耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zxjy1991

郎朗技术真的很好吗?

中级会员

原帖由 小白 于 2012-7-9 19:12 发表
其实吧,我举一个例子,拉小提琴里的有1个鼎鼎大名的,Gidon Kremer,大家一定知道。此人的琴声发音很古怪,拉琴的作风、分句,都很特别,往不好的说有些做作。但却是乐坛名声很大的一人。我敢打赌他如果是个中国人, ...

呵呵,白版又来喷克莱默了。不过说做作我不太认同,人家不是故意搞怪引人注目。千江有水千江月,理解不同而已。
古典做作,蓝调粗鄙,爵士颓废,摇滚狂躁
森海庸俗,爱科阳痿,拜亚死板,歌德风骚

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 yukuai11 于 2012-7-10 16:10 发表

呵呵,白版又来喷克莱默了。不过说做作我不太认同,人家不是故意搞怪引人注目。千江有水千江月,理解不同而已。

是啊,我就是始终无法接受他的发音和演奏个性。他的发音非常怪,怪到有些经验的乐迷一下子能盲听辨别出来——但这种怪不给我美感,只是怪。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 小白 于 2012-7-10 17:01 发表

是啊,我就是始终无法接受他的发音和演奏个性。他的发音非常怪,怪到有些经验的乐迷一下子能盲听辨别出来——但这种怪不给我美感,只是怪。

这个就好像臭豆腐吧

中级会员

原帖由 小白 于 2012-7-10 17:01 发表

白版觉得胡贝尔曼发音如何

中级会员

原帖由 zscfwhdrsqj 于 2012-7-10 18:03 发表
白版觉得胡贝尔曼发音如何

我还想加上西盖蒂。不过老一辈大师虽然发音怪,但是态度严谨。Kremer发音分句更加不羁。

中级会员

楼歪了。。。

高级会员

原帖由 小白 于 2012-7-10 10:06 发表
朗朗的这个D960其实第一乐章大体还可以(一些细部可以斟酌),但第二、第四乐章确实难以令人满意。他确实可以弹出各种音色和力度变化,但用得不是地方,缺乏令人信服的音乐逻辑。我觉得“风格感”和“音乐逻辑”是主 ...
窃以为白版说的就是我那个被一堆人认可的回帖的“白版版”

高级会员

“他确实可以弹出各种音色和力度变化,但用得不是地方,缺乏令人信服的音乐逻辑。我觉得“风格感”和“音乐逻辑”是主要的问题症结。而对于一个钢琴家来说,所谓“技术”应该包括这些”

白版这话说对了。其实,广义的技术指的就是包括这些的。比较好的钢琴家,都是需要花大把大把时间在斟酌每一个句子要用什么音色,怎么把这些音色弹自然上的。当然,Natural Pianist或许不会这么纠结,但是那是因为他们已经习惯用一种比较自然的方式弹奏,有时候也比较one way playing,因为这种钢琴家的演奏会比较缺乏戏剧性和深度,但即便是他们,也经常需要斟酌怎么在句子里把音色弹自然,而“自然”就是为结构、逻辑、风格服务的。

新手上路

QQ
哈哈,技术怎样不敢评论,单就他的表演,不喜欢。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 yukuai11 于 2012-7-10 18:20 发表

我还想加上西盖蒂。不过老一辈大师虽然发音怪,但是态度严谨。Kremer发音分句更加不羁。

胡博曼和西盖蒂的发音都不怪。克莱默那个才叫怪。当然你若说是独特也可以。但这种独特的发音对我来说毫无美感。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 小白 于 2012-7-11 10:00 发表

胡博曼和西盖蒂的发音都不怪。克莱默那个才叫怪。当然你若说是独特也可以。但这种独特的发音对我来说毫无美感。
古尔德的钢琴音色也有点怪

初级会员

QQ
不懂这个技术是指什么?技巧?太爱炫技了,倒是能调动气氛,但就怕只有气氛了
退坑了,随便看看喽

中级会员

老外就喜欢这样的赚钱工具。

高级会员

原帖由 winniemon123 于 2012-7-11 13:08 发表
古尔德的钢琴音色也有点怪
是,比如上次有个很不喜欢布伦德尔触键的同学,估计也要吐古尔德的嘈。古尔德触键硬、涩,但是古尔德整体结构非常严谨,这让它硬、涩的音色听起来很庄重很质朴。所以说了,什么样的音色,不重要,重要的是用得对。

顶这句:什么样的音色,不重要,重要的是用得对。  发表于 2014-3-14 15:40

高级会员

不敢苟同小白说的,郎朗技巧明显高于李云迪的说法。

帕格尼尼《钟》,最难的地方在最后那段变奏,大量的大跨度的八度Animato,我找出两人的视频出来,至少从视频上能明显看出来郎朗是做了减速处理的。

郎朗: http://v.youku.com/v_show/id_XMzUyMjI5NjQw.html
李云迪: http://v.youku.com/v_show/id_XMjI4NzYzNDg4.html
只有眾善夠重, 諸惡才能被誅.