耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 雨落清晨

封帖,就此打住,俱乐部这两天都被我搞的像打架坛了

初级会员

从调音方面来说,IPC确实比较中性平衡,但是素质方面的不足在很大程度上会让后端无法表现出这种特性。

有些器材在自个儿能应付的范畴内表现很平衡,但是突然出现一个NB前后端的话,会因为控制力不足、素质缺失等原因被揭示出很多毛病,这恐怕比中性平衡与否更要命。
身体健康,家人幸福,经历丰富,此生无憾

高级会员

原帖由 雨落清晨 于 2012-6-12 12:51 发表
这个问题源于我和某人的吵架,但是我想讨论的问题和吵架无关,是我对音源的一点看法。
那位朋友对ipc的看法是,频响平直才能充分反应后段的情况,而ipc是频响平直的。
可我听的大多数情况都不是这样,比如我常听的 ...

这是车轮大战的...

很惨烈的...

最后双方都阵亡了也不会战出结果的...
力争做出最不好的耳放...

初级会员

QQ
原帖由 jehutymoon 于 2012-6-13 15:20 发表
从调音方面来说,IPC确实比较中性平衡,但是素质方面的不足在很大程度上会让后端无法表现出这种特性。

有些器材在自个儿能应付的范畴内表现很平衡,但是突然出现一个NB前后端的话,会因为控制力不足、素质缺失等原 ...

以“能应付”作为标准的话,IPC即使面对K3003,也可以达到这个要求。IPC素质确实不高,但尚在我的心里底线之上。把玩的好的话,尤为如此。不过它的素质未必在所有人的心里底线之上,这也是事实。

另一方面,从各大HIFI耳塞厂家乐意拿苹果播放器作为主要调音对象这一点来看,说IPC这样的播放器的素质以及整体声音表现在这些品牌的调音师(团队)的心里底线之上,也不算夸张。

禁止访问

不怕神一样的对方辩友,只怕猪一样的我方二辩……
Red 2 Encore (with Dac) / HD414 Signature / K240m / K240sextett EP
Zune 30G + Na1 / HD25-13 / HD25-1 / HD25 sp / Earpods

disco2000
淘了个宝~

信天助学
每月發工資,買一份豬肉;出掉一個二手器材,買一份豬肉。
希望俱樂部各位和我一起買豬肉~~
只相信最簡單的善良。

初级会员

QQ
原帖由 8192 于 2012-6-13 16:42 发表
争的已经不是声音了 而是在描述声音时候语言表达的误区~

论坛是用语言文字交流的地方,如果连语言文字都把握不好,又如何来描述声音?还如何交流?

禁止访问

1万

高级会员

ipc的风格能讨论这么久,看样子那么多厂出什么kid papa一类的玩具不是没道理。
退烧咯。

中级会员

大家都是烧友,都是凭着对音乐的喜爱聚在一起,留在俱乐部的,何必为主观判断争吵不休呢?这会影响听音乐的心情的。以和为贵吧,自己喜欢、开心就好啦。
nothing is impossible

初级会员

首先一点,说IPC的声音”直白”这个观点很奇葩
其次一点,随便举个例子,L3是顶级耳放,801的线路输出水平号称很NB,但有没有人能告诉我为什么801到L3出来的声音还不如RWA一套捆绑L3的?
玩个随身还不考虑搭配的那些2货们敢不敢再蠢一点啊2333

无聊 再拉一段东西出来

常常见到有这样的言论,比如“上个K3003的钱我不如上个定制了,上个定制的钱我不如上个KK了”,
又比如“塞子也就这样了”、“这耳塞不怎么样”,
逐渐形成了一种思维定势,即耳塞不如耳机,一套随身声音不喜欢,多数责任都在耳塞上。
那么,前端呢?搭配呢?
没有前端什么事吗?
有些人会说,我手上有国砖,有D1,有录音笔,我不信搭配我的塞子,声音还不如IPC。
又是一个定势。
其实按照上面那个思维换个角度想想,有买国砖的钱,有买D1的钱,有买南瓜SD的钱,有买国砖的钱,为啥不买个像样的转盘?买个像样的一体机组PCHIFI?
这个角度想下来,心里又有可能两条思路可以反驳:1.随身就是随身,用途不一样!(既然你知道用途不一样,拿塞子和耳机比干啥呢)2.要考虑搭配,台式是玩耳机的,耳塞用台式推不是蛋疼么!(既然考虑了搭配,手持各种砖头倘若配下来声音不好听的时候为啥不考虑一下或许有其他更好前端的搭配呢)

发烧,思考问题的时候,只会做判断题,不是这个就应该是那个的思维,很多时候让器材受了委屈,事后回过头想想,人也委屈。
没有全能的器材,术业有专攻,如是而已。耳塞玩好了,一朵花,栽培需要的土壤可能很少;耳机玩坏了,一泡屎,撒到水里的票子可能很多。
至于,有XX的钱不如上XX的言论呢,除了操操操操操操,劝君还是莫要想着发烧还性价比这种既要马儿好又要马儿不吃草的幻想了。

禁止访问

中级会员

以声会友,以和为贵吧。
nothing is impossible

禁止访问

不怕神一样的对方辩友,只怕猪一样的我方二辩……
Red 2 Encore (with Dac) / HD414 Signature / K240m / K240sextett EP
Zune 30G + Na1 / HD25-13 / HD25-1 / HD25 sp / Earpods

disco2000
淘了个宝~

信天助学
每月發工資,買一份豬肉;出掉一個二手器材,買一份豬肉。
希望俱樂部各位和我一起買豬肉~~
只相信最簡單的善良。

初级会员

QQ
原帖由 8192 于 2012-6-14 10:10 发表

表达为虚 耳听为实 所以论坛无非是大家交流经验 以声会友之地 说虚那当然都是虚的 这么较真下去 没人能赢你 但你赢了这口舌又有何用呢~

难道你和人交流只是为了输赢?我又不是为了要赢谁才发K3003的评测, 只不过这篇文章一发出后,有不少人想来“赢”我呢。有趣的是,在他们喷了我之后,我请他们谈谈自己的实践经验并举出实例以便我学习时,一个个都是含糊题词,避而不谈。要么就是扯与器材HIFI本身不相关的东西(比如态度),真的让我大开眼界。

是否可以这样认为,反正文字语言都是虚的,所以即使肚子里没有实的东西也无所谓?反正都是虚的,瞎扯就行了?不爱较真,就别乱回帖。既然回帖喷人,那么内容经不起考验,别人探究且质疑,还能觉得别人不对?这是怎么样的一种思路?这里是以这样的思路来讨论和交流HIFI的吗?或者说这里就是这样的一个地方?