耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 罗马皇帝

[其它] 和范某(karajan109)交易米格转盘解码出现纠纷,求围观

初级会员

公布一下全程对话吧,最近这种事情多了点。

中级会员

老美经常因为一件经典的案例而产生一项法案,这一件可以说是目前二手器材交易当中的典型案例了,希望能够引发我们的思考,规范相关的交易流程,保护交易双方的正当权益。

中级会员

.......

...............

高级会员

我的金嗓子DP70收自论坛P兄,也是三周开始出现读碟问题,主要是光头老化,二手自认,积极寻求解决方案,P兄也帮了很多忙,成了好朋友。LZ说话方式比较激动,心情可以理解,但也易引起不必要的情绪之争,建议压抑下激动的心情好好沟通。期待两位的事情得到圆满解决。

书、茶、摇椅、天伦乐

中级会员

这本身就是个荒唐的话题,过保的二手器材,通过淘宝正规交易,买家验货付款十多天后发生故障,要求退货,理由是怀疑卖家隐瞒了要十多天温差才会爆发的暗病。

初级会员

原帖由 小白 于 2012-10-14 19:35 发表
从这个纠纷我倒想起一个有关的问题——买卖2手的hi-fi器材,买家如果当场验货(当面交易或收到快递后立即验货)是ok的,那么在使用一段时间后发觉问题,还有没有追索和退货权呢?这个“一段时间”大家觉得多长算妥当 ...
白版的意见我认为最公道,买卖双方本就不对等,买方明显处于不利地位,而这个劣势在网购上又被放大,即使淘宝的延长付款期也只能对部分商品有效,只能对辨识假货有帮助,像这样的二手如果有暗病,有时候隐藏很久,这样对买家很不利。如果卖家再居心不良,又刻意的隐藏,确实让人感觉很无助。

中级会员

楼主最匪夷所思的就是,机器故障后,不找师傅看下,就一个劲的到各大论坛发帖闹腾,有什么意义呢?机器会好啊?找个师傅看下吧,我真诚的祝愿你是个小问题。

初级会员

原帖由 nbbmin 于 2012-10-14 16:48 发表
我只能说:如果这个机器在拿到货坏的。还是在以前就是坏的。卖家最清楚。我在这里祝愿撒谎欺骗的人。死TMD 全家!
我顶这句话!!

中级会员

这个东西找个师傅看看吧, 如果接触不良那可能是运输震动问题, 维修也花费不了几个子 两人协商解决下。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 罗马皇帝 于 2012-10-14 21:29 发表
白版的意见我认为最公道,买卖双方本就不对等,买方明显处于不利地位,而这个劣势在网购上又被放大,即使淘宝的延长付款期也只能对部分商品有效,只能对辨识假货有帮助,像这样的二手如果有暗病,有时候隐藏很久,这 ...

条子你的嘴巴那么多年了还是改不掉
出了问题就好好商量,就算要上论坛来找个公道,也要好好讲话
无关紧要的东西不用讨论,先和卡拉扬商量找哪个师傅或者去哪里检修下看看到底啥问题
光说怀疑有暗病实在太虚无缥缈了,问题确诊了我觉得自会有公论
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

中级会员

希望只是接触不良吧。

买家买到东西短时间不好了的确揪心。希望双方协商解决。

初级会员

买卖都会存在风险的,交易双方只要符合交易规则,出于自愿,就没啥可谴责的。我在亚马逊买的一台IPHONE4使用两周后就坏了,我不能毫无根据地猜测亚马逊的货源有问题。
http://blog.sina.com.cn/hhy1219

初级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2012-10-14 21:48 发表

条子你的嘴巴那么多年了还是改不掉
出了问题就好好商量,就算要上论坛来找个公道,也要好好讲话
无关紧要的东西不用讨论,先和卡拉扬商量找哪个师傅或者去哪里检修下看看到底啥问题
光说怀疑有暗病实在太虚无 ...
赵老师,你自己看看范某在这个帖子上回的内容你就会知道这个人根本没必要和他交流什么,全用局外人的口吻打太极,我用二十天,他用两年,出了问题我全扛,换做你你怎么想?

初级会员

原帖由 hhy1219 于 2012-10-14 21:54 发表
买卖都会存在风险的,交易双方只要符合交易规则,出于自愿,就没啥可谴责的。我在亚马逊买的一台IPHONE4使用两周后就坏了,我不能毫无根据地猜测亚马逊的货源有问题。
亚马逊有没有告诉你:货到你手里是完好的?我符合游戏规则?你的问题你自己承担?我希望是小问题并在这里祝福你?!

超级会员

我这的168网上烧友“安德生”,前2年买了本地烧友“讲理”的德国AA转盘,买时当面验货,买回去也好的,用了十几天光头死了,最后来我换光头,当时也想退的,讲理说给你时好的,还我至少也要好的吧,安德生只好自付光头钱。
转盘: MSB Signature.  melco
解码: MSB Select. Femto 33 clock
前级: Boulder 2110
功放: Bryston 28bsst2. 电分 mc2
音箱: Dynaudio Acoustics M4 mini
pmc MSB mc2 Burmester