耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: rogers910

说说我个人DIY看法和经历(更新至心得7)

中级会员

原帖由 snooker147 于 2012-3-14 22:10 发表
严重同意, 好文, 仙人兄, 不如分享几张图片贴在第一个post啦

好提议,我会多加图片贴在第一个post度

初级会员

收藏了

中级会员

4.不要贪心,贪便宜

很多时DIY友,都因为贪心,贪便宜令到悲剧收场

不要迷信五千元的DIY能秒两万元的洋货,不要听什么十万什么五万无敌手的说法

这全都是广告,广告是没句真的,真正的CP值也是有限度的

例如五千元的DIY可和万元的洋货各有胜负已是很高CP值的

再高CP值其实小之又少!自古成功非侥幸,越好的东西成本自然越高

要去到HIEND更加是不计成本,不妥协!!!

中级会员

不贪心

说得好!

在音乐之树下欣赏落英缤纷......

中级会员

5.勇气

一台成功的DIY耳放(或DIY),是作者花了多年心血而成

作者如没有踏出第一步,永远是不可能有成功的一天

踏出第一步后要有心理准备,面对不断的失败,不断的挫折

不断的打击,从中磨炼出越挫越勇的精神,在DIY过程中勇气是不可缺的!!!

勇气这方面不是口头吹吹(说说)就行,有些师父和有些人经常自夸自己作品或技术

高到天下无敌,说什么秒某某,说什么非常好声,到头來一系无影一系出来就强差人意

他们共通点就是没勇气接受失败,不接受现实.有些师父就过于保守,没勇气挑战自我

只能安于现在,自我满足,最终跟不上时代而被淘汰.

这全都都真人真事来的,有空看看大家坛上就明白的

我个人觉得事实胜于雄辩,要赢人先要赢自己

如自己都不满意的,何必拿出来给人听

洋货和DIY,很多时DIY都被人用有色眼镜看的,要消除别人的成见

首要非口才雄辩,而是实力!

如实力远远抛离洋货,我想已没什么好争论,除去个人喜好外

那DIY应会给人一种心服口服的感觉,事实是不能否认,不能歪曲的

个人喜好是离客观甚远,如不肯认定那DIY只能说是针对了

初级会员

原帖由 rogers910 于 2012-3-9 21:02 发表
求败我搞好机箱后,你预大半年吧

我会拿出来,找个好地方,音源不会差(有金鹿在),插上传说中的大金狮B759出来给大家试听

求败的过机线我会用到最好(是万元级),保证声音不会令人太失望的

很好奇的问一下过机线(是万元级)是什么线?LZ 这篇文章平铺直叙,是少见的好文!

中级会员

原帖由 carlsa 于 2012-3-17 08:24 发表
很好奇的问一下过机线(是万元级)是什么线?LZ 这篇文章平铺直叙,是少见的好文!

Wireworld Gold Eclipse 6

过机线每台耳放的插头都不同

我设计时已考虑在内,用了世界通用的插头

置于是什么就不开估了,留待给别人时他再说吧

中级会员

6.我眼中值得敬重和欣赏的DIY友和师父(排名不分前后)

1.小不点作者杨老师
我对杨老师的作品一直兴趣不大的,杨老师是国产耳放的先驱者之一

在我发烧耳机很早时,我已看见杨老师在大家坛卖耳放了

后来我终见了杨老师真人了,初见真人不深刻

后对杨老师认识深了,知道杨老师是技术强人,电子高手

据说是国家的前科研人才,退体后才DIY和发烧耳机

以杨老师电子根底,要做台功放耳放根本没难度
(事实上小不点发展得很好,更新速度合理)

一般电子人才,商家佬我是不欣赏的,杨老师是个特别的人

以杨老师这个电子高手肯虚心学习HIFI之道,不迷信数据,不拒绝补品

用心做好每件东西,真的是很难得!!!

一般电子强人都爱数据第一,听感线材补品无用论

基本上就没有学习HIFI的心和HIFI的耳朵

而杨老师对HIFI是充满热情的,杨老师是大聚会的常客

多年来不辞劳苦游走各地烧友的聚会,为的不是私利和生意

就以我熟悉的香港大会来说,杨老师每年都参与香港大会

出钱(自已那份饭钱,赞助奖品)又出力来香港

而香港小不点销售点少,销量不多,不火,根本没什商业价值

为什么还来??我觉得是出于(真)烧友增广见闻的心(见识下,学下野)

因为杨老师是个真烧友,所以他近年的作品声音提升得很快很大

直到C大提议和要求制作小不点 天傲,小不点 天傲是杨老师的最佳作品

将杨老师带到更高境界,天傲亦是第一届耳放王大赛冠军,不论个人喜欢与否

实力是有一定的水准和份量的,说起天傲在制作前和后我也曾经问过杨老师

大约意思如下(可能有出入)
为何杨老师不出高价耳放(过万元的)例如胆用300B等

杨老师答:不是出不到,而是国内巿场和烧友未接受,HEAD-FI也有人叫过杨老师做的

而杨老师不想只供外国售卖,不想得外国烧友受惠,国内受惠不到

如果制作300B,一般300B品质不稳定,有些很短命QC不好,出耳放成本很高

他不想用家承受,花了钱又易坏不耐用的东西

说起耐用,杨老师的作品真的非常耐用,安全性很高,很少有其它国产机做到

他那般耐用,安全,完整度高!!!

杨老师也很长情过左保几耐的产品

都一律肯维修,这也是难得的服务(长期维修保固),相比来国产同行很多没这服务的

杨老师真的是值得一赞,值得敬重的师父

希望杨老师迟些推出更多的新品,让更多烧友们受惠

中级会员

在音乐之树下欣赏落英缤纷......

中级会员

原帖由 rogers910 于 2012-3-17 00:33 发表
5.勇气

一台成功的DIY耳放(或DIY),是作者花了多年心血而成

作者如没有踏出第一步,永远是不可能有成功的一天

踏出第一步后要有心理准备,面对不断的失败,不断的挫折

不断的打击,从中磨炼出越挫越勇的 ...

为什么这么多人都喜欢自夸天下无敌呢?

中级会员

原帖由 woodear 于 2012-3-18 06:37 发表
为什么这么多人都喜欢自夸天下无敌呢?

可能是好胜吧

初级会员

等待茶大的评语,我觉得小不点还是很不错的,确实该出万元机,
==================================================
我觉得茶大不太喜欢用补品,有时候不太给力,但耐心确实好,帮我调整好几次了,几次想出掉胆结石都没忍心,等着最终调好。不知道仙人兄会怎么评价!
audio aero capitole cd=>井水牌二房=>HD600
胆放=》

中级会员

原帖由 ceasarboy 于 2012-3-18 20:30 发表
等待茶大的评语,我觉得小不点还是很不错的,确实该出万元机,
==================================================
我觉得茶大不太喜欢用补品,有时候不太给力,但耐心确实好,帮我调整好几次了,几次想出掉胆结石都没忍心,等着最终调好。不知道仙人兄会怎么评价!

茶大评价我未写,存稿已差不多贴哂出来了

要有空再写才行

初级会员

等茶大....
A1+880,that's enogh.

初级会员

原帖由 rogers910 于 2012-3-18 00:00 发表

Wireworld Gold Eclipse 6

过机线每台耳放的插头都不同

我设计时已考虑在内用了,用了世界通用的插头

置于是什么就不开估了,留待给别人时他再说吧

求尽善尽美是 DIY 者所追求的,能达到什么高度就要看个人背景了。
我觉得你从 DIY 中应该得到很多乐趣与成就感吧?

世界通用的插头是什么插头?