耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

说说我个人DIY看法和经历(更新至心得7)

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今次真考起我,不知从何说起好

会长篇大论,字数较多的(早几天已写了不少,会慢慢贴出来)
----------------------------------------------------------------
以下是我接触过的DIY品

茗大的KG

茗大的KG

茗大最早期的胆结石

茗大的EMP
56.13

评分

nadesicozhao + 5 + 999 原来已经连载那么长了

中级会员

在说DIY前我想说烧音响是一件吃力不讨好的事情

例如 今天好声.明天保持不到,以前有讲有笑的烧友朋友

今天做左你敌人(主要大多误会,猜忌等等做成今天的结果)

靓声标准只有今天的我打倒昨天的我,永没有最靓声只在乎心领神会的一刻

就是一刹那的无上满足感令无数烧友愿意乖乖付上金钱,精神,时间在这游戏上

这都是烧友必经之路,一个成功的烧友背后血泪史是一般人 新手上路不知道的

也有人不明白成功的烧友除实力外,运气也是必需的,运气唔好,没配合天时地利等

再利害的大师也出不了靓声!!!
(以下会说回正题,DIY分享文)
----------------------------------------------------

茗大平衡式

借用张版的图

借用张版的图

何庆华先生AUDIO-GD Phoenix (凤凰)

借用张版的图

叶立8PR

借用张版的图

中级会员

在DIY方面我没什么把炮(好自夸),动手能力方面我不高,电子也是白痴

对声音只有自我的追求,坚持,做出来的东西只能在我小小的眼界内

别人能认同我的见解,欣赏我的机器会高兴,有人认为我的机器垃圾,不开心当然会有

但我不会放在心上,不会针对别人,我觉得各人喜好不同是合理的

没必要踏低别人抬高自己,如不喜欢就说不喜欢何必用垃圾等词语伤人

自我简介得差不多
-----------------------------------------------------------------

小不点-天傲

ROGERS910-求败

中级会员

其实在文字上要清晰表达出,我心里想说的意思很多时我是做不到,明知文笔不好也想和别人交流下,所以坚持写这分享文

要说DIY耳放(耳放磨改),我最早用的DIY就是友人做的随身听耳放

磨改耳放最早是随身听耳放,后到RA1等

国内DIY耳放我也听唔少,包括什么:大G,8PR等等

以前我在铁饭坛上写过对国产耳放的看法

正如今天的我打倒昨天的我,今天不会说8PR,大G等过去的耳放

只说今天我拥有的耳放和近期听过的磨改或DIY耳放经历和对DIY看法

先说耳放经历,应该有不少人知我耳放有两台
一台是求败,行胆,用茗大早期平衡式改出来的,后越搞越大电路也改埋
一台是银魅,石机,用Gemini Bugatti改出来的,后越搞越大电路也改埋
--------------------------------------------------------------

Blue Circle Custom "FLO" Amp

中级会员

求败篇

得到平衡式后满足了一段短时间,后来越听越不满就找茗大代为磨改

其实平衡式早就换了交连电容,声和一万的洋货比也不太差,低阻胜过RKV

可惜烧友是每天都想要进步的,我就是这样的人(烧友),之后茗大提议我换胆

我以前也是烧过胆的,胆去到大盾10M银脚,自觉再上不值得(当时我很理智)

换成大盾10M又顶到(满足)一排(一段短时间),之后再PM茗大求磨改

初时小改动茗大也应承,小改动后我得到甜头,之后想再改茗大就拒绝了

再这之前我提议过茗大,我出几万元(好像是三万元)你帮我做台

符合我要求的平衡胆结石,他也拒绝了,后无计可施就亲自动刀

初时我成功了,得到甜头,后走火入魔搞到底板放烟花了(出烟)哈哈,想起都会笑

之后死死地气求茗大帮我维修,茗大要求拆走我后改零件才帮忙维修

前后寄了两次给茗大维修,最终也是底板有问题,装好后每次电路保护都跳制

搁置了求败计划,后入了Gemini Bugatti,将Bugatti进行大改造

大改造中,不时怀念求败的声音,求败未死前我买左很多名胆回来对比得很爽的!

