耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 南开米饭

看到同行国外得奖被非议,有点想打抱不平

初级会员

赤裸裸的炫耀帖啊

初级会员

谁得了什么奖?

中级会员

晕,又乱了
Chord MOJO + HD600

初级会员

QQ
南开米饭,你好。能给下下HE6的数据吗?
心静如水,和睦相处。
埃丽卡、伊娃系列耳放、前级。玩家客站音响工作室
http://wanjiakezhan.taobao.com

中级会员

虽然之前和摸羊兄有点误会,不过摸羊兄对国货的看法倒是和我很一致。 等什么时候国人静下心来好好做产品的时候再考虑国货。 现在的国货就是一锤子买卖。

原帖由 ramos 于 2012-4-25 16:19 发表
一点理所当然的事情就出来说人鄙视,质疑国产品牌。我就鄙视国产品牌怎么了,因为很多国产品牌都做得很烂,那自然就会觉得国产的东西水分大。那么我在看到一件国产的东西的时候,第一个想法就是它水分有多少,这很正 ...
Meridian Explorer --> HD650

中级会员

原帖由 Runningwater 于 2012-4-25 21:11 发表
虽然之前和摸羊兄有点误会,不过摸羊兄对国货的看法倒是和我很一致。 等什么时候国人静下心来好好做产品的时候再考虑国货。 现在的国货就是一锤子买卖。

请说说你认为什么是"静下心来好好做产品". 我觉得国外产品也不静下心, 你看看HD700是啥鸟样, 倒是歌德一直都有自己的坚持并且很静的下心.

新手上路

国产在国内这样的环境下能活下来就不错了。
民族品牌这样能长大吗?能健康吗?
哎。

中级会员

肿么又把国货洋货的大旗祭出来了?其实不管啥货,最终也是靠质量与性能吃饭打天下,打点民族主义的鸡血也就是扑腾一下子的风光。而某些人,不管是啥颜色啥品种,恐都不会招人待见吧

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 brobilly 于 2012-4-25 14:18 发表 请说说你认为什么是"静下心来好好做产品". 我觉得国外产品也不静下心, 你看看HD700是啥鸟样, 倒是歌德一直都有自己的坚持并且很静的下心.

唉,虽然我也是he6的用家,我还是觉得有些差距要平心静气的承认,比如工业设计,比如模具,比如生产流程设计和控制,还没说到声音呢,如果兄听过hd700,也请多说两句。

突然想到一句话:how a small guy makes him heard by eveyone? shout, and put fire in every word he spits.

有时我能理解,换成我估计也憋一肚子气,但这真不是强者所为。
Nelson Pass rocks!!!

中级会员

中级会员

Okay. 大家都知道一个正规产品从设计到研发到检测的过程,这是一个正常,静下心来做产品的过程。

而大多数国内厂家目前的做法?  能抄就抄,能仿就仿,没有正确严谨的测试,没有品控,只求先把产品弄出来赚到钱再说。 我曾高价买了一个富士莱平板电脑,价格超过ipad。 用了1年左右,cmos就没电了,密封橡胶老化,触摸屏捏着吱吱响。 请问一个好点的电池值几个钱?如果连这个都省,其他部件可想而知。当然我不是说所有国货,也许论坛里火热的几个产品都是不错的精品,这个等待时间来检验吧。

森海的研发早就在中国开始了,参见HD598等等。 至于D700,我就不知道了,看着那个嗲坑的样子,很有异曲同工之妙。

原帖由 brobilly 于 2012-4-25 21:18 发表

请说说你认为什么是"静下心来好好做产品". 我觉得国外产品也不静下心, 你看看HD700是啥鸟样, 倒是歌德一直都有自己的坚持并且很静的下心.

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 Runningwater 于 2012-4-25 22:09 发表
Okay. 大家都知道一个正规产品从设计到研发到检测的过程,这是一个正常,静下心来做产品的过程。

而大多数国内厂家目前的做法?  能抄就抄,能仿就仿,没有正确严谨的测试,没有品控,只求先把产品弄出来赚到钱再 ...
很多时候,导致无法静下心做产品的,不是商家而是市场和用户。
先不谈hifi,我觉得这方面hifi相对好点,就以我自己所处的游戏行业来说,现实是很残酷的,静下心做产品基本就是等死,玩家不吃你那套,什么艺术性什么策略性什么内涵,都是幻觉,玩家要的东西是非常简单粗暴和表面化的“好体验”,你把心思花在内涵上,找死。要是对网游有点了解的玩家,都很明白成功的自研游戏大部分都是本质传统但用户心理把控良好的产品,而大部分精心制作,尤其是当做优良“产品”(注意我着重标注了产品)来制作的游戏,死亡率接近100%。作为消费者当然有喷的权利,但对着一个坑爹市场要内涵,实在没意思。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

原帖由 amex 于 2012-4-25 22:26 发表
很多时候,导致无法静下心做产品的,不是商家而是市场和用户。
先不谈hifi,我觉得这方面hifi相对好点,就以我自己所处的游戏行业来说,现实是很残酷的,静下心做产品基本就是等死,玩家不吃你那套,什么艺术性什么 ...

那是因为有人破坏了游戏规则。

虽然我很不喜欢韩货,但是我觉得韩国有很多值得中国好好学习,人家是在正确的方向上稳步前进。

中级会员

原帖由 Runningwater 于 2012-4-25 22:09 发表

而大多数国内厂家目前的做法?  能抄就抄,能仿就仿,没有正确严谨的测试,没有品控,只求先把产品弄出来赚到钱再 ...

你不能因为大部分国内山寨厂商抄, 仿就以偏概全. HIFIMAN没有抄任何人, 也没有仿任何人.
品控也在大家的指责声中提高.
研发一个产品周期是2-3年, 901三年前就开始立项了, 801也是研发了2-3年才出来的. 哪里看出只求先把产品弄出来赚到钱再说

初级会员

QQ
made in china实在
音乐伴我一生