耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lixinabcd

[耳机] 耳机拜亚T1,求解码和耳放!!

中级会员

ha2推t1,可以及格了。更好的没听过。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

中级会员

QQ
刚刚听完MD2回来 这个真是非常好听的耳机(当然也比较有个性,小提琴剧毒仿佛有了生命,缓慢的女声也狠毒,高频非常好,但是大编制不适合,小编制,缓慢的抒情歌曲,JAZZ都非常好),T1我实在找不到更好的放来推,总是差口气,打不开,我觉得T1很难弄,我对909蛮担心能不能搞好
解码:La Scala MKIII
卡座:中道LX3
黑胶:Nottingham SpaceDeck+HD,Benz Wood SL,EAR 88pb
音箱:Lisa2 + Blumenhofer T17
耳机:SpaceZero + Empyrean

初级会员

QQ
我也在等待909到家伺候踢1和的7千。

荣誉会员

QQ
听完t1,md2真心是扶不起来的阿斗啊。。。。。
不是版主的音迷~

初级会员

顺便咨询下,da10搭配v200接t1不知道有没老烧试过,求赐教

新手上路

ANEDIO  D2

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 音迷 于 2012-12-30 19:36 发表
听完t1,md2真心是扶不起来的阿斗啊。。。。。

这说法真是奇怪。我这两天就一直在切换着听T1和MD1耳机,试听Bryston BHA1耳放。这俩耳机的声音差异明显但在各自领域都很有说服力。MD1更为通透优雅,音色更漂亮,人声、小编制等要好听得多,T1浑厚凝重的风格则大编制更好。除非是专心听马勒、布鲁克纳的人,就喜欢大动态、浑厚、刚劲的人,才会对MD1耳机的魅力视而不见。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 小白 于 2013-1-1 18:11 发表

这说法真是奇怪。我这两天就一直在切换着听T1和MD1耳机,试听Bryston BHA1耳放。这俩耳机的声音差异明显但在各自领域都很有说服力。MD1更为通透优雅,音色更漂亮,人声、小编制等要好听得多,T1浑厚凝重的风 ...

Bryston BHA1耳放? 咋样 来篇文章介绍下么!
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

中级会员

这说法真是奇怪。我这两天就一直在切换着听T1和MD1耳机,试听Bryston BHA1耳放。这俩耳机的声音差异明显但在各自领域都很有说服力。MD1更为通透优雅,音色更漂亮,人声、小编制等要好听得多,T1浑厚凝重的风 ...

大概口味有大差。
我觉得MD1的系统只要调整得好,音色清醇(像啤酒一样 ),泛音丰富,低频下潜和动态没问题的,可以适应所有音乐类型。一副耳机足够退烧。

初级会员

QQ

可能是我听过的大耳机不多的原因,我是重HD650换到现在的T1的,白总说的T1浑厚凝重的感觉我还真没在T1上感觉到 感觉T1比HD650要细腻通透很多个档次~说HD650浑厚凝重我到感觉非常的正~而T1给我的感觉更像你对MD1描述的,细腻通透,人声我也感觉很好,最主要的是我觉得T1的瞬态很好,听交响大编制的层次感非常好~可惜我听此类的不是很多,相反大多时候都在听民族人声,流行,爵士之类的!有时候真的还非常怀恋HD650的那种宽松浑厚的感觉,等以后有米了决定在入个HD650和T1互补下:(像你说的MD1要比T1更加通透亮丽的话我就感觉有点过了,也可能是我的听音习惯问题,我觉得太通透亮丽的声音听久了累,现在T1给我的感觉都稍有一点亮丽了得感觉:(目前我是用的MDAC5+HA3推的T1~HA3这个耳放真的很好,推T1我感觉它是够了,目前纠结前端解码器中:(

中级会员

QQ
咯,我听“推不好的”T1就象是小清新,我觉得T1的几个特点:1。 非常凝聚,有韧性,人声表现的内敛清新;2。纵深非常好,层次非常好;3。没啥脂肪,清瘦,

在8PB上听交响我是感觉到了T1的气势与动态,叫人叹息一声:这才是真正的T1

但是MD2 MD1系列大编制的交响首先就削薄一层,MD2的高频延伸空气感很好,小提琴质感一流,与PS1000的小提琴两个风格不同但都是绝好的,MD1高频没有那么好的延伸,人声要比MD2厚些,醇和些,MD系列都是柔和的,毫无压迫的,但是交响不够气势
解码:La Scala MKIII
卡座:中道LX3
黑胶:Nottingham SpaceDeck+HD,Benz Wood SL,EAR 88pb
音箱:Lisa2 + Blumenhofer T17
耳机:SpaceZero + Empyrean

中级会员

我感觉t1播放人声和小编制同样毒人,t1在“真”与“美”之间的拿捏非常平衡、到位,恰到好处,至少我个人很喜欢,应该是我个人的退烧之选。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

中级会员

在预算足够的情况,EAR909+T1 是一个很多人认为是很搭的组合。

(预算)往下的话, V200也算可以接受之一。

(预算还要)再往下。。。。 觉得能配得上T1的耳放就不多见了,而且等你手头一松泛了,你就要嫌弃这个档次的耳放。因此,建议你最好能忍忍不要选这个档次的。

解码器不熟悉。看其他朋友的介绍吧。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

T1主要还是真难推。这个耳机要推得饱满凝重,真的很难。在同样驱动好的情况下,小编制、独奏、人声,确实还是MD1更美、更通透。T1的优势就在于大编制。声场不是很宽,但有一种浑厚的空间感。

Bryston BHA1推这俩耳机,都很精彩,饱满、凝聚、结实。所以我可以方便地对比两者。不过,BHA-1推T1有些偏直白,在线材和前端搭配上要花些心思。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 liyiraneva 于 2012-12-29 07:03 发表
LZ深陷大坑啊。直接狠狠心把另一尊神EAR909请回家吧。手持T1升级是免不了的,时间问题罢了。。。。
1W5弄这些高不成低不就的玩意没有意义 ,索性加一点搬回909。
音源线材先妥协一下吧。放大器和耳机两个大件先 ...

支持支持。。。

拥有T1哥们,如果经济许可的话,还是建议一步到位选909 。909之前手头有什么耳放就用什么耳放吧。不然弄个中档的耳放后,心里总是念想的那个 909 。