后识了专修理名机的师父,得他帮助下求败复活了

求败复活后声音不复当年勇,一直思考紧原因,一直不满意捉错用神下花了大米

大半年的时间才知道那里出间题,原来之前找人订回来的分体电源,牛是不合求败用的

再加上分体电源比死前一体机电源敏感得多,对过机线要求很高,我又捉错用神

最终求败只有声大没气没力(空有频宽,无密度,无控制力等)

解决了这问题,听到求败很靓声,可惜机箱我当时叫师父求其买的,买回来发现太差了

每搬动数次求败的零件也有机震松出问题,所以未来目标要搞好个机箱

买好机箱不难,最难之处是我花了咁多心机,金钱,时间没理由买个成品机箱回来就算

如订造我没理由不设计假手于人,所以最终求败未能真正完成

暂时是声音过关,外观耐用性不合格对不起身价

中级会员

坐下来听仙人内心独白。
“李先生究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写

初级会员

原帖由 rogers910 于 2012-3-9 20:05 发表
在DIY方面我没什么把炮(好自夸),动手能力方面我不高,电子也是白痴
对声音只有自我的追求,坚持,做出来的东西只能在我小小的眼界内
别人能认同我的见解,欣赏我的机器会高兴,有人认为我的机器垃圾,不开心当然会有
但我不会放在心上,不会针对别人,我觉得各人喜好不同是合理的
没必要踏低别人抬高自己,如不喜欢就说不喜欢何必用垃圾等词语伤人

这段话非常赞同~~~担凳仔~~~~等仙人讲故事~~~哈哈~
[img]http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=at

中级会员

結果時不是"求敗" 終於完成可以見人了?

PS 其實真是好想個,"求敗"這個名點來的,感覺就是"改壞名"……

中级会员

银魅篇

银魅我吸收了求败死前的经验,也明白自己动手能力不高

在Bugatti进行大改造时我就交给公司搞,这间公司就是乐闻

是友人用开修理音响的公司,乐闻照我意思换了牛,电容,机内线等

花了七千元,有些零件是我提供的,乐闻在换零件时修改了少部份电路(后来大师父告诉我的)

乐闻交货比我时也建议改电阻,他说太多机修理了

没时间帮我换哂全机百多粒的电阻,乐闻说 你不是熟客介绍原本都不想帮人磨机的

见系熟客介绍才肯接这单生意,我觉得乐闻的服务还不错的

后回家满足了一段短时间,在这段时间中念念不忘求败死前的表现

总觉得求败比较好,后上网问人有没有好师父介绍,之后识了专修理名机的师父(简称大师父)

大师父本身专修MBL,CELLO等的,本地很多二手HIFI店或某代理的机器坏了也是他修理

技术绝对是大师级人马,有太多机整关系忙中出错是有时发生通常是些小毛病

初认识是向他买OPAMP的,后交了银魅比他换电阻,百多粒的电阻他一晚就帮忙搞好

第二天他比回机我也赞他神速!

换了电阻后我发现提升不大一直用了一段短时间,之后在维修求败中和大师父熟了

他提议将银魅大改电路提升很大的,之后银魅真的上左一个档次

我又专心研究银魅如何提升到更高,后我不断找到瓶颈,不断突破了,不经不觉间我已将银魅的电路玩熟了做到

越贴近我理想的效果,甚至已有超越求败的构想了,只差实行这一步,声音可跳几班

现今的银魅已好于030,别人未必认同呀!!

不过不紧要,当我将银魅升级完成到至尊后

我会找个公开 透明度高 有公信力的平台和030 PK

在音色个人喜好上030可能有优势,但在素质上我有信心至尊银魅能抛离030

中级会员

原帖由 t1174 于 2012-3-9 20:43 发表
结果时不是"求败" 终于完成可以见人了?

PS 其实真是好想个,"求败"这个名点来的,感觉就是"改坏名"……

哈哈,求败是一种心态,过去在茗大机器中实力已能称得上求败

求败没什么不可见人,我约左C大两次在L店上给他们听

他们都失约了,几位友人也有听过(老PETER也有听过)

中级会员

求败我搞好机箱后,你预大半年吧

我会拿出来,找个好地方,音源不会差(有金鹿在),插上传说中的大金狮B759出来给大家试听

求败的过机线我会用到最好(是万元级),保证声音不会令人太失望的

中级会员

仙人

初级会员

帮顶

中级会员

仙人心得帮顶
独乐乐不如众乐乐

中级会员

話說B759的聲音至今還未有機會聽到呢
聽過些膽機石機,個人還是比較喜歡石機的說.個人喜好問題了.
耳朵是自己的,HIFI是買給自己聽的,不要盲目崇拜,自己親自去感受才是最真實的.