这个活动另一半的组织者,我只说一句话澄清一个事情~
588那天带去了,并且一上午都是好的,上午是媒体的沟通会,还有很多媒体的朋友听了588
然后中午吃饭之后,588因为静电打了一下固件坏了无法正常开机,所以只能用雅俊了

588坏了不是演戏的,是确实那天很不凑巧的坏了~

我没有意思说你们瞎猜测588坏了或者怎么样,我只是说一下当时的情况,不要喷我~

中级会员

南开米饭毕业后在做行啊,记忆中全是耳塞那些事。

初级会员

QQ
嘿嘿嘿~
Jps Vovox Furutech Wbt Cardas Tiglon Sunshine Nord

中级会员

我看还是得持久战,把盲听继续做下去,实验报告一次一次的发上来,让丫们恶心去吧。
何时得团聚,尽使罗拜跪。 婆婆到辇下,翁翁在省里。 大婆八十五,寝膳近何似? 爹爹与奶奶,无日不思尔。 每到时节佳,或对饮食美。

中级会员

这帖子看着疲劳
“李先生究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写

超级会员

原帖由 brobilly 于 2012-2-27 14:37 发表

我想问一下之前米饭说801可以干掉588?

没说过,不过原话好象是,801和588声底很像,几乎盲听不出来,所以才搞这个盲听的~
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

中级会员

娱乐贴

中级会员

QQ
原帖由 ramos 于 2012-2-27 16:09 发表

没说过,不过原话好象是,801和588声底很像,几乎盲听不出来,所以才搞这个盲听的~

你仅仅比解码,还是588放碟片接房,801放抓轨接房?

如果是作为整体来比较,绝对有意义!可以支持下!

拆开来比,就好比2个人谁能打过谁,仅仅比掰手腕,这太不严谨了。要真比就上擂台放开手脚比。

初级会员

QQ
原帖由 sungy 于 2012-2-27 15:58 发表 何止是鸡蛋里挑骨头,简直是捣乱。LSS说得有道路,心理阴暗的人不配用HIFIMAN
- - 突然想到有次和篮球x起来貌似是因为他说了某句跟你说的最后一句相似的话。
好好的讲产品对比就好了。嘛,hifiman还是某个很阴暗的人。。。。。
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

超级会员

原帖由 睿智星 于 2012-2-27 16:14 发表

你仅仅比解码,还是588放碟片接房,801放抓轨接房?

如果是作为整体来比较,绝对有意义!可以支持下!

拆开来比,就好比2个人谁能打过谁,仅仅比掰手腕,这太不严谨了。要真比就上擂台放开手脚比。

这就不知道了,这是米饭说的,我只记得这么多,具体问他吧。

我只记得说他因为什么机缘巧合的事情,拿801和588对着听,好象是为了校音,然后意外发现很相似。
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

中级会员

801音质挺好的   这就够了     要是能像D50之类的一样结实耐用就更好了   801音质确实好 呵呵呵
想不出来,我有什么要说的!!