耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ziqiushi

[音箱] 【米客聊HIFI】说说ATC吧~~(647楼 更新老款ATC20拆解)

中级会员

原帖由 北方港城 于 2012-10-25 17:48 发表
楼主的这款可能是原厂的35吧

好眼力~

中级会员

原帖由 ljj2 于 2012-10-25 17:05 发表
求教lz,小7用哪个平价功放推得相对好些,并不追求极致。

AUDIOLAB 8000

中级会员

那么,atc的声音该怎么去形容呢……
atc是我听过和黑胶声底最相似的音箱之一.……

背景干净,黑,线条感十足(这点上不用馒头的7-19都有很好的表现),密度十足,动态稍弱(正如CD和lp的差异)。

中级会员

引用一个哥们对ATC的评论,当然,我并不认为用八度这样的大力蛋鸡伺候,是最好的方式~

田丰霖 QUOTE:
ATC的箱子我还是认为人声为主,要不就不要买它~~~选择太多~~~真的!!!!高频低频两端各有好的都可以打得ATC满地找牙~~
八度V70四万多元推ATC19或ATC20真的做到了平衡,推力非常好,听人声在这个价位里晶体功放(新机)真的难超越~~个人认为~~如果把原机的管子再升级性能还会有很大的提高~~管子有太多选择~~
国产胆机如果用KT88或6550再加上电牛素质够,那听人声也不错~~价格比很高听人声~~~电牛素质是重中之重~~
我只所以推胆机功放代ATC是因为国内好多胆机真的是极具性价比~~物用所长~~ATC就要听它的中频~~这样少花钱~~心理也平衡~~~可现在网上非要逼ATC怎么怎么样才好~~我认为是不健康的~~~这箱子两端缺陷是非常明显的~~用高素质录音的三角铁高音和太鼓低音一试就太明显了~~我的木耳朵都听得出来~~真的差一节~~所以说劝大家把ATC中频玩好就赢~~~别老出现投入比例严重失调的现象~~这就是好多老烧常说的一句话:“你那玩ATC的钱和劲玩点什么不行?”
我也喜欢ATC的声音~~但精华真的就是那么一点特有的骚~~~呵~~魅力也很要命~~
我不是说晶体管功放不好~~我很喜欢好多牌子的东西~~但晶体推好ATC真的是有点效率低和性价比低~~~我还是认为用胆机搞好中频就好~~不要自寻烦恼~~还是一家之言~~大家见谅~~”

中级会员

那么用什么前端伺候ATC最合适呢?  这就是一点个人偏见了

中级会员

回复 20# 的帖子

LS 还是别退烧了。去买对新出的 ATC 40 纪念版吧。
上海王先生:   冷并幽默着

中级会员

原帖由 ypwangwei 于 2012-10-25 19:04 发表
LS 还是别退烧了。去买对新出的 ATC 40 纪念版吧。
40是同价位里最超值的箱子,没有之一。
很多人习惯用pmcob1和他比,。。。其实ob1的那个vifa馒头价格很低,素质也。。。。  算了扯远了

中级会员

成立于1974年的英国ATC,创办人Billy Woodman原籍澳洲,早年在英国Goodmans任首席工程师,由于Goodmans以生产成本太昂贵为由不采用他设计的中音单元,Woodman于是辞职创立ATC,这只75mm直径磁体比很多低音还要庞大的馒头半球型中音推出后,对许多设计师起到深远影响。发展至今,ATC的音箱已进入全球许多录音室、艺术表演中心、电台及电视台,包括BBC、悉尼歌剧院、索尼唱片、伦敦皇家柯芬园歌剧院、派拉蒙、华纳等电影公司。ATC数款经典产品如SCM-20SL、SCM-50SL和SCM-150ASL等获日本《Stereo Sound》颁发COTY 年度大奖。我们看到的图片就包括迪士尼Hall、伦敦Abbey Studio、Sony、Doug Sax Studio、The Riverside Studios等。刚刚从北京访问乐家轩录音棚的赖主编就说,台湾著名录音师陈建平几乎使用过所有的专业鉴听音箱,他最喜欢的却是ATC SCM-20。这对音箱的表现并不全面,频宽受限速度与瞬时也不够快,陈建平却喜欢在混音时用SCM-20鉴听,他认为就因为ATC不容易搞定,如果在SCM-20能得到好听的效果,那幺拿到任何一对音箱基本都有悦耳的声音,台湾歌手阿吉仔的发烧唱片就是以SCM-20来制作的。

初级会员

QQ
顶ATC

中级会员

插一段小插曲   

前阵子选音箱  可是头疼  穷人嘛又想能有个好效果

目前大概有几个要求,大单元、三分频、4W以内,当时是没想继续ATC的,总是觉得太难推,玩到7就换门了
所以选来选去,只有3个可选KEF201/2、4429、SP100

201 首先还是被淘汰了,虽然我很喜欢的他声音,确实是参考及的,但毕竟还是个书架。
SP100专门去听了听,只有新版的了,完全没有以前老板的味道,走分析力的路子了,问题是要分析力谁还买他啊,PASS!
4429,号角是不错,除了能量感强点,但是总归还是直白了一些....

最后琢磨了半天,分析一下自己的听音取向(这就是我开篇第一段提到,了解自己听音取向的重要性),我90%的时间都是在听小曲~ ACT35/40完全符合我的各种要求~~所以最后毫不犹豫的收了他

中级会员

顶,我的目标箱。

中级会员

慢慢烧吧,都上了ATC了……

中级会员

中毒啦

中级会员

结合我对ATC声音的总结,用什么样的音源和功放和他搭配 能够完全发挥ATC的特点呢?

背景干净,黑,线条感十足、密度十足,动态稍弱

这是什么功放品牌的著名特色,我想 不用我说大家也能猜到了吧?

中级会员

黑夜里,那一抹销魂的绿光,音乐瞬间在这里有了灵性,让你忘记了器材的存在