耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 南开米饭

HIFIMAN HM-801 VS 台式CD机盲听实验报告

中级会员

QQ
关键是这个试验具有误导性。。。

咋一看还以为随身干掉1万7的台机呢

但实际呢?

要比解码部分就和解码比,要比数字部分就和转盘比,要比音源整体就和台机比(台机播放CD接房、801播放抓轨接房)

用801的解码部分和一台具有争议的号称1万7的台机的仅仅是解码部分比,这个实验太绕了。。。

转盘+801解码   转盘+挑战级别解码   给同样的颇具揭示力的后端(当然周边电处要搞好),这样的结论。才是大家信服的

中级会员

回复 120# 的帖子

好咧,观赏贴乃还当真了,乃打字不累俺看着都累

高级会员

原帖由 冰冰鱼 于 2012-2-27 15:01 发表
好咧,观赏贴乃还当真了,乃打字不累俺看着都累

我也蛋疼了。。。打这篇文章的时间可以申请所学校了
知声而不知音者,禽兽是也;知音而不知乐者,众庶是也;惟君子能知乐。

核心会员

其实无论如何,就算认为比较的对象不是那么有代表性,但至少是可以作为参考。喜欢hifiman的还是会继续买,讨厌的还是不会碰。不过如果是比较解码部分的话,感觉可以同一个转盘,输出到HM801和一台单独的解码如DA10等,这样感觉会比较科学一点。何况CD整机还占了内部接线优势呢?但是呢另一方面又说不清内部解码值多少钱。
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

中级会员

原帖由 brobilly 于 2012-2-27 11:45 发表
强烈建议把588修好了 在小白那儿再组织一次。之前不是说全国巡回吗

中级会员

原帖由 abright 于 2012-2-27 14:50 发表 你读不懂我说的话么?我何时说头领逼他们买了。你从哪句话中读出我有说强卖的话。。我都无法理解你是如何能理解成这样的。不知道是你的中文能力退化了还是我的中文不灵了。。哪个人都是冲着好音质自愿去买的 ...
嘴贱再回你一帖:很多人觉得801问题很多,提出了各种改进建议,于是头领研发了新产品,一定程度上采纳了建议:请问做得对吗?
第二,你不止一次说头领要解决之前的问题先,我不知道你说的是什么问题,具我看到的论坛上很多人对于客服的反馈和我自己的经历,我觉得自从米饭聘请了专业客服之后,售后一直都做的不错,不知道你说的是什么问题没有解决?能否明示?
我猜到你可能要说801这个不好那个不好还卖那么贵不能以企业没钱作为理由,那我想说的是任何一个购买的人我相信都是自愿的,你觉得坑爹不买就是。而且据我所知801一直在全球范围内销量不错。

1万

高级会员

QQ
原帖由 brobilly 于 2012-2-27 14:37 发表

我想问一下之前米饭说801可以干掉588?

那干嘛要PK?

中级会员

原帖由 smilence 于 2012-2-27 15:05 发表 其实无论如何,就算认为比较的对象不是那么有代表性,但至少是可以作为参考。喜欢hifiman的还是会继续买,讨厌的还是不会碰。不过如果是比较解码部分的话,感觉可以同一个转盘,输出到HM801和一台单独的解码如DA10等 ...

其实原因米饭已经解释了,588当场坏掉了,而现场又只有这台机器,为了之前说好的盲听所以只能这样,因为如果结果因为588坏了没有搞盲听估计有更多人挑出来说事儿。不过当然了,阴谋论的人还是可以说米饭故意把588搞坏然后就可以用事先准备好的cd23来盲听了

中级会员

原帖由 南开米饭 于 2012-2-27 13:22 发表

我在这里十几年了,无论是发帖数量,还是网上两年换一拨人来算,按说你得尊重我。

哦哟 俱乐部里说话开始要论资排辈了哦
那我还好只比你晚二年哦,否则我也一定要很尊敬你咯
那么多年了,你就做幕后老板好了,你的语气绝对让人看不惯,何必来客服第一线呢?
那几个你手下的马甲同志就很会说啊,你就交给他们好了呀。
我爱贝璐丹堤

1万

高级会员

QQ
原帖由 brobilly 于 2012-2-27 15:11 发表

其实原因米饭已经解释了,588当场坏掉了,而现场又只有这台机器,为了之前说好的盲听所以只能这样,因为如果结果因为588坏了没有搞盲听估计有更多人挑出来说事儿。不过当然了,阴谋论的人还是可以说米饭故意把588搞 ...

还真的是这么想的
搞了N多天,终于设置了一个BUG,在现场当场发作。
和当年刘翔奥运会上的表演一样,如果是之前就说明了不参加奥运会,哪些广告都要打水漂,所以哪怕是丢脸也要上。

中级会员

@billy...在隔壁我问你时候你说的..俺当时觉得billy是不是有些托大了..可能是你随口没当真说得吧...

初级会员

请问801的全球销量是多少,我怎么老看见二手801飘过
快乐的天使,你比谁都重要

超级会员

QQ
搞啥呢?找个由头聚会罢了,大家乐呵乐呵
插曲-----现场米饭喊破嗓子征集10人盲听,最后勉强凑够
哈哈,大家都忙着呢

中级会员

QQ
原帖由 davidxtb 于 2012-2-27 15:15 发表

还真的是这么想的
搞了N多天,终于设置了一个BUG,在现场当场发作。
和当年刘翔奥运会上的表演一样,如果是之前就说明了不参加奥运会,哪些广告都要打水漂,所以哪怕是丢脸也要上。

你这么一说我终于明白为什么有那一出,,,那一刻我现在还记得呢,估计全国都失望了。。。

1万

高级会员

QQ
还是寄出来吧,估计寄到广州还是能找到英国之宝588做对比的,实在不行同档次的IKEMI也可以的。
我是担心brobilly 这么一说,全国人又要再次失望了