耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 南开米饭

看到同行国外得奖被非议,有点想打抱不平

超级会员

原帖由 brobilly 于 2012-4-25 22:49 发表

你不能因为大部分国内山寨厂商抄, 仿就以偏概全. HIFIMAN没有抄任何人, 也没有仿任何人.
品控也在大家的指责声中提高.
研发一个产品周期是2-3年, 901三年前就开始立项了, 801也是研发了2-3年才出来的. 哪里看 ...

所以说HIFIMAN今天才能有一定的地位,也有一定人在支持他们。找准了市场定位,踏踏实实做产品,好好搞宣传(不管给钱没给钱),再加上最重要的就是一点机遇,HIFIMAN能成功,而国内一堆山寨厂没能成功至少是有这些原因的。

但是即便再成功,也一定会有质疑的人,不管是捕风捉影也好,还是确有其事也好,有质疑的人这是一个无法辩驳的现实,任何厂商都会面对的。说得难听一点,国内品牌就更会遭受这些质疑,谁让这个不争气的印象已经根深蒂固了呢?

那么面对这些人该怎么处理呢?主要有两种人,其中一种是半信半疑,因为大多数国产的东西不给力,所以觉得HIFIMAN可能沽名钓誉的,对于这些人,只要能拿出服人的产品就行了。第二种就是那些为黑而黑的人,这种人管他作甚?你越混得好,他就越黑,你怎么做都是一样的。

而米饭是怎么做的呢,就是你丫不信我的产品好,你就是说我现有的客户都是SB,你就是说我现在的代理商都是SB都是脑子进水了,你就是说我们买通媒体了,你就是说XXX,XXX……反正呢,你说了我们产品不好,你就是有目的的要黑我们。先不说别人怎么看,我看到的就是这个样子的宣传态度。既然这样,就不要怪那些本来中立的人也觉得HIFIMAN是吹出来的了。既然米饭要把网络当成垃圾桶来处理,那就不要怪别人认为HIFIMAN的产品有夸大和狂吹的嫌疑。
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

中级会员

原帖由 ramos 于 2012-4-26 01:10 发表

所以说HIFIMAN今天才能有一定的地位,也有一定人在支持他们。找准了市场定位,踏踏实实做产品,好好搞宣传(不管给钱没给钱),再加上最重要的就是一点机遇,HIFIMAN能成功,而国内一堆山寨厂没能成功至少是有这些 ...

您是哪一位呢? 因为产品不好而黑? 还是因为不喜欢米饭而黑? 还是为了黑而黑?

超级会员

因为不喜欢米饭而黑米饭。

产品我不黑,不但不黑,别人问我300刀有什么直推耳机,我还强烈推荐HE400。

不过我自己是不会买的……
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

中级会员

都别吵架呀……

Stille Wasser sind tief~~

初级会员

看了米饭的言论,牛的和乐之帮的客服有的一拼,视所有持反对意见的人都为黑,也是乐之帮常做的事情,既然米饭视网络为垃圾堆,那么在网络上宣传,促销的产品是怎样的东西,相信大家都懂得。米饭既然这么看不起网络,还在耳机论坛开啥专区?很是自相矛盾啊。

中级会员

原帖由 ramos 于 2012-4-26 01:10 发表   就是你丫不信我的产品好,你就是说我现有的客户都是SB,你就是说我现在的代理商都是SB都是脑子进水了,你就是说我们买通媒体了,你就是说XXX,XXX……反正呢,你说了我们产品不好,你就是有目的的要黑我们。

你被迫害妄想狂了?
何时得团聚,尽使罗拜跪。 婆婆到辇下,翁翁在省里。 大婆八十五,寝膳近何似? 爹爹与奶奶,无日不思尔。 每到时节佳,或对饮食美。

中级会员

国货的崛起有个过程,这个过程包括性能,品质的提高,也包括认知度的提高。所谓认知度的提高的过程尤为艰难。我认为网上有人黑是好事,最可怕的是根本没人提。至于说看不上我们的产品,甚至于我或者我们团队里的某个人,我倒是觉得无所谓,这是实际上就是我们把将来的产品做的尽善尽美的动力。hifiman这个牌子目前在中国已经站稳了脚跟,而且发展的越来越好。将来的产品,市场,销售,都会好上加好。

