耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 罗马皇帝

[其它] 和范某(karajan109)交易米格转盘解码出现纠纷,求围观

初级会员

原帖由 wwwcom881225 于 2012-10-14 15:29 发表
这个问题  有声道虚焊可能性比较大
我已咨询过,虚焊可能性不大,因为一旦重启就好,虚焊重启不一定就会好。

高级会员

原帖由 罗马皇帝 于 2012-10-14 15:31 发表 我已咨询过,虚焊可能性不大,因为一旦重启就好,虚焊重启不一定就会好。
出现问题的时候,遥控,显示功能是否正确?  是的话,可能是右声道继电器问题
音响是自己的好,老婆是别人的好。
尽管如此,音响经常在换,老婆却从来不换。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 罗马皇帝 于 2012-10-14 15:30 发表
赵老师,我就是家电上的条顿骑士,你最好站在公正的立场上行驶版主职责,说出的话一定要稳重!!!!

我就是说点可能性
你从头到尾非要把事情定性为卖家的不诚信

我的意见也给出了,如果能证明是机器有暗病,则毫无疑问卡拉扬应该负责
反之,在没其他更好证据情况下,建议协商打开看下
如果如我所说是小问题,大家笑笑拉倒
如果是比较严重需要修理,则大家继续跟进看看如何处理
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

初级会员

关注.

初级会员

同情楼主,二手购机有风险!!建议楼主还是先找个懂行的人看看是什么地方出了问题再做协商吧。
本人也有过相似的经历,但我是卖东西。东西我也是二手收的,到手使用大概半年左右无任何问题,无修磨。烧友上门自提,回家后正常使用大概1-2个月左右,出现无声音,信号灯报故障。烧友打电话问我怎么回事,问我以前有没有这种问题发生,我告诉他我使用期间是无任何问题。但我还是帮忙联系了维修店叫他拿去看看,检测说是电源故障,当时很简单就处理了,好像也没换什么东西。但信号灯还是报故障,但声音正常。烧友觉得声音没问题就拿回家了。通过这事以后入二手设备一定得检查清楚。如果真如卖家所说无修磨,运输过程中也没问题,楼主就只能接受事实了。

初级会员

原帖由 wwwcom881225 于 2012-10-14 15:35 发表
出现问题的时候,遥控,显示功能是否正确?  是的话,可能是右声道继电器问题
解码没有似乎遥控功能,用卖家配来的遥控器无反应,显示功能正常。

初级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2012-10-14 15:36 发表

我就是说点可能性
你从头到尾非要把事情定性为卖家的不诚信

我的意见也给出了,如果能证明是机器有暗病,则毫无疑问卡拉扬应该负责
反之,在没其他更好证据情况下,建议协商打开看下
如果如我所说是小问 ...
赵老师,卖家从头至尾的推诿,只能看出他的心虚,结合催款等情境,我只是怀疑,而没有定性。范某毫无诚意让我看出他的推卸责任,而这又更加深我的怀疑。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 罗马皇帝 于 2012-10-14 15:52 发表
赵老师,卖家从头至尾的推诿,只能看出他的心虚,结合催款等情境,我只是怀疑,而没有定性。范某毫无诚意让我看出他的推卸责任,而这又更加深我的怀疑。

问题是你也没贴上全程对话,无法判断是否有推诿或者其他情况

我觉得现在卡拉扬是应该给个表态,买家打开机器看下后,各种情况应该如何处理
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

初级会员

还是开盖检查一下再说吧

中级会员

用了三周才出现问题吗 这个不是很说的清楚阿

高级会员

这种事情你淘宝投诉有什么用,钱都给人家了,要是商家还有押金还能赔付。
二手没则了,好好沟通解决吧。买卖双方自己解决吧,这里谁也不能帮助你
另外只能说老烧也不一定可靠,这里老烧出问题的不少,
那个什么笔大。。。事迹很威武似乎
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

中级会员

于情,作为烧友我能理解你的心情,但于理,我每一步都很规矩,说的也都是事实,右声道断断续续是很明显的故障,如果是原有或是运输中产生的问题,不可能在你使用了十多天后再发生的。凭十几天的温差就一味说我有意欺诈,太荒唐了吧,另外我哪里连发几条消息催你确认?说话要有依据,更要尊重事实。既然是在您手上源发性的故障,我认为您还是请信得过的师傅看下,希望是小问题,您这样闹腾,除了失体面,还能得到什么?

中级会员

赵版说的很明确了,楼主生气归生气,当下需要考虑的是如何解决问题
在征得“卡拉扬”同意后,找一个懂行的人,打开机器检测一下
到时候看情况决定下一步怎么办

反正这事不好办,二手有风险啊

中级会员

..........

高级会员

我觉得比较靠谱的做法,就是找人拆机拍照
如果机器内部完全原装,没有任何修改,那就买家认倒霉吧
这就是二手机器的风险,有便宜,当然也有风险, 不能只便宜吧。
就算卖家没有催,按照淘宝的规则也已经过了试用期,自动付款了。
如果有暗病,我到不觉得能使用十几天才犯病,如果是这样的暗病,卖二手很可能一下子就被发现。
如果开机发现内部修模了,卖家退货吧,如果事先没有声明
如果卖家还在意自己的名声。
其实买家说的卖家催促你付款,然后推断就是有暗病,这个没有什么根据,
另外也没有看到你们互相催促交流的用词,无法判断。买家想解决问题就上一些
有说服力证据,比你在这里瞎叫嚷更能解决问题。
运输损坏的可能也很大,我已经遇到好几次运输出问题的情况了。
B22电源摔断无法开机,bugatti se内部螺丝掉了,等等,还有耳放也出过问题。
不过因为我自己能修理,小问题就自己解决了,能看出来是快递摔坏的。
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)