耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 南开米饭

HIFIMAN HM-801 VS 台式CD机盲听实验报告

中级会员

原帖由 一灯 于 2012-2-27 13:05 发表 其实有人喷这个帖子,一部分原因在于盲听实验的公平性和准确性有可质疑的地方。比如原来宣传说用588,现在说是坏了,必然有人会喷;还有测试的音乐类型少也会有人喷。楼主为何不搞一个让那些人无话可说的实验?把所有 ...

588坏在当场了,而且静电烧掉固件又是meridian很经典的坏法,我又有啥办法?我找10首不同类型音乐,一个人连听带讲评测一个多小时,发布会还搞不?
何时得团聚,尽使罗拜跪。 婆婆到辇下,翁翁在省里。 大婆八十五,寝膳近何似? 爹爹与奶奶,无日不思尔。 每到时节佳,或对饮食美。

中级会员

原帖由 南开米饭 于 2012-2-27 13:05 发表
你怎么知道就是一样的?模拟滤波又不在那个模块上。

你才有病呢,那你凭什么说亚军就是DCS的完整RING DAC?就凭那几句广告词?
.

中级会员

原帖由 feifazhuce 于 2012-2-27 13:09 发表 你才有病呢,那你凭什么说亚军就是DCS的完整RING DAC?就凭那几句广告词?

ring dac是指用多个5bit芯片并成24bit的D/A转换器件,这个器件相当于一个集成的D/A转换芯片。这个东西是不包括决定声音的LPF部分的。 而DCS的老板也说过,所有的ring dac都是一样的,声音不同是因为buffer和lpf设计的不同。
何时得团聚,尽使罗拜跪。 婆婆到辇下,翁翁在省里。 大婆八十五,寝膳近何似? 爹爹与奶奶,无日不思尔。 每到时节佳,或对饮食美。

超级会员

平心而论,这个测试只要无论测出什么结果,都会与有些人的期待有所不同,也就是说无论怎样都会有人喷。

各取所需,收集自己感兴趣的资料即可,太较真就不必了。
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

禁止访问

中级会员

很想知道白版的意见

初级会员

想证明DAC部分很好?但题目貌似没提 看来想是混淆视听

中级会员

原帖由 南开米饭 于 2012-2-27 13:11 发表

ring dac是指用多个5bit芯片并成24bit的D/A转换器件,这个器件相当于一个集成的D/A转换芯片。这个东西是不包括决定声音的LPF部分的。 而DCS的老板也说过,所有的ring dac都是一样的,声音不同是因为buffer和lpf设计 ...

给出原厂官方的说明我就服你,而不是什么香港杂志的一面之词。
.

中级会员

原帖由 feifazhuce 于 2012-2-27 13:16 发表 给出原厂官方的说明我就服你,而不是什么香港杂志的一面之词。

你就这点本事鸡蛋里挑骨头了吧。 我拆过。 图不发。你自己去dcs网站发email去问。

新手上路

原帖由 南开米饭 于 2012-2-27 13:22 发表

我在这里十几年了,无论是发帖数量,还是网上两年换一拨人来算,按说你得尊重我。

好的
尊敬的米饭先生

中级会员

http://www.soundstage.com/revequip/arcam_cd23t.htm

And then there’s the "heart" of this player -- the digital-to-analog converter, which is quite special. Although Arcam prides itself on building things in-house, the company went outside and worked in collaboration with Data Conversion Systems (dCS) for the DAC. dCS is another British-based company and conveniently located in the same area near Cambridge, England as Arcam. One of dCS’s many claims to fame is something it calls the Ring DAC. I was given a pretty thorough technical description of Ring DAC technology by its inventor, Mike Story, but suffice it to say that Story talks way over my head. The essence of his explanation, though, was that this innovative 24-bit DAC of his is intended to reduce non-linearity at low levels -- a problem that has plagued DAC builders for years. The Ring DAC is proprietary to dCS.

中级会员

其实对发布的新品比较感兴趣,貌似只是展示了一下,没有人听到吗?
另,试听的话,马勒可以有。。。
随身?洗洗睡吧。。。

中级会员

原帖由 Fujianm 于 2012-2-27 13:19 发表 你的意思是只注册了4个月的人没权利说话还是说我发帖量太少了?楼上那个骂我的也才比我早注册2个月吧?看来我还真是被人讨厌了啊

我在这里十几年了,无论是发帖数量,还是网上两年换一拨人来算,按说你得尊重我。

中级会员

呃...之前billy不是说要直接用801放自己肚子里的文件比么...

这就比出个解码好了..我赞同..我自己也是801用家..在开心之余我就想问了..有人这么用801么?前面还连台CD?

高级会员

我只试过七彩虹c4接音响,,一塌糊涂,一天世界。。不再相信什么随声听做音源了