至于我也好,winny也好,很多hifiman的中坚力量,都是这里或者其他音响网站十几年的老网友,以前跟各位一样,都是业余时间灌灌水,卖卖东西,做做DIY。你讨厌也好,你喜欢也好,我们都还在这里,不以你们的意志为转移。各位喜欢也好,厌恶也好,以网络两年换一拨人的规律,在这里大部分人离开这个网站之前,还得继续看到hifiman的讨论,测评和活动。喜欢的enjoy,不喜欢的呢,您就放下“见不得别人好”的心理,忍着吧。 欢迎来黑。发帖骂我们,也是增加我们的知名度。 谢谢各位黑。
何时得团聚,尽使罗拜跪。 婆婆到辇下,翁翁在省里。 大婆八十五,寝膳近何似? 爹爹与奶奶,无日不思尔。 每到时节佳,或对饮食美。

中级会员

原帖由 南开米饭 于 2012-4-26 07:01 发表 ……至于说看不上我们的产品,甚至于我或者我们团队里的某个人…...
居然还有其他不招人待见的么,能跟老板抢风头,那还真是不容易

中级会员

原帖由 brobilly 于 2012-4-25 22:49 发表

你不能因为大部分国内山寨厂商抄, 仿就以偏概全. HIFIMAN没有抄任何人, 也没有仿任何人.
品控也在大家的指责声中提高.
研发一个产品周期是2-3年, 901三年前就开始立项了, 801也是研发了2-3年才出来的. 哪里看 ...

我从头到尾都没有说过hifiman半句不好,因为我没听过不评价。我只是说我再买国货的时候会非常慎重考虑,特别是价格还不怎么便宜的国货。
Meridian Explorer --> HD650

超级会员

原帖由 南开米饭 于 2012-4-26 06:39 发表

你被迫害妄想狂了?

你想这样想请便,你自己当然不会觉得如此,但是这就是你给我,或者说给一群人留下的印象,只不过我比较直白地说出来了而已。你想给客户留下什么印象并不重要,重要的是客户对你实际上留下了怎样的印象。人同理,品牌同理。

我既没指望你能看进去,也不期待你有任何改变。你混得好不好,HIFIMAN好不好,和我的看法都没有半毛钱关系,我只不过以普通网友身份说一下你现在的做法给有些人留下的印象罢了。而且有些人就喜欢你像现在这样牛气一点,这也再正常不过了。

新手上路

有些事情是必须滴

中级会员

原帖由 ramos 于 2012-4-26 07:50 发表 你想这样想请便,你自己当然不会觉得如此,但是这就是你给我,或者说给一群人留下的印象,只不过我比较直白地说出来了而已。你想给客户留下什么印象并不重要,重要的是客户对你实际上留下了怎样的印象。人同理,品 ...

不要指望我能跪下来给”客户“磕头,产品好自然有人去买。再说了,你不是说了吗,你根本没买过hifiman产品。那么你根本不是客户,为啥我要卖笑求你去买?况且现在的订单工厂根本做不过来。

初级会员

原帖由 南开米饭 于 2012-4-26 07:01 发表
国货的崛起有个过程,这个过程包括性能,品质的提高,也包括认知度的提高。所谓认知度的提高的过程尤为艰难。我认为网上有人黑是好事,最可怕的是根本没人提。至于说看不上我们的产品,甚至于我或者我们团队里的某个 ...

关键是网上没啥人黑某个产品,只是有些不同看法的人而已,于是就主动把这些不同看法的人,视为黑,然后觉得自己出名了。有人反对了。然后说自己是老网友,可以一直在这里混。而别人就是两年上网就会换一拨,为何别人一定要走,而自己可以不走?所有假设都按最大有利自己的设计,说白了。还是舍不得网络这个宣传的环境,这个垃圾场。

初级会员

中国,劣币驱逐良币的市场。在中国做实体有多艰难?!做有研发的实体有多艰难?!相关部门不作为&搜刮外,还要时刻面对同行和外资走狗的倾轧(好的民企不是被干掉了就是被收购了),不要站着说话不腰疼,宽容吧……我们没多少做事的好企业啦……哎

中级会员

QQ
原帖由 ramos 于 2012-4-25 16:19 发表
一点理所当然的事情就出来说人鄙视,质疑国产品牌。我就鄙视国产品牌怎么了,因为很多国产品牌都做得很烂,那自然就会觉得国产的东西水分大。那么我在看到一件国产的东西的时候,第一个想法就是它水分有多少,这很正 ...

说得相当好,鼓掌!